Эксклюзив

Жительница Екатеринбурга не может дождаться, когда выполнят обещание, данное ее внуку на передаче «Мужское и женское»

17:38, 04.07.2016
Жительница Екатеринбурга не может дождаться, когда выполнят обещание, данное ее внуку на передаче «Мужское и женское»

Фото: скрин передачи «Мужское и женское» Первого канала

Тренер вратарей футбольного клуба «Урал» в эфире Первого канала заявил, что во дворе мальчика построят корт.

Екатеринбуржец Паша Рябов страдает ДЦП, но несмотря на это мечтает играть в футбол. Из-за заболевания его не берут в секции, поэтому бабушка парня уже больше двух лет пытается добиться от властей, чтобы во дворе на ВИЗе сделали корт.паша рябов

Сейчас сам Паша и другие дети играют на пыльном пятачке. А полгода назад, казалось бы, мечта парня сбылась: его с бабушкой пригласили на передачу «Мужское и женское» в Москву, где тренер вратарей футбольного клуба «Урал» Андрей Шпилев широким жестом пообещал – будет корт. А залогом послужила подаренная футбольная форма и перчатки. Жди, Паша!

паша рябов

А где обещанное?

Паша ждет. Корта нет. Бабушка и общественники ходили к Ройзману, ходили к депутатам: товарищи дорогие, а где обещанное?

А те и знать не знают ни о каком корте. Но честно рассказывают, как можно организовать жильцов и построить во дворе хоть корт, хоть беседки с каруселями. Раз сказали, на второй встрече повторили. На третьей стали терпение терять: что ж непонятного-то? Надо организовать собрание, решить, что корт нужен, собрать со всех условные сто рублей – вот вам и деньги на любые ваши пожелания.

- Мы можем с Ройзманом только из своего кармана что-то купить для этого корта, - комментирует нашему корреспонденту ситуацию помощник мэра Степан Чиганцев.

«Нашего тренера просто подставили!»

Как пояснил пресс-секретарь футбольного клуба «Урал» Никита Медведевских, тренера Шпилева на программе попросил сказать о корте продюсер передачи. Должны были приехать представители Администрации города, но не приехали. Поэтому слова «вручили» тренеру. От имени команды тренер подарил Паше форму и сувениры и сказал про корт. Но футбольная команда не должна заниматься строительством, не так ли?

- А парня жалко, конечно, - добавляет Никита, - ждет ведь!

Этот «футбол» длится уже полгода - в активной стадии, а до этого два года тянулся в вялотекущем режиме.

- Давно бы уже оступилась, да не могу - вот мой двигатель, - говорит Надежда Яковлевна, кивая на внука.

А потом словно размышляя, ни у кого конкретно, спрашивает: она, что ли, 73-летняя бабушка с палкой должна обходить все квартиры и просить деньги на нужды дворового спорта?паша рябов

Корт – одно название

Пятачок 25 на 35 метров. Для того, чтобы пыльная площадка превратилась в подобие спортивного сооружения, нужно три пункта: 1) машина отсыпа 2) покрытие 3) забор-ограждение.

паша рябов

Председатель ТСЖ Анатолий Георгиевич Максимов двумя руками за корт и культурный досуг – хоть молодежи, хоть жителей постарше. Готов даже найти ребят, которые из стройматериалов сделают корт. Только вот материалов нет. Вопрос о собрании остается без ответа.

По мнению Максимова, ситуация их безнадежна, потому что в их домах не живут «блатные» – те, кто во власти. Жили бы – мигом построен был бы и корт, и все, что хочешь. паша рябов

«Все нас спрашивают: где корт?»

Как-то так получилось, что бабушку незаметно от нее самой сделали ответственной за корт чуть ли не всего микрорайона. Дело с мертвой точки не сдвигается: каждая сторона уверена, что инициатива должна исходить от оппонента.

- Обещанного, говорят, три года ждут, – с иронией говорит Надежда Яковлевна. - Ну, мы почти уже три года выстояли, так что ждем корт с неослабевающей надеждой.

Программа «Мужское и женское», эфир 30 декабря 2015 года, глава про Пашу Рябова – смотреть с 5.35.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать