Эксклюзив

"Это не магия, скорее, околонаучные трюки": гипнотизер из Екатеринбурга рассказал, как управлять людьми

15:10, 02.09.2018
"Это не магия, скорее, околонаучные трюки": гипнотизер из Екатеринбурга рассказал, как управлять людьми

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Он утверждает, что помогает с проблемами в сексе.

В выходные на ТВ3 запустили новый проект "Все, кроме обычного" про фокусников и иллюзионистов. В него попал 32-летний гипнотизер-менталист из Екатеринбурга Станислав Малаховский, который также проводит тренинги, посвященные решению проблем в сексе. Корреспондент НАШЕЙ пообщалась со Стасом и узнала, кого же легче загипнотизировать.

"Все люди способны на большее"

– Как решили стать гипнотизером?
– С детства нравилось удивлять людей, доставлять им радость. Научился показывать фокусы. Потом нашел видео Джеймса Брауна, где он в лондонском баре "приклеил" руку человека к столу, потом в голове. Подумал, что это настоящая магия, и стал изучать.
– Что означает термин "гипнотизер-менталист"?
– Это человек, который использует свои остроту ума, гипноз и психологию, чтобы воздействовать на людей. В творческом состоянии я показываю, что онисами  способны на большее. Чтобы управлять людьми, нужны знания медицины и психологии. Это не магия или экстрасенсорика. Это просто околонаучные трюки.
– У каждого ли есть способности к гипнозу?
– Научиться может каждый. Зависит, как общаетесь, чувствуете других, от вашей харизмы. Я лично человек скромный и стеснительный, без особых физических данных. Но все тренируемо.
– И харизму можно развить?
– Главное – знать свои сильные и слабые стороны. Если у вас хорошая логика – прокачивайте ее. Нужно уметь поддержать разговор на любую тему. В этом помогут занятия речью, актерским мастерством, тренинги по импровизации.
– Чему вы обучаете?
– Нетрюковому ментализму. Занимаюсь отношениями: учу мужчин гипнотизировать девушек, чтобы они получали сильный оргазм на тренингах и потом, в жизни.
– А насколько это честно по отношению к девушкам?
– Все довольны. Долгое время преподавал только для мужчин, женщины просто кайфовать приходили. Стал вести тренинги и для женщин. Привычные оргазмы после тренингов у них становятся ярче и дольше.

"Мужчин загипнотизировать сложнее"

– Часто гипнотизеров сравнивают с фокусниками, называя шарталатанами. Не обидно?
– Обидно, когда люди не от большого ума считают, что все это подстава. Для меня работа – это творчество, способ самовыражения. Бизнес и заработок уже на втором месте.
– Не вреден ли гипноз?
– Скорее, полезен. Люди избавляются от психотравм, открывают внутренние силы. Это отдых от критического мышления, возможность разбудить свое творческое начало.
– Любого человека можно ввести в гипноз?
– Зависит от пластичности психики. Я был малогипнабельным, мешало расслабиться критическое мышление. Ушли десятки погружений в полный транс, чтобы привыкнуть. Надо работать над этим. В эстрадном гипнозе проще. Я со сцены вижу людей, которые наиболее гипнабельны.
– А какие это люди?
– Как правило, худощавые, с холодными руками. Мужчины с браслетами, женщины с большими украшениями, в яркой одежде, – те, кто любит любят выделяться. Мой реквизит – это люди. Чем они интереснее и ярче, тем лучше будет шоу. С мужчинами сложнее – они редко подчиняются доминированию.

"Сражаться с фокусниками не впервой"

– На что больше реагирует публика на вашем шоу?
– Каталептический мост: когда между двух стульев кладут человека, я на него встаю, а он держит вес. Даже девушки справляются. Галлюцинации – когда надевают очки и видят всех людей голыми или просто мифических животных. А на тренингах больше всего эмоций у зрителей вызывает женский оргазм.
– Почему решили пойти на ТВ-шоу?
– Мой ассистент и друг Антон Рукосуев посоветовал, его самого взяли без кастинга даже. Мы отправили видео и попали на проект. Для меня сражаться с фокусниками не впервой.
Фото: Марина Подкорытова
– Было сложно?
– Из-за камер да. Было неудобно, потому что видно, что у всех есть стереотипы. Даже там почему-то обычные фокусы считают нормальным, а гипноз – подставой. Потом было ограничено время, а ввести в гипноз быстро – тяжело. И в итоге все, что могло пойти не так, оно и свершилось. Это для меня философский и интеллектуальный прогресс, возможность посмотреть, как работают другие участники. На шоу, кстати, пришло много моих учеников.
Фото: личная страница Станивлава "ВКонтакте"
  • Шоу "Все, кроме обычного", по субботам в 18.30 на ТВ3.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать