Наверх

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»
16+
Фото: из личного архива героев материала
Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.08.2016

Аппетитный фестиваль «Гастроном», где опытные повара представят кухни со всего мира, пройдет в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 7 августа. В парке Павлика Морозова встретятся лучшие рестораны города.

В числе участников – ресторан традиционной итальянской кухни «Sorriso». Интересно, что этот ресторан изначально создан итальянцами. В нем работают итальянские повара, которые готовят такие же блюда, какие жители Екатеринбурга могут попробовать, оказавшись в Италии.

Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито. 

«Sorriso» в Екатеринбурге

Маурицио Бонетти: В Италии популярен семейный бизнес. Наш ресторан не стал исключением. Мы открыты с февраля прошлого года.  Итальянская кухня имеет успех не только в России, но и во всем мире. И это не мнение итальянцев, мы очень скромные, это оценка телеканала CNN. Секрет не в конкретных блюдах, а в мастерстве приготовления. Итальянцы могут из трех-четырех ингредиентов приготовить шикарное блюдо. Наше главное достижение в том, что кухня не адаптирована для русских. Ресторан работает точно так же, как бы он работал в Италии.

Гаетано Дзамбито: У итальянцев в отличие от других европейцев готовить и есть – в крови. Это часть нашей жизни и культуры. В Италии нет понятия «бизнес-ланч». Мы готовим с самого детства. Кухня – это не что-то высокое и сверхъестественное. Мы либо готовим дома, либо идем в ресторан, где нам готовят как дома.

Блюда от ресторана «Sorriso» на «Гастрономе»

Маурицио Бонетти: Наш ресторан предлагает традиционную итальянскую кухню. На «Гастрономе» мы представим блюда классической итальянской кухни. Это  «Лазанья болоньезе», паста (сейчас решаем, с каким соусом ее подать), «Аранчини»  и сицилийский десерт «Канноли».

Работа итальянского ресторана на фоне санкций российского правительства

Гаетано Дзамбито: Я не так давно нахожусь в Екатеринбурге (примечание – Гайтано работает в «Sorriso» около двух недель), но уже успел обойти некоторые овощные рынки и магазины. Конечно, не один производитель не сравнится с теми сырами, которые производят в Италии. Поэтому продукты, которые нельзя заменить, мы продолжаем покупать в Италии. Я работал бренд-шефом в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, но это было до продуктового эмбарго. Помню, как мы заказывали Моцареллу из Италии, и она приходила в ресторан на следующий день. Тогда все знали, что качество будет превосходным. Сейчас ситуация усложнилась. Я не могу использовать те рыбу и мясо, которые бы взял в Италии. Но мы стараемся готовить блюда из сырья, которое есть здесь. К примеру, заменяем тунец лососем, подбирая под него подходящий соус.

Многовековой конфликт Италии и Франции

Маурицио Бонетти: Между французами и итальянцами идет негласная борьба за первенство во многих отраслях. И главная – это кухня, в частности сыры и вина. Французы страшно бесят итальянцев тем, что называют свои блюда самыми вкусными. Еще они говорят, что придумали «Тирамису» и «Бешамель». Но это не так.

Итальянцы о блюдах русской кухни

Гаетано Дзамбито: Мое любимое блюдо – бефстроганов. Оно мне так понравилось, что я научился его готовить сам и с удовольствием угощаю итальянских друзей. 

Маурицио Бонетти: Мне очень нравятся русские супы: борщ, щи. Очень полюбились плов и салаты, в частности это «Оливье» и «Мимоза».

Что думают итальянцы про русский характер

Гаетано Дзамбито: И вы, и мы дарим радость, оптимизм и гостеприимство. Но есть одна вещь, которая мне осталась непонятной – это русская гордыня. Дело в том, что итальянцы потеряли гордость. Когда за границей мы представляемся итальянцами, то стыдимся этого. А русские наоборот гордятся. 

Юнна Зузенкова, 02.08.2016, 18:50
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Политика Студенты Лайфхак Развлечения Растения Тест Кто заработал Взятки Новости дня Крушение самолета под Ростовом Выставки Мотоциклы Ошибки врачей Биатлон Мультимедиа Производство Финансы Ловец покемонов В Екатеринбурге -40 градусов Самолет Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Кризис и санкции Рецензия Туризм Медицина Школа Гололед Расписание Красота Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Расстрел СМИ Истории 9 мая Футбол Убийство Ирины Вахрушевой Высокие технологии Взрыв Горячее Фото Слухи Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Женщины Дело Пьянкова Сибирская язва Авто Криминал Рейтинг Позитив ЖКХ Интернет Бэби-боксы Мужчины Пожар Пусть говорят Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Хоккей Строительство Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Дом-2 Культура Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Снос монастыря на Качканаре Здоровье Личное Новый год Приостановка полетов в Египет Музыка В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Отношения ЖКХ Свердловской области ЗАГС Видео ДТП Транспорт Эксклюзив Отдых Новости России Скорая помощь Приговор Лошагину Мировые новости ГИБДД Катастрофа Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Опрос Горящие авто Храм святой Екатерины МЧС Расстрел на Депутатской Голодовка в колонии Образование Баскетбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Недвижимость Свердловской области Розыск Дети Волейбол Секс Психология Экономика 9 мая Суд Необычное Бизнес Статистика Погода ЧМ-2018 Жизнь в городе История успеха Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Знаменитости Корь Интервью Мистика Скандал с Новиковым Скандалы ВУЗ Спорт Парковки Искусство Экономия Новости Деньги Афиша Транспортная реформа Смерть Конкурсы ИГИЛ Грипп Еда Мода Дорожные воины Доска позора Ту 154 Дороги История Екатеринбурга Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru