Эксклюзив

Театральный декоратор из Екатеринбурга построила бизнес на оформлении музеев

12:33, 05.08.2016
Театральный декоратор из Екатеринбурга построила бизнес на оформлении музеев

Фото: из личного архива героини материала

Арабские шейхи, римские легионеры, мамонты и макеты древних городов – все это можно найти в портфолио екатеринбурженки.

Бизнес-история екатеринбурженки Веры Шингаревой началась 10 лет назад, дизайн-студия «Симметрия» первоначально была создана как семейный бизнес, занималась проектированием на заказ различных интерьеров. Неожиданный поворот в ее карьере произошел спустя четыре года: Вере предложили оформить музей предприятия. Через год проект был сдан, а желание создавать необычные творческие проекты осталось. Тогда было решено сделать упор на оформление музеев и создание выставочных экспозиций.

– К нам в мастерскую с экскурсией приходили 14-летние девушки. Они рассказывали, что никогда раньше не были в музеях, и наши креативные проекты произвели на них огромное впечатление. Мы рады, что наше творчество помогает воспитывать молодое поколение, – признается Вера Шингарева.

Сейчас в студии музейного дела Вера работает вместе с коллегой Аллой Кричевской. Воплощение их проектов можно увидеть в разных городах России. К примеру, фигуру мамонта во Владимире или манекены для музейно-выставочной экспозиции штаб-квартиры в Крыму Русского географического общества, где они были частью исторической реконструкции боев. По словам талантливой уралочки, создание одной экспозиции может занять как один месяц, так и год – зависит от уникальности и сложности задачи.

  • Образование Веры Шингаревой: художественное училище им. Шадра (театральный декоратор), УрГППУ (связи с общественностью).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать