Наверх

Максим Покровский о Екатеринбурге, системе и «Ногу свело!»: «Хотел создать пособие, как делать все через ж…пу!»

Максим Покровский о Екатеринбурге, системе и «Ногу свело!»: «Хотел создать пособие, как делать все через ж…пу!»
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Откровенное интервью с бессменным лидером культовой российской группы. Осторожно, мат!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.08.2016

В Екатеринбурге в минувшую субботу на территории завода «Патра» состоялся фестиваль «День пивоварни 2016», где хедлайнером выступила группа «Ногу свело!». Корреспондент НАШЕЙ после мероприятия пообщался с лидером группы Максимом Покровским.

Макс Покровский – один из самых ярких представителей отечественного рока, хотя сам он не любит классифицировать по жанрам музыку. Музыкант, отыграв со своей командой на площадке фестиваля чуть более часа, вышел после легкой передышки раздать автографы столпившимся у забора поклонникам, а затем в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» рассказал о екатеринбургской публике, самом городе и своем секрете молодости.

Сразу скажем, что Покровский – предельно откровенный человек и порой за словом в карман не полезет. Поэтому общение с ним было особенно интересным.

О публике, открытых площадках и клубах

– Реакцию вы видели сами – она замечательная. Мы с удовольствием смотрим на это, и даже по ходу выступления что-то меняем. Реакция на открытых площадках и в клубах примерно одинакова, но есть различия.

На площадках, как правило, собираются люди, которые, возможно, не были и не собираются быть нашими слушателями. То есть те, которые не пошли бы в клуб. Поэтому такие концерты для нас важнее и сложнее. Если ты видишь, что они удаются, а это становится понятно через две-три песни, они становятся такими же легкими и воздушными. Для нас это ощущение того, что мы не замкнуты только на своей аудитории.

«Хотелось бы посмотреть на Екатеринбург»

– Так постоянно. Мы можем быть в городе тысячу раз, но так и не узнать и не увидеть его. К примеру, сегодня у меня было пять часов на сон.

Что можно сказать про Екатеринбург на первый взгляд? Стали лучше гостиницы – построили пару-тройку сетевых гостиниц. Но что касается истории города, его архитектуры, его жителей и специфических моментов...

Все это мне… Я, извиняюсь, смотрю на это, как баран на новые ворота. Хотя очень хотелось бы посмотреть… И так в каждом городе.

Позавчера мы были в одном из замечательных городов. Не помню, был ли я в нем когда-то в детстве, может и был. Это Суздаль – великий, богатый своей историей город. Двое или трое из нас пошли прогуляться. Я – нет, я спать.

«Выпить перед концертом – будет тяжко»

– Я пью все. Иногда позволяю себе перед концертом немного или вообще не позволяю. Потому что у нас очень плотный график. Нет сна, и перед концертом выпить – будет тяжко. Тебя развернет, разассыт, размоет – какой тут концерт?!

Секрет молодости

– Мне столько раз задавали этот вопрос, предлагали остепениться, говорили, что молодостью уже не пахнет. Просто не надо думать ни о чем – много дел впереди.

«Ногу свело!» вначале и теперь

– Небольшая разница есть. Первое, когда тебе постоянно талдычат «взрослей, взрослей». На это я уже ответил.

Второе (задумывается)… Понимаете, периодически у меня возникает вопрос к самому себе, почему я могу сейчас песню «Хару Мамбуру» исполнять точно так же, как исполнял ее в 1993 году! Имею в виду четко вокальную партию и манеру исполнения.

(задумывается) Я мечусь – я не знаю. С одной стороны «Ногу свело!» не поменялись. Пример с «Хару Мамбуру» – это не все! Это просто легкий пример. С другой стороны, если сейчас рассуждать профессиональными рамками, мы поднялись по звуку и качеству исполнения. Но не так, как я бы хотел, чтобы это было еще больше и лучше. Поэтому я постоянно мотаюсь по разным странам, чтобы привнести что-то новое.

«Как делать все через ж…пу»

– Автобиографию я не готов писать. Просто потому, что я это не люблю. Несколько лет назад фэны предлагали сделать вместе с нами биографию. Я сказал, что это неинтересно, давайте сделаем книгу «Очко. 21 год назло шоу-бизнесу». Но мы не сделали – она бы получилась неинтересной.

Я хотел сделать что-то вроде учебного пособия, как делать все через ж…пу, в смысле делать все наперекор шоу-бизнесу, рассказать, что мы никогда не следовали его законам, всегда все делали не пойми как и каким-то образом удержались и так далее. Но это должен делать профессионал.

Об отечественной музыке

– Про всю нашу музыку не могу сказать. В последнее время мне очень интересно наблюдать за тем, что происходит в отечественной поп-музыке. Не скажу, что она очень интересная, но тем не менее…

Что касается рок-музыки. Не люблю делить музыку на жанры. Будем называть ее гитарной музыкой. Сегодня за исключением двух-трех тяжелых коллективов, которые прям искру высекают, в рок-музыке все достаточно… И то, куда все это идет?..

«Собачатся вместо того, чтобы созидать»

– Вопрос о завершении карьеры время от времени встает, когда у меня плохое настроение. Или когда… Понимаете, мы сделали сингл «Русский алфавит». Он ушел из эфира «Нашего радио»! Потому, что не близок аудитории. Эта русская песня не близка аудитории, потому что звучит по-американски. Хотя на самом деле продакшн абсолютно не американский, а совместный!

Тут сработала, извините за советскую фразу, реальная дружба народов! В то время, когда все пиз…ят, бл…дь, собачатся, говорят страшные фразы вместо того, чтобы делать и созидать. Мы же делаем свое дело – мы придумали и записали эту песню.

Я знаю, что «алфавит» – это очень сильная песня! Она смешная и хорошая. Я знаю, что свое хвалю. А с точки зрения выделки и производства – это суперхорошо сделанная песня. Это современный, абсолютно без обиняков мировой панк-рок. Ну хорошо, – американский панк-рок!

«Ни х…я я ничего не сделал!»

– В продолжение темы – один человек или один коллектив никогда не будет сильней системы. Я всю жизнь мечтал, чтобы это совместить.

Понимаете, можно делать все, что угодно. Мне многие говорят, делай свое дело, иди до конца, иди, невзирая на трудности, и будешь вознагражден. Не хочу винить Бога – говорю сейчас не о высоких материях, а о мирских делах… Ни х…я я ничего не сделал! Система сильна. И для того, чтобы с этой системой взаимодействовать, нужно взять себя в руки.

Поэтому я до конца своей карьеры буду исполнять «динь-динь-динь», «бурум-бурум» и так далее. Но когда аудитория воспринимает серьезные песни, такие как «Масло», это большая удача. Поэтому наша аудитория больше, чем вся система.

«Я не плачу за свои выступления»

– Мы можем выступить бесплатно, если спасем кому-то жизнь, если это будут дети, если это будет благотворительное мероприятие и наша администрация будет уверена в том, что это не отмыв бабла.

У меня есть одно только правило, я не плачу за свои мероприятия сам. Это означает, что нам нужна какая-то мелкая сумма для тех, кто работает на зарплате. Если мы можем сделать доброе дело, мы это делаем. Делаем редко, потому что редко предлагают.

«Я не люблю…»

– Я разделяю все на работу и после работы. Очень не люблю внимание. Не люблю быть в центре внимания. Не люблю, когда меня дергают, пусть и по-доброму делают. Не люблю, когда меня просят сфотографироваться. Умоляю вас, пожалуйста, дайте мне жить спокойно!

Я этого очень не люблю, потому что мне хватает этого здесь, на наших концертах, где я стараюсь общаться. Потому что я понимаю, что если у меня нет внимания, значит, я не качественно работаю. Но как только я ушел, моя работа закончилась.

Это единственное, о чем я прошу. Потому что у меня есть одно очень серьезное профессиональное заболевание – переизбыток внимания.

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • Максим Покровский (48 лет) – российский музыкант, певец, поэт, композитор, актер, продюсер, автор песен и лидер группы «Ногу свело!». Неоднократно принимал участие в телевизионных проектах. Большой поклонник верховой езды. Женат, двое детей – сын и дочь.
  • Группа «Ногу свело!» – российская рок-группа. Известна благодаря песням стебно-издевательского характера с долей абсурдизма. Дата основания – 1988 год. Основатели – Максим Покровский и Антон Якомульский.
Дмитрий Шевалдин, 20.08.2016, 21:18
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Искусство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Дорожные воины Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Психология Дети Образование Убийство Ирины Вахрушевой Крушение самолета под Ростовом Голодовка в колонии Взрыв Кризис и санкции История Екатеринбурга Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Еда Храм святой Екатерины Криминал ЗАГС Отдых Корь Интернет Красота Мультимедиа Животные Мода Обрушение крыши на Калинина Опрос Самолет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандалы Новый год Смерть Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Екатеринбуржцы в разных странах Видео Война ритуальных агентств Развлечения Суд Эксклюзив История успеха Коллекторы Знаменитости Горячее Мировые новости Сибирская язва Истории 9 мая Растения Семья Взятки Мистика Скандал с Новиковым Парковки Конкурсы Гололед Розыск Хоккей Интервью Деньги Необычное Тест Туризм Личное Приговор Лошагину Шоу-бизнес Экономия Женщины Убийство в Рахмангулово Недвижимость Мотоциклы Транспортная реформа 9 мая ВУЗ В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Общественный транспорт Пожар Кто заработал Бизнес Грипп в Екатеринбурге Новости дня Авто Религия Мужчины Выставки Политика Рейтинг Дело Пьянкова Расстрел на Депутатской Происшествия Расписание Медицина Секс Позитив Здоровье Производство ДТП Грипп ЖКХ Школа Ошибки врачей Военный репортаж Ельцин-центр Музыка Лайфхак Новости В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Хэллоуин-2015 СМИ Катастрофа Статистика Новости России Футбол Транспорт Дороги Скорая помощь ГИБДД Слухи Экономика ЧМ-2018 Бэби-боксы Волейбол Культура Искусство Биатлон Снос монастыря на Качканаре Репортаж Погода ИГИЛ Путин Ту 154 Фото Баскетбол МЧС Пусть говорят Строительство Жизнь в городе Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Дом-2 Расстрел Студенты Ловец покемонов Спорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru