Наверх

Екатеринбуржец Иван Возмилов: «В 11 лет я случайно стал лицом шоколадных конфет «Рыжик»

Екатеринбуржец Иван Возмилов: «В 11 лет я случайно стал лицом шоколадных конфет «Рыжик»
16+
Фото: из личного архива героя
Журналист НАШЕЙ пообщалась с лицом одной из самых популярных марок конфет 90-х.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.02.2016

Кандидат экономических наук из Екатеринбурга Иван Возмилов в 11 лет стал лицом шоколадных конфет «Рыжик», которые выпускала местная фирма «Конфи». Рыжеволосый ученик языковой гимназии в то время занимался фигурным катанием, теннисом, хореографией, играл в школьном театре и даже не думал о славе.

В 1996 году мальчик случайно узнал, что в Екатеринбурге набирают детей для рекламы компании «Конфи» и после уроков в школе и тренировки поехал на кастинг. Рыжеволосый Ваня сумел сразу обаять руководителей кастинга.

- Кастинг проходил индивидуально, поэтому мы с другими мальчиками друг друга не видели. Но, думаю, если бы мы собрались вместе, получился бы целый «Союз рыжих» как у Артура Конана Дойля, - вспоминает Иван Возмилов.

Его сфотографировали, но куда пойдут эти снимки, не сказали. Спустя некоторое время его фотографии появились на билбордах в разных уголках города. А еще через полгода Ваня с отцом увидели на прилавке продуктового магазина коробку конфет «Рыжик» с его портретом.

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

По словам Ивана, о гонораре он тогда даже не думал. Но спустя полгода он получил первую зарплату – около тысячи долларов в пересчете на рубли.

- Большую часть денег я отдал близким. Помог папе со сложной операцией по установке аппарата Илизарова, вложил деньги в семейный фонд и сделал подарки друзьям по школе, - говорит Иван.

А коробки конфет «Рыжик» семья Возмиловых начала пачками дарить родным, друзьям и знакомым.

- Это были замечательные конфеты! Мягкий грильяж!.. Мне и всем, кого я знаю, они очень нравились. Я думаю, сейчас они великолепно бы смотрелись на рынке, особенно в условиях импортoзамещения. Например, шоколад Kinder успешно продается до сих пор, хотя «мальчику» с его обложки Гюнтеру Эурингеру уже 52 года, - рассуждает Иван Возмилов.

Прохожие на улицах Екатеринбурга за автографами к Ивану не подходили. Зато, когда он поступил в УрГЭУ-СИНХ, там студенты и некоторые преподаватели узнавали в нем того самого «рыжика» с коробки конфет.

- По иронии судьбы нашим соседом по даче был дедушка «Проказницы» (еще одного бренда конфет «Конфи»), хотя лично я ее так ни разу и не видел. А в Америке, куда я летал для обмена опытом в сфере образования, куратором нашей группы была женщина, которая училась в одном классе со знаменитой «Аленкой». Так что косвенно я знаком с основными персонажами российского шоколада, - говорит Иван.

Окончив вуз, Иван Возмилов пошел работать в строительную сферу – участвовал в строительстве «Хайатта» и объектов «Атомстройкомплекса», готовил Екатеринбург к саммитам ШОС и БРИК. А чуть он позже пошел по стопам родителей и стал преподавателем. Сейчас Иван – кандидат экономических наук, он преподает и пишет книги по личностному и профессиональному росту.

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

  • Кондитерская фабрика «Конфи» появилась в Екатеринбурге в 1967 году. Это самый известный производитель сладостей на Урале. В 2001 году компания «Конфи» вошла в состав корпорации «СладКо».
  • Сейчас компания «СладКо» выпускает более 450 видов сладостей, среди которых известные конфеты «Белочка» и «Мишка на Севере». Но конфеты «Рыжик» они больше не производят. 
Юнна Зузенкова, 03.02.2016, 13:10
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лариса03 февраля 2016, 13:35
Вкусные были конфеты. Жаль, что их больше не выпускают
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Дети Новости Опрос Дороги Семья Производство Волейбол СМИ Расстрел Музыка Дело Пьянкова Взятки Образование Высокие технологии Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Знаменитости Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Конкурсы Шоу-бизнес Психология Выставки ВУЗ Сибирская язва Транспортная реформа Деньги Еда Развлечения Гололед История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш Криминал Путин Строительство Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Ошибки врачей Доска позора Видео Катастрофа ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Смерть Авто Отношения ЖКХ Свердловской области Животные Мировые новости Ту 154 ИГИЛ Новый год Убийство в Рахмангулово Суд Дом-2 Грипп Крушение самолета под Ростовом Общественный транспорт Горящие авто Медицина Афиша Истории 9 мая Новости России Происшествия Кризис и санкции Новости дня Скандалы Личное Интервью ДТП Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Мистика Спорт Культура Голодовка в колонии Ловец покемонов Скандал с Новиковым В Екатеринбурге -40 градусов Самолет Минобороны упал в Якутии Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Бэби-боксы Туризм Экономия Расписание Интернет Храм святой Екатерины Растения Футбол Позитив Мотоциклы Скорая помощь Финансы Экономика Школа Баскетбол Биатлон Эксклюзив Рецензия Пусть говорят Хоккей Война ритуальных агентств Репортаж 9 мая Парковки Секс Слухи Недвижимость Свердловской области Корь Ельцин-центр Необычное Студенты Приговор Лошагину Статистика ЗАГС Расстрел на Депутатской Екатеринбуржцы в разных странах Фото МЧС История успеха Мода Здоровье Лайфхак Коллекторы Красота Недвижимость Политика Искусство Мужчины Погода Отдых Пожар Мультимедиа Транспорт Религия Самолет Тест ГИБДД Жизнь в городе Убийство Ирины Вахрушевой Розыск Военный репортаж Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru