Наверх

«Расскажи о своем ветеране»: Встретил войну десантником, а после Победы продолжал служить Отечеству

«Расскажи о своем ветеране»: Встретил войну десантником, а после Победы продолжал служить Отечеству
16+
Фото: из архива семьи
«Наша Газета» продолжает спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.04.2015

"Расскажи о своем ветеране"

 

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.
Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 418.

 

Мой отец,  Ивановичев Иван Афанасьевич,  12 мая 1941года был призван в армию, где служил в 22-й Воздушно-десантной бригаде 9-го Воздушно-десантного корпуса, а через сорок один день началась война.

Боевой путь десантника

5.11.1941года он  произвел первый полет на самолете - ТБ 3. 
Парашютистом ВДВ Красной Армии произвел 12 прыжков на самолете ПС-84 иТБ-3.
Получив ранение, он полгода находился на излечении в госпитале  г. Архангельска. 
С  04.1943 г. его  перевели в 61-й стрелковый Краснознаменный Киркенесский полк  в должности командира отделения.
Младший сержант - Иван Афанасьевич 17 августа 1943 года  на Карельском фронте в бою под  городом  Лоухе получил касательное осколочное ранение, но от госпитализации отказался и продолжал воевать. Был награжден медалью   «За боевые заслуги».
Затем  закончил  курсы в  Беломорске и был  переброшен  на Карельский фронт в составе 172-го северо-западного полка под Ленинградом - командиром  минометного взвода.
В конце 1944-го награжден медалью «За оборону  Советского Заполярья».
19 февраля 1945 года присвоено звание лейтенанта.  9 мая 1945-го вручена медаль «За победу над Германией».

 

Расскажи о ветеране: Ивановичев Иван Афанасьевич


Война закончилась , но он оставался в строю

9 мая закончилась война, а Ивана Афанасьевича  перевели в 61-й стрелковый Киркенесский Краснознаменный полк 45 стрелковой Печенгской Дивизии, в должности командира минометного взвода – он продолжал служить Отечеству. В сентябре 1946года его комиссовали, и  он вернулся в город Свердловск и до пенсии работал машинистом тепловоза.  
             А моя мама, Анна Степановна, все годы войны ждала отца, а когда он вернулся, они поженились и счастливо прожили вместе 38лет. Вместе они воспитали пятерых детей - двух сыновей и трех дочерей.
            К сожалению родителей уже нет в живых, но мы их любим, помним и уже нашим детям и внукам рассказываем о том, как воевал их дед и прадед, каким он был на войне смелым, мужественным, стойким, сильным, а в семье он был всегда спокойным, любящим, добрым, отзывчивым и всегда был веселым!
Светлая память ВСЕМ кто выстоял в этой страшной и тяжелой войне!!! 
 

Прислала Валентина Ивановна Ивановичева

Наша Газета, 03.04.2015, 16:43
Тэги: Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дело Пьянкова Скорая помощь СМИ Война ритуальных агентств Деньги Личное Крушение самолета под Ростовом Мода ЧМ-2018 Баскетбол Пусть говорят Коллекторы Кто заработал Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп ИГИЛ Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ВУЗ Скандалы Здоровье Футбол Мультимедиа Бэби-боксы Политика Храм святой Екатерины Новости Волейбол Школа В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Парковки Музыка Новый год Развлечения Жизнь в городе Культура Горячее Самолет ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Видео Дороги Медицина Секс Конкурсы Горящие авто Скандал с Новиковым Ельцин-центр Психология Криминал Катастрофа Хоккей Производство Транспорт Новости России Путин Сибирская язва Бизнес Слухи Погода Истории 9 мая Экономия Мистика Авто Суд Убийство Ирины Вахрушевой Лайфхак Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Животные Рейтинг Гололед Еда Туризм Екатеринбуржцы в разных странах Мужчины Отношения Экономика Ту 154 Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дорожные воины Расстрел на Депутатской Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Высокие технологии Ошибки врачей Недвижимость Свердловской области История Екатеринбурга Биатлон Спорт Взятки Шоу-бизнес Афиша Интервью Недвижимость ГИБДД Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Хэллоуин-2015 Ловец покемонов Студенты Дети Пожар Отдых Мотоциклы Дом-2 История успеха Растения МЧС Эксклюзив Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Военный репортаж Корь 9 мая Доска позора Статистика Убийство в Рахмангулово Новости дня Строительство ЖКХ Необычное Смерть Кризис и санкции Транспортная реформа ЖКХ Свердловской области Фото Красота Семья Грипп в Екатеринбурге Взрыв Знаменитости Тест Финансы Рецензия Снос монастыря на Качканаре Выставки Позитив Образование Интернет Приговор Лошагину Расписание Религия Женщины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru