Наверх

Молодую мать-алкоголичку из Богдановича, чьи дети ползали по дороге, лишили родительских прав

Молодую мать-алкоголичку из Богдановича, чьи дети ползали по дороге, лишили родительских прав
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Ей давали шанс исправиться, но тяга к «удовольствиям» оказалась сильнее.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.07.2016

В конце июня суд города Богдановича вынес решение по делу 34-летней Ольги Денисовой, матери пятерых детей. В прошлом августе история о полуторагодовалой девочке, ползающей по трассе, потрясла область. Спустя год мать лишили родительских прав.

«Я не виновата, дети сбежали»

16 августа 2015 года двое мужчин ехали с рыбалки через Богданович, дорога пролегала по улице Огнеупорщиков. Хорошо, что машина ехала на небольшой скорости: по таким колдобинам не разгонишься. И вдруг уставились на дорогу, не поверив своим глазам: в колее, среди пыли, ползал маленький ребенок. Потом выяснилось, что Даше – 1,5 года.ребенок ползает по трассе

Водитель выскочил, подхватил малышку на руки. На видео с регистратора заметно: на ребенке надет только подгузник и больше ничего. Рядом ползал мальчик постарше – он с удовольствием ел придорожную траву.

С помощью местных жителей выяснили их личности. Это оказались брат и сестра: 1,5-годовалая Даша и 3-летний Матвей Денисовы. Их мать в это время спала пьяным сном.

– Вернулись пьяные, легли кто куда, – вспоминает мать Ольга Денисова. – Тут Матвей стал кричать, что хочет в туалет, и стянул с себя всю одежду. Я не заметила, как он выбежал на улицу, а за ним увязалась Даша. Очнулась уже, когда сына и дочку принесли домой рыбаки с соседями. Мужчины громко матерились, ругали меня. Потом вызвали полицию и детей увезли.денисова

Детей забрали, завели уголовное дело

Полуторагодовалую Дашу доставили в детскую больницу Богдановича, остальных детей – в центр социальной помощи семье и детям. Всего их у нее пятеро: 14-летний Степан, 9-летний Саша, 4-летний Егор, 3-летний Матвей и самая младшая Даша.

В отношении матери возбудили уголовное дело, решался вопрос о лишении ее родительских прав.

- Не первый случай? Да чуть ли не каждый день у них такое! – возмущается Раиса Павловна (имя изменено, так как соседка боится, что соседи-алкоголики сожгут ее дом). – Грязные, не одетые нормально, сами себе предоставленные – бегают тут по дороге, ползают. А мать пьяная постоянно. С утра выпила – и спать заваливается. А на детей всем плевать. В доме – настоящий притон, туда все алкоголики округи ходят. Не место это для детей! 

денисова

Безработная женщина получала в месяц около 50 тысяч рублей

Расклад такой: примерно 8,5 тысяч – пособие на Дашу, еще десять – на остальных, 27 тысяч – пенсия по случаю потери кормильца (у Ольги умер первый муж, от которого трое детей из пятерых). Казалось бы, сумма немаленькая и на эти деньги можно содержать детей в приличных условиях. Но, судя по всему, большая часть денег тратится на алкоголь. 

Дом Денисовых глазами журналиста «Нашей Газеты»

Через несколько после той громкой истории наш корреспондент побывал у Денисовой в доме. Сквозь разбитое стекло дома видны кучи грязного белья – первое, что бросается в глаза, когда подходишь к дому. денисова

Но во внутреннем дворе картина и вовсе ужасающая: розовая детская коляска с лужей грязи, запачканный донельзя детский стульчик, горы грязной одежды повсюду и ужасный запах. Мать, Ольга Денисова, встречает пьяной улыбкой. 

- Я не считаю, что мои дети живут в плохих условиях, - заявляет она. – Пойдемте, покажу.

Стиральная машинка и холодильник для красоты

Хозяйка дома демонстрирует стиральную машинку, которая, судя по горам грязной одежды, разбросанной по всему дому, стоит тут для красоты. На кухне все в грязной посуде, вообще, страшно к чему-либо прикоснуться: до такой степени все запущено. денисова

А запах стоит такой, что впору надеть противогаз.денисова

Потом «экскурсия» продолжилась в комнате. У стены – матрас непонятного происхождения, диван. Женщина показывает холодильник, мол, дети не голодают, все есть. Холодильник и правда забит едой, она даже вываливается оттуда. Правда, не похоже, что Ольга питает страсть к кулинарии и приготовлению вкусных воскресных обедов с блинчиками и супами. 

денисова

В детской комнате темно. Видно, что стоят железные кровати с голыми матрасами. Понятно, почему те рыбаки, которые доставили малышей к родной матери, в ужасе вызвали социальную службу. 

денисова

Ольга, кстати, обещала после этого случая «завязать» или закодироваться.

Комиссия начинала с мягких мер

– Комиссия обсудила ситуацию в семье Денисовой. Решение о возможном лишении родительских прав примет суд. Мы начинаем с мягких мер, так как лишение родительских прав – это крайняя мера. Если женщина поймет за 6 месяцев, что она любит детей и готова их воспитывать, при этом перестанет пить, дети вернутся в семью, – заявила «Нашей Газете» в прошлом августе председатель территориальной комиссии Богдановичского района по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Румянцева.

Полгода дети жили в социальном центре, но при этом женщина должна была обеспечивать их материально. Еще одно условие – алкоголичка должна бросить пить.

Пить не бросила

За время, которое Денисовой давали на исправление, от лечения она отказалась, не согласившись «лишать себя такого удовольствия».

денисова

В конце июня 2016 года суд города Богдановича Свердловской области вынес решение по делу Денисовой. Так как она не явилась на заседание, то дело рассматривалось заочно. Принято решение о лишении ее родительских прав. Судьбы ее пятерых детей, в том числе двухлетней Дарьи, решатся в ближайшее время.

  • Число родителей, лишенных родительских прав, за 5 лет сократилось на треть, сообщается в ежегодном докладе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Этот отчет он подготовил до своей отставки.
  • В 2011 году таких родителей в РФ было более 50 тысяч, в 2015 году их стало 33,4 тысячи человек.
  • Также существенно сократилась численность детей-сирот. В 2015 году на учете в государственном банке данных находились сведения о 70,8 тысячи детей. В 2011 году их численность составляла 128,7 тысячи детей-сирот на конец года.
  • Между тем, в 2015 году в Ревде ребенка пришлось забрать из семьи, когда его обнаружили на улице сорвавшимся с собачьего поводка. Еще один случай: неизвестная в июле 2015 года родила ребенка и выбросила его прямо в лесу. Благо, именно на этом месте остановилась семейная пара. Они нашли ребенка и вызвали полицию.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 05.07.2016, 19:01
Тэги: Криминал, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 июля 2016, 22:24
Ну и свооолочь! Родителей не выбирают...бедные дети!
Согласны с автором?
Галина06 июля 2016, 10:10
Это не мать, а тварь. Звери за своих детей порвут, а это чмо надо лишать родительских прав.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2016, 10:25
Самое страшное, что детишки любят эту "МАТЬ" и им без нее будет плохо, а вот ей без них к сожалению....ХОРОШО! Дай бог, чтобы у них было все хорошо и удача всегда была на их стороне.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Афиша Психология Происшествия Дело Пьянкова Криминал Секс Лайфхак Пожар Корь Путин История успеха Убийство в Рахмангулово Женщины Необычное Еда Бэби-боксы Коллекторы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интервью Ельцин-центр Самолет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Катастрофа Кто заработал Розыск Кризис и санкции Знаменитости Мужчины ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре Выставки Туризм Доска позора Новости России Голодовка в колонии Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга ЗАГС Деньги Расписание МЧС Скандалы Хэллоуин-2015 Животные Мотоциклы Грипп в Екатеринбурге Транспорт Новости Баскетбол Эксклюзив Семья ВУЗ Бизнес Обрушение крыши на Калинина Горящие авто Пусть говорят Сибирская язва Экономия Студенты Расстрел на Депутатской Рецензия Тест Высокие технологии Дети Горячее Конкурсы ГИБДД Культура Недвижимость Биатлон Искусство Репортаж Грипп Авто Медицина Мировые новости Скорая помощь Музыка Статистика Мистика Отдых Экономика Растения Футбол Дорожные воины Красота Гололед Взятки Общественный транспорт Военный репортаж Шоу-бизнес Взрыв Спорт Строительство Развлечения Отношения ЖКХ Парковки ЧМ-2018 Рейтинг Новый год Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Видео Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хоккей СМИ Интернет Здоровье Школа Мода Позитив Расстрел Ошибки врачей Приговор Лошагину Образование Ловец покемонов Храм святой Екатерины Дом-2 Опрос ДТП Суд Приостановка полетов в Египет Волейбол Политика Производство Мультимедиа Война ритуальных агентств Смерть Новости дня Жизнь в городе Погода Фото Слухи Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru