Адвокат екатеринбурженки, которая делит сына с турком: о сыне он вспомнил после заочного развода

19:40, 04.03.2015
Адвокат екатеринбурженки, которая делит сына с турком: о сыне он вспомнил после заочного развода

Фото: Из личного архива Феркана Мермера

В Верх-Исетском суде продолжается битва за 8-летнего мальчика - сына жительницы Екатеринбурга и предпринимателя из Турции. Сегодня НАША публикует версию событий, озвученную представителем матери.

Ранее НАША писала, что к журналистам обратился предприниматель из Турции:  его жена  якобы сбежала от него к себе на родину в  Екатеринбург  и не дает общаться с ребенком.  Поэтому сейчас он через суд пытается добиться права видеть сына и разговаривать с ним по телефону. Мы писали ранее об этом здесь.

Сегодня журналист связался с адвокатом, который в суде представляет интересы матери.

Жительница Екатеринбурга Мария Б. уехала с сыном Денизом еще в 2011 году. А Феркан Мермер подал иск в суд об определении порядка встреч с сыном летом 2014 года.

Представитель в суде Марии Б. рассказала НАШЕЙ, что отец Дениза два года не объявлялся в Екатеринбурге и не пытался встретиться с сыном.

- Мермер приезжал  в Екатеринбург в 2012 году, ему организовали встречу с сыном, никто не препятствовал, - рассказала НАШЕЙ адвокат Марии Б. – Встреча проходила на квартире Марии, причем в ее отсутствие. Были дедушка и бабушка ребенка. После этой встречи мальчик сам не хочет общаться с отцом. Мы не знаем почему, но Мария ему не запрещает.

Фотография из архива Феркана Мермера со встречи с сыном в 2012 году.

Феркан Мермер с сыном

По словам адвоката,  в течение почти двух лет Мермер  в Екатеринбург не приезжал и не пытался встретиться с сыном. А активизировался он, судя по срокам, после того, как его уведомили о том, что Мария получила в Екатеринбурге развод. После этого он обратился в суд, требуя определить порядок встреч с ребенком.

Если проследить историю сообщений на личной странице Феркана в соцсетях, то максимум его активности приходится на февраль 2015 года, когда судебные слушания вышли на финишную прямую.

В это время Мермер начинает обвинять бывшую жену в асоциальном поведении, утверждая, что она постоянно меняет любовников.  Кстати, НАША ранее писала, чем могут закончиться оскорбления в соцсетях.

До этого Феркан в течение нескольких лет только публиковал фотографии сына. Регулярно, но никаких высказываний о том, что ему не дают с ним видеться, НАША не нашла. Эти заявления появились на его странице только в конце 2014 года.Феркан Мермер с сыном

Сейчас стороны ожидают результаты судебно-психологической экспертизы. Она должна установить, в том числе, и отношение сына к каждому из родителей. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать