Наверх

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»
16+
Фото: из личного архива героев материала
Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.08.2016

Аппетитный фестиваль «Гастроном», где опытные повара представят кухни со всего мира, пройдет в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 7 августа. В парке Павлика Морозова встретятся лучшие рестораны города.

В числе участников – ресторан традиционной итальянской кухни «Sorriso». Интересно, что этот ресторан изначально создан итальянцами. В нем работают итальянские повара, которые готовят такие же блюда, какие жители Екатеринбурга могут попробовать, оказавшись в Италии.

Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито. 

«Sorriso» в Екатеринбурге

Маурицио Бонетти: В Италии популярен семейный бизнес. Наш ресторан не стал исключением. Мы открыты с февраля прошлого года.  Итальянская кухня имеет успех не только в России, но и во всем мире. И это не мнение итальянцев, мы очень скромные, это оценка телеканала CNN. Секрет не в конкретных блюдах, а в мастерстве приготовления. Итальянцы могут из трех-четырех ингредиентов приготовить шикарное блюдо. Наше главное достижение в том, что кухня не адаптирована для русских. Ресторан работает точно так же, как бы он работал в Италии.

Гаетано Дзамбито: У итальянцев в отличие от других европейцев готовить и есть – в крови. Это часть нашей жизни и культуры. В Италии нет понятия «бизнес-ланч». Мы готовим с самого детства. Кухня – это не что-то высокое и сверхъестественное. Мы либо готовим дома, либо идем в ресторан, где нам готовят как дома.

Блюда от ресторана «Sorriso» на «Гастрономе»

Маурицио Бонетти: Наш ресторан предлагает традиционную итальянскую кухню. На «Гастрономе» мы представим блюда классической итальянской кухни. Это  «Лазанья болоньезе», паста (сейчас решаем, с каким соусом ее подать), «Аранчини»  и сицилийский десерт «Канноли».

Работа итальянского ресторана на фоне санкций российского правительства

Гаетано Дзамбито: Я не так давно нахожусь в Екатеринбурге (примечание – Гайтано работает в «Sorriso» около двух недель), но уже успел обойти некоторые овощные рынки и магазины. Конечно, не один производитель не сравнится с теми сырами, которые производят в Италии. Поэтому продукты, которые нельзя заменить, мы продолжаем покупать в Италии. Я работал бренд-шефом в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, но это было до продуктового эмбарго. Помню, как мы заказывали Моцареллу из Италии, и она приходила в ресторан на следующий день. Тогда все знали, что качество будет превосходным. Сейчас ситуация усложнилась. Я не могу использовать те рыбу и мясо, которые бы взял в Италии. Но мы стараемся готовить блюда из сырья, которое есть здесь. К примеру, заменяем тунец лососем, подбирая под него подходящий соус.

Многовековой конфликт Италии и Франции

Маурицио Бонетти: Между французами и итальянцами идет негласная борьба за первенство во многих отраслях. И главная – это кухня, в частности сыры и вина. Французы страшно бесят итальянцев тем, что называют свои блюда самыми вкусными. Еще они говорят, что придумали «Тирамису» и «Бешамель». Но это не так.

Итальянцы о блюдах русской кухни

Гаетано Дзамбито: Мое любимое блюдо – бефстроганов. Оно мне так понравилось, что я научился его готовить сам и с удовольствием угощаю итальянских друзей. 

Маурицио Бонетти: Мне очень нравятся русские супы: борщ, щи. Очень полюбились плов и салаты, в частности это «Оливье» и «Мимоза».

Что думают итальянцы про русский характер

Гаетано Дзамбито: И вы, и мы дарим радость, оптимизм и гостеприимство. Но есть одна вещь, которая мне осталась непонятной – это русская гордыня. Дело в том, что итальянцы потеряли гордость. Когда за границей мы представляемся итальянцами, то стыдимся этого. А русские наоборот гордятся. 

Юнна Зузенкова, 02.08.2016, 18:50
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Путин Интервью Расписание Семья Ловец покемонов Мужчины ВУЗ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Школа ЖКХ Свердловской области Новости Кто заработал МЧС Финансы Расстрел Секс Фото Снос монастыря на Качканаре Мода Рецензия Здоровье Футбол Мировые новости Дорожные воины Дороги Высокие технологии Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп в Екатеринбурге ЗАГС История Екатеринбурга Мистика ГИБДД Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Доска позора Растения Психология Личное Горячее Лайфхак ИГИЛ Животные Биатлон Война ритуальных агентств Мотоциклы Ельцин-центр Новости России Женщины Расстрел на Депутатской Жизнь в городе Конкурсы Еда Отключение света Уралмаш, Эльмаш Экономика Развлечения Корь Деньги Тест Искусство Истории 9 мая Хоккей Пусть говорят Спорт Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Свердловской области Грипп Культура Убийство Ирины Вахрушевой Необычное Скандалы Репортаж СМИ Туризм Транспорт Политика Волейбол Рейтинг Горящие авто Опрос Сибирская язва Смерть Взятки Дом-2 Дело Пьянкова Отдых Позитив Гололед Бизнес Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Новости дня Строительство Военный репортаж Самолет Афиша Видео Взрыв Ту 154 9 мая Криминал Общественный транспорт Происшествия Суд Бэби-боксы Шоу-бизнес Голодовка в колонии Приговор Лошагину Статистика Знаменитости ЖКХ Медицина Студенты Хэллоуин-2015 Пожар Розыск Красота Кризис и санкции ДТП Парковки Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом Погода ЧМ-2018 Экономия Скандал с Новиковым История успеха Мультимедиа Новый год Музыка Баскетбол Транспортная реформа Катастрофа Дети Коллекторы Отношения Интернет В Екатеринбурге -40 градусов Производство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Образование Недвижимость Слухи Приостановка полетов в Египет Выставки Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru