Наверх

«Мы создали свое тату-движение». Как инженер и художник стал профессиональным татуировщиком

«Мы создали свое тату-движение». Как инженер и художник стал профессиональным татуировщиком
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
На открытие своего бизнеса Александр Пуртов накопил собственными силами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.09.2016

Директор студии тату INK BOY 24-летний Александр Пуртов профессионально занимается художественной татуировкой 4 года. В разговоре с корреспондентом «Нашей Газеты» Пуртов рассказал, что его привело к этому делу.

«Первую татуировку я сделал в 18 лет»

Знакомство Александра с художественной татуировкой началось в его родном городе Советский (ХМАО). По достижении 18 лет молодой человек нашел тату-мастера и сделал на запястье «две загогулинки». После переезда в Екатеринбург Александру захотелось перекрыть свою первую татуировку.

— Я пошел перекрывать татуировку и с большим любопытством наблюдал за процессом. Мне все очень понравилось — ассортимент красок, оборудование, техника. Я начал ходить по тату-салонам, подсматривать какие-то вещи и постепенно начал заниматься этим сам. Но выбрать путь самоучки — это ошибка, — вспоминает Пуртов.

Как показало время, при самостоятельном обучении Александр двигался вперед намного медленнее, чем под присмотром профессионального мастера.

«Я тренировался на куртках и чемоданах»

Проблем с изобразительным искусством у Александра не было — в родном городе он закончил художественный колледж. Сложности, по его словам, были в том, чтобы научиться чувствовать нанесение рисунка.

— Сначала я купил себе китайский набор и занимался полгода дома. Для практики шло все, что под рукой — свиные вырезки, апельсины, куртки, чемоданы. Год не выходил из этого, пытаясь, понять, как держать машинку, как наносить контур, — сказал мастер.

В 20 лет Александр решился сделать татуировку на себе, чтобы понять глубину нанесения и то, что чувствует при этом человек. После этого начинающий мастер стал работать у себя дома, делая татуировки друзьям и знакомым. Однако в квартире невозможно было сосредоточиться и художник начал искать другие варианты.

«На открытие бизнеса я подкопил»

После окончания института Александр устроился продавцом в сети магазинов по продаже чая. Одновременно с этим он продолжал заниматься художественной татуировкой в салоне. Отработав около года по найму, мастер посчитал, что он усвоил определенные азы для своего дела.

— Работая продавцом, я подкопил деньги. Мне удалось снять в районе железнодорожного вокзала небольшой кабинет. Там я поставил стойки, кушетки, оборудование. Потом я обучил одного мастера, затем второго. Мы росли и переехали на Сакко и Ванцетти, — сказал Александр.

Уже в центре города, по словам Пуртова, начинается активный рост его студии тату.

«Мы работаем для души»

По словам Александра, тату-салоны Екатеринбурга условно можно разделить на тех, кто работает на клиентопоток, и тех, кто работает ради искусства. (НАША ранее писала о принципиальных различиях среди мастеров).

— У нас не было направленности на коммерцию — мы работали для души. Мы не делали так, что клиент пришел-ушел, и мы о нем забыли. К нам человек мог заглянуть в любое время. Он может с нами чай с печеньками попить, в игровую приставку порубиться. Так вокруг нас выросло свое тату-движение, — сказал директор студии тату.

Положение сотрудников салона больше напоминает жизнь свободных художников — отсутствие жесткого графика работы и строгих требований начальства. Однако для мастеров не делается послаблений при выполнении работы, от качества которой зависит не только рисунок, но и здоровье человека.

  • В создание тату студии Александр вложил 400 тысяч рублей. Первоначально он планировал выйти на самоокупаемость в мае 2016 года. Из-за кризиса эти сроки пришлось отодвинуть на несколько месяцев.
  • Александр Пуртов по образованию инженер автоматики управления в физических системах. Закончил Радиотехнический институт РтФ Уральского федерального университета.
Сергей Беляев, 02.09.2016, 11:02
Тэги: Искусство, Бизнес, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Музыка Растения В Екатеринбурге -40 градусов Секс Снос монастыря на Качканаре Производство Кризис и санкции Красота Развлечения Расписание Недвижимость Мультимедиа Ту 154 Грипп Рецензия Опрос Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Взрыв Личное Отдых Позитив Путин Голодовка в колонии Животные История Екатеринбурга Необычное Высокие технологии Мода Футбол Новости дня Приостановка полетов в Египет Интервью Семья Эксклюзив Самолет Горящие авто Кто заработал Скорая помощь Отношения Коллекторы Новости России Пожар Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Горячее Дороги Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Образование Туризм Происшествия Лайфхак Школа Видео Бизнес Скандал с Новиковым Расстрел Дети Шоу-бизнес Мировые новости Храм святой Екатерины Строительство Суд Экономика Дом-2 Война ритуальных агентств Политика Мотоциклы Корь Расстрел на Депутатской Мужчины Крушение самолета под Ростовом Новый год ЧМ-2018 Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Хоккей Новости Розыск Баскетбол Еда Скандалы Репортаж Здоровье Дело Пьянкова ГИБДД Волейбол Интернет Парковки ЖКХ Женщины Военный репортаж Фото Религия Пусть говорят Студенты Конкурсы СМИ Хэллоуин-2015 Афиша Приговор Лошагину ВУЗ Спорт Транспорт Транспортная реформа Смерть Мистика ДТП Выставки Гололед Знаменитости Ошибки врачей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Взятки История успеха ЗАГС Тест Ельцин-центр Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Статистика Рейтинг МЧС Авто Культура Экономия Общественный транспорт Искусство Криминал ИГИЛ Катастрофа Погода Сибирская язва Бэби-боксы Психология
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru