Наверх

Екатеринбуржец Иван Возмилов: «В 11 лет я случайно стал лицом шоколадных конфет «Рыжик»

Екатеринбуржец Иван Возмилов: «В 11 лет я случайно стал лицом шоколадных конфет «Рыжик»
16+
Фото: из личного архива героя
Журналист НАШЕЙ пообщалась с лицом одной из самых популярных марок конфет 90-х.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.02.2016

Кандидат экономических наук из Екатеринбурга Иван Возмилов в 11 лет стал лицом шоколадных конфет «Рыжик», которые выпускала местная фирма «Конфи». Рыжеволосый ученик языковой гимназии в то время занимался фигурным катанием, теннисом, хореографией, играл в школьном театре и даже не думал о славе.

В 1996 году мальчик случайно узнал, что в Екатеринбурге набирают детей для рекламы компании «Конфи» и после уроков в школе и тренировки поехал на кастинг. Рыжеволосый Ваня сумел сразу обаять руководителей кастинга.

- Кастинг проходил индивидуально, поэтому мы с другими мальчиками друг друга не видели. Но, думаю, если бы мы собрались вместе, получился бы целый «Союз рыжих» как у Артура Конана Дойля, - вспоминает Иван Возмилов.

Его сфотографировали, но куда пойдут эти снимки, не сказали. Спустя некоторое время его фотографии появились на билбордах в разных уголках города. А еще через полгода Ваня с отцом увидели на прилавке продуктового магазина коробку конфет «Рыжик» с его портретом.

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

По словам Ивана, о гонораре он тогда даже не думал. Но спустя полгода он получил первую зарплату – около тысячи долларов в пересчете на рубли.

- Большую часть денег я отдал близким. Помог папе со сложной операцией по установке аппарата Илизарова, вложил деньги в семейный фонд и сделал подарки друзьям по школе, - говорит Иван.

А коробки конфет «Рыжик» семья Возмиловых начала пачками дарить родным, друзьям и знакомым.

- Это были замечательные конфеты! Мягкий грильяж!.. Мне и всем, кого я знаю, они очень нравились. Я думаю, сейчас они великолепно бы смотрелись на рынке, особенно в условиях импортoзамещения. Например, шоколад Kinder успешно продается до сих пор, хотя «мальчику» с его обложки Гюнтеру Эурингеру уже 52 года, - рассуждает Иван Возмилов.

Прохожие на улицах Екатеринбурга за автографами к Ивану не подходили. Зато, когда он поступил в УрГЭУ-СИНХ, там студенты и некоторые преподаватели узнавали в нем того самого «рыжика» с коробки конфет.

- По иронии судьбы нашим соседом по даче был дедушка «Проказницы» (еще одного бренда конфет «Конфи»), хотя лично я ее так ни разу и не видел. А в Америке, куда я летал для обмена опытом в сфере образования, куратором нашей группы была женщина, которая училась в одном классе со знаменитой «Аленкой». Так что косвенно я знаком с основными персонажами российского шоколада, - говорит Иван.

Окончив вуз, Иван Возмилов пошел работать в строительную сферу – участвовал в строительстве «Хайатта» и объектов «Атомстройкомплекса», готовил Екатеринбург к саммитам ШОС и БРИК. А чуть он позже пошел по стопам родителей и стал преподавателем. Сейчас Иван – кандидат экономических наук, он преподает и пишет книги по личностному и профессиональному росту.

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

иван возмилов из екатеринбурга, мальчик с конфет рыжик, иван возмилов с конфет рыжик, компания конфи в екатеринбурге, конфеты рыжик в екатеринбурге

  • Кондитерская фабрика «Конфи» появилась в Екатеринбурге в 1967 году. Это самый известный производитель сладостей на Урале. В 2001 году компания «Конфи» вошла в состав корпорации «СладКо».
  • Сейчас компания «СладКо» выпускает более 450 видов сладостей, среди которых известные конфеты «Белочка» и «Мишка на Севере». Но конфеты «Рыжик» они больше не производят. 
Юнна Зузенкова, 03.02.2016, 13:10
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лариса03 февраля 2016, 13:35
Вкусные были конфеты. Жаль, что их больше не выпускают
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Война ритуальных агентств Корь Мультимедиа Личное ГИБДД Еда Культура Рецензия Мировые новости ЗАГС Екатеринбуржцы в разных странах Грипп Транспорт Скандал с Новиковым Статистика Истории 9 мая Фото Футбол ЧМ-2018 Репортаж Пусть говорят Рейтинг Ту 154 Общественный транспорт Храм святой Екатерины Убийство Ирины Вахрушевой Мистика Искусство Взрыв Путин Бэби-боксы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Дом-2 МЧС Новости дня Эксклюзив Туризм Недвижимость Приговор Лошагину Горящие авто Ошибки врачей Школа Секс Расстрел на Депутатской Биатлон Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Бизнес Хоккей Высокие технологии Взятки Знаменитости Студенты Пожар Авто Экономика Семья Животные Отношения Самолет Минобороны упал в Якутии Образование Криминал Баскетбол Происшествия Горячее Религия Дорожные воины Экономия История успеха Самолет Парковки Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре СМИ Здоровье Транспортная реформа Смерть Кризис и санкции Розыск ДТП Скорая помощь Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Отдых Спорт Строительство Мужчины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Коллекторы Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Расписание Дороги Ельцин-центр Лайфхак Деньги Мотоциклы Выставки Музыка Слухи История Екатеринбурга Позитив ЖКХ Дети Расстрел Доска позора Медицина Афиша Женщины Необычное Красота Дело Пьянкова Политика Волейбол Интервью Шоу-бизнес Растения В Екатеринбурге -40 градусов 9 мая Катастрофа Тест Психология Новый год Новости Конкурсы Суд В Египте разбился самолет с российскими туристами Сибирская язва Ловец покемонов Гололед Новости России Видео Военный репортаж ИГИЛ Производство Мода Интернет Опрос Развлечения ВУЗ Погода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru