Наверх

Расскажи о ветеране. «Ищем человека, стоящего на фото с нашим дедом, пропавшим без вести»

Расскажи о ветеране. «Ищем человека, стоящего на фото с нашим дедом, пропавшим без вести»
16+
Фото: из семейного архива
«Наша Газета» продолжает спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.05.2015

"Расскажи о своем ветеране"
 

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, ознакомиться с документальными материалами НАШЕЙ летописи. К 70-летию Победы в каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы публикуем рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.

 

Мой дед, Кирьянов Михаил Алексеевич, ушел на войну в возрасте 43 лет, Он был отцом четверых детей, председатель колхоза. Человек он был веселый, отзывчивый, добрый, очень любил своих детей.

Ищу его уже 30 лет, но он нигде не числится: ни среди пленных, ни среди убитых, ни среди раненых.
И все, что осталось от него – это фото и статья из газеты «Верность долгу».

Расскажи о ветеране: Кирьянов Михаил Алексеевич

 

Орудийный расчет Кирьянова остановил серо-зеленых гадов

«По ночам запад горел пожаром деревень. Немцы огненным поясом обозначали свой путь отступления. Они уходить не хотели. Этот украинский город оккупанты мечтали превратить в крепость на подступах к правобережному степному приволью Украины.

Ломая сопротивление подлого врага, части красной Армии шли вперед, оставляя позади себя сгоревшие и искалеченные немецкие пушки и танки.

Младший сержант Михаил Кирьянов пришел на Украину с уральских предгорий. … Гитлеровцы начали контратаку. Десять танков, изрыгая огонь и сталь, поползли на наши позиции. Батальон серо-зеленых гадов бежал вслед за машинами. Орудийный расчет Кирьянова встретил немцев стойко и бесстрашно. На поле боя сначала запылал один танк, потом второй. Наконец третий танк был навылет пробит снарядом Кирьянова.
Бой завязался не на жизнь, а на смерть. Расчет орудия Кирьянова был выведен из строя. Немцы продолжали рваться к позициям этого расчета. В это время осколок снаряда ударил в голову Кирьянову. Кровь залила лицо. Сквозь кровавый туман воин видел приближающихся фашистов.
«Огонь, огонь!» - командовал сам себе запекшимися губами артиллерист, и снаряд за снарядом летел в самую гущу гитлеровцев. Поле боя было устлано трупами фашистов. Ряды врага таяли. Немцы были вынуждены залечь. Когда же отдельные гитлеровцы пытались подняться, их укладывали навсегда пули младшего сержанта. У Кирьянова в руках был карабин и 18 патронов. Ни один патрон не пропал зря. Восемнадцать гитлеровцев убил из карабина сержант Михаил Кирьянов. Враг пришел в замешательство. Танки повернули обратно. Немецкие автоматчики зарылись в землю».

Запрос в Германию остался без ответа

За 10 дней до Победы односельчанин встретил его на территории Германии. Встреча была недолгой, так как его дивизия выдвигалась вперед. Дед просил, чтоб не писали ему, что скоро сам приедет.

Мы сделали запрос в Германию, туда, где он пропал без вести, но запрос почему-то не дошел. Сказали, что звонить туда бесполезно, нужно ждать. На сегодня одной его дочери 88 лет, другой 82 года, и для них очень важно получить хоть какую-то информацию.

Нет сведений не только о М. Кирьянове, но и его дивизии. Может ли нам кто-нибудь помочь?

Может быть, кто-нибудь узнает на фото стоящего рядом с дедом человека?

Наш дед, Михаил Алексеевич Кирьянов, на фото в пилотке.

 

Людмила Самокрутова
 

Наша Газета, 03.05.2015, 18:33
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Парковки История Екатеринбурга Развлечения Коллекторы Мистика Еда Студенты Погода Психология МЧС Красота СМИ Отношения Сибирская язва Храм святой Екатерины Корь Пожар Военный репортаж Репортаж Ловец покемонов Деньги История успеха ЧМ-2018 Животные Туризм Производство Доска позора Дорожные воины Суд Экономика Бэби-боксы Авто Религия Баскетбол Мужчины Новости дня Дети ЖКХ ДТП Женщины Горящие авто Дело Пьянкова Выставки Конкурсы Приостановка полетов в Египет ЗАГС Волейбол Фото Приговор Лошагину Опрос Тест Новый год Убийство в Рахмангулово ВУЗ Интервью Смерть Скорая помощь Происшествия Война ритуальных агентств Растения Горячее Секс Позитив Ошибки врачей Криминал Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Музыка Дороги Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Политика Экономия Школа Слухи Статистика ИГИЛ Строительство Семья Транспорт Мультимедиа Дом-2 Образование Новости Личное Искусство Видео Крушение самолета под Ростовом Расстрел Расстрел на Депутатской Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Бизнес Кризис и санкции Жизнь в городе Мода Расписание Недвижимость Необычное Рейтинг Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Грипп в Екатеринбурге Шоу-бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Культура Футбол Хоккей Эксклюзив Голодовка в колонии Самолет Отдых Мотоциклы Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Ельцин-центр ГИБДД Розыск Рецензия Спорт Взятки Высокие технологии Афиша Кто заработал Путин Грипп Здоровье Обрушение крыши на Калинина Гололед Интернет Биатлон Знаменитости Хэллоуин-2015
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru