Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Из каждой схватки выхожу живым и невредимым"

17:59, 02.03.2015
Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Из каждой схватки выхожу живым и невредимым"

Фото: из семейного архива

«Наша Газета» запустила спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

"Расскажи о своем ветеране"

Напомним, "Наша Газета" приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.

Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 414.

 

"Писать не буду долго, долго и очень долго..."

Спецпроект Расскажи о ветеране - Сергей Александрович Безбородов

 

"Мой отец – Безбородов Сергей Александрович, 1908 года рождения. Кадровый офицер. Участник войны с белофиннами. До начала войны с немцами служил и жил с семьей в городе Красноуфимске нашей области. И уже летом 1941 года ушёл на фронт. В течение первого военного года семья получала от него письма на почтовой открытке, очень короткого содержания. Хочу привести некоторые его письма:

 

02.08.1941г. С дороги на фронт. Мой адрес: Действующая армия, полевая почта № 955, 1067 Стрелковый полк, штаб полка.

 

01.09.1941г. Посылаю письмо с фронта с раненым бойцом. Тяжёлая и ужасная идёт война, небывалая в истории. И как хранит меня судьба, из каждой схватки выхожу живым и невредимым. Адреса у меня нет, и не пишите, единого фронта нет, все в разных местах и фронтах. Нахожусь пока в районе Ленинграда в непрерывных боях.

 

08.09.1941г. Временно остановились в одном посёлке, пробудем дней 6. Мой адрес: Ленинградская облась, посёлок Большая Вишера, Поселковый совет, передать лейтенанту Безбородову С.А. Не совсем надёжный адрес, но, может, получу.

 

 И последнее письмо:

 

16.10.1941г. Уезжаю далеко и очень далеко. Писать не буду долго, долго и очень долго. Не беспокойтесь, всё будет в порядке.

 

Куда отец должен был уехать, когда шли бои за Ленинград? После этого письма мы его ждали всю жизнь. Его отец, мой дед, Безбородов Александр Никонорович , перед смертью мне сказал: "Я не дождался отца, сейчас ты жди". Моя мама неоднократно писала в Москву, уж не знаю, куда именно, но ответ был всегда коротким: "Пропал без вести". Сейчас я осталась одна, последняя из семьи и родни, кто знал моего отца".

Маргарита Сергеевна Михайлова.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать