Эксклюзив

Пристав-призрак арестовал в банке Екатеринбурга у матери троих детей все счета

20:50, 02.07.2015
Пристав-призрак арестовал в банке Екатеринбурга у матери троих детей все счета

Фото: Наталья Кузнецова

Женщина добилась разморозки после обращения в прокуратуру.

Жительница Екатеринбурга читательница НАШЕЙ Наталия Богуневич в свой день рождения, 30 июня, получила неприятный подарок. Неожиданно все ее счета в одном из крупнейших банков России – Сбербанке –оказались заблокированы. Причина – арест неким приставом Фокеевым

Есть долг, но срок погашения не настал

Наталия Богуневич – работающая мать троих детей. Как и многие россияне, она берет кредиты и не всегда успевает погасить. Месяц назад из Сбербанка ей пришло письмо о том, что до 4 июля она обязана погасить долг, в противном случае спор будет решаться в суде. Итак, настало 30 июня, – день, когда женщина не смогла расплатиться по счету.

- Я получила сообщение о том, что произошло списание всех денег со всех моих счетов на сумму примерно 120 тысяч рублей по решению суда судебными приставами. Я звоню в Сбербанк, они мне говорят, что никакую информацию не знают и отправляют к судебным приставам, дают мне номер телефона общий федеральный, по которому я могу узнать. Звоню приставам, а они говорят, что у них на мое имя нет никаких исполнительных производств, - рассказала журналисту НАШЕЙ Наталия Богуневич.

По словам женщины, счет ей заблокировал некий Алексей Фокеев. Сотрудники банка не только не смогли распечатать копию постановления об аресте счета, но и уточнить, где же этот пристав работает. Данные о том, что счет заблокирован, были на каком-то бланке.

Жительница Екатеринбурга осталась без денег

Не знаем никакого Фокеева

В поисках правды екатеринбурженка снова обратилась в службу судебных приставов, и они ей прояснили ситуацию.

- Приставы мне сообщают, что никакой Фокеев у них не работает, - добавила Наталия Богуневич.

Однако этого самого Фокеева «знали» в банке, и дали женщине некий телефон для связи с «приставом». Но номер дня два молчал.

Не стала ждать, пошла в прокуратуру

Устав дозваниваться до «молчуна», Богуневич сегодня, 2 июля, написала претензию в Сбербанк и пошла жаловаться в прокуратуру. Как оказалось, не напрасно.

-Я написала заявление, отдала выданные банком документы. В ведомстве мне посоветовали обратиться в суд за возмещением морального вреда. Они сказали, что передадут эти данные в полицию, чтобы этого Факеева разыскали и выяснили, почему от имени приставов производит такие действия, - продолжила екатеринбурженка.

Затем она позвонила в Сбербанк, чтобы узнать, сколько с нее списали. Неожиданно на том конце провода женщине ответили, что арест со счета снят.

- Деньги вернулись, но не все. Мне также сообщили, что из моих средств была погашена просроченная задолженность по кредиту,- закончила свой рассказ Наталия Богуневич.

Что будет дальше, екатеринбурженка не знает.

Мы обратились за комментарием по поводу ситуации в уральское отделение Сбербанка. Однако к моменту выхода публикации его получить не удалось. 
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать