Наверх

Соседи жалуются на вдову поэта-фронтовика Михаила Найдича, которая превратила квартиру в центре Екатеринбурга в помойку

Соседи жалуются на вдову поэта-фронтовика Михаила Найдича, которая превратила квартиру в центре Екатеринбурга в помойку
16+
Фото: На фото: Диана Найдич, администрация Ленинского района
Женщина хранит дома подобранный хлам, запах от которого доходит до всех соседей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.05.2017

Вдова известного поэта-фронтовика Михаила Найдича превратила собственную квартиру в свалку. Как рассказали НАШЕЙ соседи 90-летней пенсионерки, женщина много лет приносит домой мусор, из-за чего удушающий запах постоянно держится не только в ее подъезде, но и в соседних.

После смерти мужа женщина живет одна в трехкомнатной квартире на Ленина. Регулярно она приносит домой разный хлам с помоек и складывает его у себя дома. Дошло до того, что она оставила для себя только одну комнату, а две других превратила в склад.

- Летом в жару мы не могли открывать окна, запах стоял ужасный. Более обеспеченные соседи установили пластиковые окна, застеклили балконы и поставили кондиционеры. Но и это не помогает, когда ветер задувает в вентиляцию, запах распространяется по квартирам даже с закрытыми окнами. Мы уже не говорим о мушках-дрозофилах, помойных крысах и прочих тварях, - рассказала соседка Дианы Найдич.

Из родных у вдовы поэта остались только внучка и правнук. Но они живут в Израиле и почти не навещают бабушку.

- Каждое утро она выходит на улицу. Садится на скамейку и сидит, пока солнце не сядет. На вопросы про запах в подъезде, отвечает, что ничего не чувствует, - добавляет соседка.

Резкие перемены во вдове Михаила Найдича, по словам соседей, произошли после смерти мужа в 2005 году. Умирая, поэт попросил жену никого не пускать в квартиру. Женщиной эти слова были восприняты буквально. Домой она не пускает никого, даже родную внучку, когда та приезжает навестить бабушку.

- Не знаем, что нам делать. В управляющей компании и полиции разводят руками. Родственникам бабушка говорит, что в ее квартире нет никакого мусора и запаха.

Судя по всему, женщина находится в очень тяжелом материальном положении. По словам соседей, они видели квитанции, по которым становится ясно, что она не платит за квартиру последние месяцы.

На контакт с незнакомыми и СМИ бабушка не выходит.

Совет юриста, что предпринять соседям

НАША обратилась к юристу, чтобы дать юридическую оценку этой ситуации и рекомендацию жильцам.

По словам управляющего партнера юридической компании Legal Jazz Романа Фадеева, для начала необходимо установить правовой статус квартиры: она находится в собственности или занимается по договору социального найма.

- Следующий шаг – это подача коллективного заявления в администрацию района (в случае отсутствия деления на районы – администрацию муниципального образования) и, при возможности, запись на личный прием главы администрации. Выселение гражданина из квартиры возможно только на основании решения суда. Ни собственники, ни наниматели квартир не вправе сами по собственной инициативе обращаться в суд с заявлением о выселении неблагополучной соседки. Заявление в суд подается на основании статьи 91 ЖК РФ, если жилье является муниципальным, и статьи 293 ГК РФ, если жилье находится в собственности, - рассказал Роман Фадеев.

Также юрист добавил, что в том случае, если квартира у бабушки в собственности и является ее единственным жильем, то выселить ее из квартиры невозможно.

- При социальном найме жилого помещения администрация должны предоставить другое жилье меньшей площади, при условии, что такое свободное жилье существует в муниципалитете для распределения. Также необходимо установить наличие родственников любой степени родства, которые в случае смерти гражданина могут претендовать на освободившуюся квартиру и если они заинтересованы ее получить, то должны принять меры по ее сохранности и восстановлении прав соседей. Поиск родственников можно организовать совместно с администрацией, - отметил Роман Фадеев.

Кроме того, соседи имеют право обратиться с жалобой в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области или Роспотребнадзор Свердловской области.

- В ходе осуществления проверки по заявлению граждан неблагополучный сосед может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 6.4 и статье 7.21 КоАП РФ. Еще один способ — обращение в органы опеки и попечительства (социальной защиты) с просьбой назначить опекунство над пожилым одиноко проживающим человеком либо определить в интернат, - добавил юрист.

На фото: Михаил Найдич, wikipedia.org

  • Михаил Найдич – уральский поэт-фронтовик, автор многочисленных стихов, участник Великой Отечественной войны. Автор 25 поэтических сборников и четырех книг прозы. В разные годы его стихи печатали в центральных газетах и журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябярь», «Звезда», «Огонек», «Нева», «Молодая гвардия», «Москва», «Урал».
Администратор, 05.05.2017, 16:00
Тэги: ЖКХ, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Слухи Горящие авто Растения История Екатеринбурга Самолет Конкурсы В Екатеринбурге -40 градусов Грипп Позитив Авто Кто заработал Рецензия ГИБДД Рейтинг Интернет ЖКХ Свердловской области Самолет Минобороны упал в Якутии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пожар ДТП Погода ЧМ-2018 Мировые новости Политика Эксклюзив Производство Школа Студенты Развлечения Приговор Лошагину Медицина Отношения Мотоциклы ВУЗ Интервью Выставки Хэллоуин-2015 Дети Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Футбол Экономика Транспорт Дороги Расстрел Кризис и санкции Гололед Происшествия Новости Искусство Статистика Баскетбол Лайфхак Храм святой Екатерины Красота Крушение самолета под Ростовом Опрос Суд Хоккей Скорая помощь СМИ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Доска позора Религия ЖКХ Волейбол Корь Дом-2 Транспортная реформа Животные Снос монастыря на Качканаре Репортаж Деньги Новости дня Личное Ловец покемонов История успеха Высокие технологии Приостановка полетов в Египет Биатлон Музыка Жизнь в городе Бэби-боксы Взрыв Видео Секс Скандал с Новиковым Голодовка в колонии В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Мужчины Психология Парковки Недвижимость Свердловской области Мистика Экономия МЧС Обрушение крыши на Калинина Культура Семья Военный репортаж Пусть говорят Расстрел на Депутатской Новости России Спорт Екатеринбуржцы в разных странах Ту 154 Тест Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бизнес Отдых Война ритуальных агентств 9 мая Катастрофа Афиша Шоу-бизнес Ошибки врачей ЗАГС Дело Пьянкова ИГИЛ Убийство в Рахмангулово Мода Скандалы Розыск Туризм Знаменитости Дорожные воины Расписание Истории 9 мая Недвижимость Взятки Здоровье Общественный транспорт Мультимедиа Необычное Убийство Ирины Вахрушевой Женщины Коллекторы Горячее Смерть Новый год Фото Образование Криминал Путин Сибирская язва Финансы Строительство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru