Наверх

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»

Владелец ресторана «Sorriso» в Екатеринбурге: «Итальянцы могут приготовить шикарное блюдо из трех ингредиентов!»
16+
Фото: из личного архива героев материала
Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.08.2016

Аппетитный фестиваль «Гастроном», где опытные повара представят кухни со всего мира, пройдет в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, 7 августа. В парке Павлика Морозова встретятся лучшие рестораны города.

В числе участников – ресторан традиционной итальянской кухни «Sorriso». Интересно, что этот ресторан изначально создан итальянцами. В нем работают итальянские повара, которые готовят такие же блюда, какие жители Екатеринбурга могут попробовать, оказавшись в Италии.

Накануне «Гастронома» журналист НАШЕЙ встретилась с владельцем «Sorriso» Маурицио Бонетти и шеф-поваром Гаетано Дзамбито. 

«Sorriso» в Екатеринбурге

Маурицио Бонетти: В Италии популярен семейный бизнес. Наш ресторан не стал исключением. Мы открыты с февраля прошлого года.  Итальянская кухня имеет успех не только в России, но и во всем мире. И это не мнение итальянцев, мы очень скромные, это оценка телеканала CNN. Секрет не в конкретных блюдах, а в мастерстве приготовления. Итальянцы могут из трех-четырех ингредиентов приготовить шикарное блюдо. Наше главное достижение в том, что кухня не адаптирована для русских. Ресторан работает точно так же, как бы он работал в Италии.

Гаетано Дзамбито: У итальянцев в отличие от других европейцев готовить и есть – в крови. Это часть нашей жизни и культуры. В Италии нет понятия «бизнес-ланч». Мы готовим с самого детства. Кухня – это не что-то высокое и сверхъестественное. Мы либо готовим дома, либо идем в ресторан, где нам готовят как дома.

Блюда от ресторана «Sorriso» на «Гастрономе»

Маурицио Бонетти: Наш ресторан предлагает традиционную итальянскую кухню. На «Гастрономе» мы представим блюда классической итальянской кухни. Это  «Лазанья болоньезе», паста (сейчас решаем, с каким соусом ее подать), «Аранчини»  и сицилийский десерт «Канноли».

Работа итальянского ресторана на фоне санкций российского правительства

Гаетано Дзамбито: Я не так давно нахожусь в Екатеринбурге (примечание – Гайтано работает в «Sorriso» около двух недель), но уже успел обойти некоторые овощные рынки и магазины. Конечно, не один производитель не сравнится с теми сырами, которые производят в Италии. Поэтому продукты, которые нельзя заменить, мы продолжаем покупать в Италии. Я работал бренд-шефом в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, но это было до продуктового эмбарго. Помню, как мы заказывали Моцареллу из Италии, и она приходила в ресторан на следующий день. Тогда все знали, что качество будет превосходным. Сейчас ситуация усложнилась. Я не могу использовать те рыбу и мясо, которые бы взял в Италии. Но мы стараемся готовить блюда из сырья, которое есть здесь. К примеру, заменяем тунец лососем, подбирая под него подходящий соус.

Многовековой конфликт Италии и Франции

Маурицио Бонетти: Между французами и итальянцами идет негласная борьба за первенство во многих отраслях. И главная – это кухня, в частности сыры и вина. Французы страшно бесят итальянцев тем, что называют свои блюда самыми вкусными. Еще они говорят, что придумали «Тирамису» и «Бешамель». Но это не так.

Итальянцы о блюдах русской кухни

Гаетано Дзамбито: Мое любимое блюдо – бефстроганов. Оно мне так понравилось, что я научился его готовить сам и с удовольствием угощаю итальянских друзей. 

Маурицио Бонетти: Мне очень нравятся русские супы: борщ, щи. Очень полюбились плов и салаты, в частности это «Оливье» и «Мимоза».

Что думают итальянцы про русский характер

Гаетано Дзамбито: И вы, и мы дарим радость, оптимизм и гостеприимство. Но есть одна вещь, которая мне осталась непонятной – это русская гордыня. Дело в том, что итальянцы потеряли гордость. Когда за границей мы представляемся итальянцами, то стыдимся этого. А русские наоборот гордятся. 

Юнна Зузенкова, 02.08.2016, 18:50
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Культура Спорт Личное Семья Расстрел Грипп Эксклюзив Новости Дорожные воины Катастрофа Выставки Снос монастыря на Качканаре Интернет Развлечения Дом-2 Недвижимость Парковки Новый год Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Убийство в Рахмангулово МЧС Знаменитости Волейбол Баскетбол Взятки Политика Медицина Искусство Корь Транспорт Сибирская язва Экономия Скандал с Новиковым Новости России Высокие технологии Ту 154 Криминал Крушение самолета под Ростовом Образование Бэби-боксы Война ритуальных агентств Транспортная реформа Статистика Секс Позитив Доска позора Слухи Еда ЖКХ Погода Мистика Грипп в Екатеринбурге История успеха Музыка Мужчины Мировые новости Военный репортаж Видео ИГИЛ Растения Дело Пьянкова Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия СМИ Приостановка полетов в Египет Скорая помощь ГИБДД Авто Строительство Дети Ошибки врачей Мода В Екатеринбурге -40 градусов Интервью Шоу-бизнес Репортаж Горящие авто ЧМ-2018 Производство Пусть говорят Происшествия ВУЗ Смерть Туризм Самолет Минобороны упал в Якутии Биатлон Хоккей История Екатеринбурга Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЗАГС Опрос Красота Здоровье Пожар Фото Рейтинг Суд Розыск В Египте разбился самолет с российскими туристами Голодовка в колонии Обрушение крыши на Калинина Студенты Психология Общественный транспорт Расписание Горячее Жизнь в городе Самолет Взрыв Рецензия Хэллоуин-2015 Скандалы Футбол ДТП Тест Деньги Ельцин-центр Бизнес Школа Необычное Кризис и санкции Кто заработал Отдых Мультимедиа Храм святой Екатерины Приговор Лошагину Ловец покемонов Отношения Расстрел на Депутатской Афиша Мотоциклы Путин Гололед Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Коллекторы Лайфхак Дороги Новости дня Экономика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru