Наверх

«Мы создали свое тату-движение». Как инженер и художник стал профессиональным татуировщиком

«Мы создали свое тату-движение». Как инженер и художник стал профессиональным татуировщиком
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
На открытие своего бизнеса Александр Пуртов накопил собственными силами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.09.2016

Директор студии тату INK BOY 24-летний Александр Пуртов профессионально занимается художественной татуировкой 4 года. В разговоре с корреспондентом «Нашей Газеты» Пуртов рассказал, что его привело к этому делу.

«Первую татуировку я сделал в 18 лет»

Знакомство Александра с художественной татуировкой началось в его родном городе Советский (ХМАО). По достижении 18 лет молодой человек нашел тату-мастера и сделал на запястье «две загогулинки». После переезда в Екатеринбург Александру захотелось перекрыть свою первую татуировку.

— Я пошел перекрывать татуировку и с большим любопытством наблюдал за процессом. Мне все очень понравилось — ассортимент красок, оборудование, техника. Я начал ходить по тату-салонам, подсматривать какие-то вещи и постепенно начал заниматься этим сам. Но выбрать путь самоучки — это ошибка, — вспоминает Пуртов.

Как показало время, при самостоятельном обучении Александр двигался вперед намного медленнее, чем под присмотром профессионального мастера.

«Я тренировался на куртках и чемоданах»

Проблем с изобразительным искусством у Александра не было — в родном городе он закончил художественный колледж. Сложности, по его словам, были в том, чтобы научиться чувствовать нанесение рисунка.

— Сначала я купил себе китайский набор и занимался полгода дома. Для практики шло все, что под рукой — свиные вырезки, апельсины, куртки, чемоданы. Год не выходил из этого, пытаясь, понять, как держать машинку, как наносить контур, — сказал мастер.

В 20 лет Александр решился сделать татуировку на себе, чтобы понять глубину нанесения и то, что чувствует при этом человек. После этого начинающий мастер стал работать у себя дома, делая татуировки друзьям и знакомым. Однако в квартире невозможно было сосредоточиться и художник начал искать другие варианты.

«На открытие бизнеса я подкопил»

После окончания института Александр устроился продавцом в сети магазинов по продаже чая. Одновременно с этим он продолжал заниматься художественной татуировкой в салоне. Отработав около года по найму, мастер посчитал, что он усвоил определенные азы для своего дела.

— Работая продавцом, я подкопил деньги. Мне удалось снять в районе железнодорожного вокзала небольшой кабинет. Там я поставил стойки, кушетки, оборудование. Потом я обучил одного мастера, затем второго. Мы росли и переехали на Сакко и Ванцетти, — сказал Александр.

Уже в центре города, по словам Пуртова, начинается активный рост его студии тату.

«Мы работаем для души»

По словам Александра, тату-салоны Екатеринбурга условно можно разделить на тех, кто работает на клиентопоток, и тех, кто работает ради искусства. (НАША ранее писала о принципиальных различиях среди мастеров).

— У нас не было направленности на коммерцию — мы работали для души. Мы не делали так, что клиент пришел-ушел, и мы о нем забыли. К нам человек мог заглянуть в любое время. Он может с нами чай с печеньками попить, в игровую приставку порубиться. Так вокруг нас выросло свое тату-движение, — сказал директор студии тату.

Положение сотрудников салона больше напоминает жизнь свободных художников — отсутствие жесткого графика работы и строгих требований начальства. Однако для мастеров не делается послаблений при выполнении работы, от качества которой зависит не только рисунок, но и здоровье человека.

  • В создание тату студии Александр вложил 400 тысяч рублей. Первоначально он планировал выйти на самоокупаемость в мае 2016 года. Из-за кризиса эти сроки пришлось отодвинуть на несколько месяцев.
  • Александр Пуртов по образованию инженер автоматики управления в физических системах. Закончил Радиотехнический институт РтФ Уральского федерального университета.
Сергей Беляев, 02.09.2016, 11:02
Тэги: Искусство, Бизнес, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство в Рахмангулово Скандалы Семья Фото Грипп Дом-2 Горящие авто Эксклюзив Производство Шоу-бизнес Дорожные воины Коллекторы Мотоциклы Афиша Приостановка полетов в Египет ЧМ-2018 Дороги Мода Военный репортаж Музыка ВУЗ Конкурсы Туризм Пожар Авто Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Гололед МЧС История успеха Голодовка в колонии Скандал с Новиковым Суд Школа Отдых Бизнес Мистика Катастрофа Опрос Парковки Обрушение крыши на Калинина Горячее Транспортная реформа Кризис и санкции Психология Статистика Крушение самолета под Ростовом Финансы Недвижимость Отношения В Египте разбился самолет с российскими туристами Баскетбол 9 мая Взрыв Дети ЗАГС Секс Ошибки врачей Интернет ДТП Корь Жизнь в городе Новости Расписание Животные Розыск Волейбол Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 Еда Хоккей Футбол Дело Пьянкова Кто заработал Скорая помощь Видео Смерть Екатеринбуржцы в разных странах Строительство Истории 9 мая Криминал Взятки Красота История Екатеринбурга Погода Репортаж Религия Необычное Сибирская язва Здоровье Бэби-боксы Война ритуальных агентств Новости России Храм святой Екатерины Позитив Экономия Недвижимость Свердловской области Мировые новости Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Путин Образование Ловец покемонов Новости дня Снос монастыря на Качканаре Интервью Рейтинг Растения Мультимедиа Знаменитости Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Мужчины ГИБДД Лайфхак Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой ЖКХ Свердловской области Личное Ельцин-центр Женщины Искусство Приговор Лошагину Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Слухи Медицина Общественный транспорт Биатлон Спорт Самолет Рецензия Культура Развлечения ЖКХ Расстрел на Депутатской ИГИЛ Тест В Екатеринбурге -40 градусов Политика Расстрел Экономика Транспорт Пусть говорят Новый год Ту 154 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Деньги Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru