Эксклюзив

«Ты террористка!» В Екатеринбурге девятиклассницу выгнали из автобуса из-за кардиоаппарата с проводами

14:35, 03.08.2016
«Ты террористка!» В Екатеринбурге девятиклассницу выгнали из автобуса из-за кардиоаппарата с проводами

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Пожилая пассажирка испугалась проводов из-под майки подростка.

В Екатеринбурге на ВИЗе школьницу высадили из автобуса, решив, что она террористка. Девочка находится на лечении в кардиоцентре, и ей на сутки прописали носить специальный аппарат. История произошла в прошлую пятницу, 29 июля.

Диагноз «вегетососудистая дистония»

Таня Н. – выпускница девятого класса. У девушки проблемы с сердцем – врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония». Таня посещает стационар кардиоревматологического центра при ДГКБ № 11 на улице Нагорной, 48.

В прошлую пятницу врачи ей на сутки выдали холтер – кардиологический аппарат, который измеряет ЭКГ днем и ночью, когда человек спит и бодрствует. Его главная особенность – аппарат крепится на пояс, а от него идут провода с присосками к телу.

Так выглядит кардиоаппарат

Провода из-под футболки

У Тани торчали эти провода из-под футболки.

– Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!», – рассказала школьница «Нашей Газете».

Встала и вышла

В результате кондуктор маршрутки предложила кому-то из участниц конфликта покинуть автобус, чтобы двигаться дальше. Бабушка наотрез отказалась выходить.

– В итоге, глядя на все это, я сказала, хорошо, встала и вышла из транспорта. Позади как раз подъезжал другой автобус, мне по пути, – закончила Таня.

Примерно так выглядел аппарат на Татьяне

Отношение к людям

Маршрутка двинулась дальше. Школьница очень была удивлена таким скандальным поведением пассажирки. Когда она приехала домой, то рассказала обо всем своей бабушке.

– Как можно взять и высадить ребенка? Еще и больного! – удивляется Ирина Чарова, бабушка Тани. – Почему у нас такое отношение к людям? Они даже не хотели войти в положение ребенка – просто взяли и выгнали.

  • За эту новость НАША читательница Ирина Чарова получает 1 000 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать