Наверх

«В Ревде умеют отмечать Новый год!» Под Екатеринбургом участники флэшмоба создали новогоднюю автоелку из 74 машин

«В Ревде умеют отмечать Новый год!» Под Екатеринбургом участники флэшмоба создали новогоднюю автоелку из 74 машин
0+
Фото: Александр Троценко/vk.com
Автор проекта поделился с НАШЕЙ, как проходили съемки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.01.2017

В Ревде местные жители создали светящуюся новогоднюю ель из нескольких десятков автомобилей. Идея принадлежит местному фотографу Александру Троценко, а съемки проходили в среду, 4 января.

Автоелка в Ревде

Реализовать идею ревдинцы планировали еще до начала Нового года. Однако этому помешала погода – дул порывистый ветер, а съемки должны были производиться при помощи квадрокоптера. В итоге проект был перенесен на праздничные дни. О том, как проходили съемки веселого и массового флэшмоба, в беседе с корреспондентом НАШЕЙ поделился автор проекта, фотограф Александр Троценко.

автоелка в Ревде

Первоначальный эскиз автоелки. Фото: Александр Троценко

Стоит отметить, что веселую автоелку ранее реализовали в Челябинске, Кирове, Хабаровске и других городах России.

Две задачи: найти машины и место

– Александр, откуда возникла такая оригинальная и интересная идея?

– Я активно общаюсь в группе пилотов коптеров. Когда челябинцы выложили первую елочку, был ураган эмоций! Стали подтягиваться другие города, и я просто не мог пройти мимо!

Передо мной стояли две задачи: найти автомобили и место, куда их поставить. В Ревде достаточно много активных автомобилистов, поэтому нужно было только их оповестить. В этом мне помогли местные СМИ и группа взаимопомощи на дорогах.

автоелка в Ревде

Процесс построения. Фото: Александр Троценко

– Изначально вы планировали реализовать идею до 31 декабря. Почему не получилось?

– Неудачно выбрали день. Из-за порывистого ветра пришлось перенести нашу автоелку на 4 января. Все-таки летающая камера – это не игрушка, а полтора килограмма веса в небе над чужими машинами, а на любом мероприятии безопасность – прежде всего! В итоге своим переносом мы только больше разогрели интерес, и на четвертое число заявилось даже больше машин.

– Машин действительно очень много, а как место под них нашли?

– Ревда выглядит большим городом, пока не посмотришь на него с высоты. А с высоты он, скорее, уютный. В итоге нашлась только одна площадка, на которой можно было разместить больше тридцати машин сразу. А желающих было больше семидесяти и они продолжали писать даже тогда, когда все было снято. Новогоднее настроение творит чудеса!

Съемки: «Ничто не вечно на морозе!»

– Как проходил процесс и съемки? Непросто же выстроить в нужном порядке несколько десятков машин!

– Нарисовать фигуру не очень сложно. Я взял карту Google, вырезал машину и размножил ее. Получилось в масштабе. Также не очень сложно построить симметричную фигуру. Сейчас я понимаю, что автомобилисты Кирова не поленились, а просто хорошо подумали и решили сделать елку с математической точностью. Мне же хотелось сделать елку пофигуристее, покрасивее.

Я сделал табличку, где для каждой машины указывался курс по компасу. Вроде все просто: машина за машиной следуют вдоль натянутого троса, а трос натягивается по компасу. Однако на площадке очень быстро замерз планшет, который выполнял роль компаса. Машина за машиной он стал уводить меня вправо и в конце концов мы уперлись в сугроб. Поскольку половина елки и верхушка были построены по схеме, время уже близилось к полуночи, решил ошибку исправлять уже дома - разрезать ряд машин и распрямить дугу можно на готовых снимках. И вывод был таким: компас надо брать механический! Ничто не вечно на морозе!

автоелка в Ревде

В проекте приняли участие 74 машины. Фото: Александр Троценко

– И все это в одиночку на морозе? Сколько времени ушло на построение?

– Весь процесс занял около двух часов при 20-градусном морозе. Конечно, в одиночку сложно реализовать процесс – было несколько человек. Я оделся как лесник и мороза почти не почувствовал, а напарники менялись по мере отмораживания ног. Машины ставили вдвоем.

Первые 30 машин встали точно, а вот дальше был кошмар перфекциониста, но главное – фигуру замкнули. Всех, кто записывался уже после того, как был готов эскиз, я просил приехать и встать в звезду. Звезду ребята построили сами, я только сказал как сделать. И сделали они это точно и красиво! В итоге в построении нашей автоелки участвовало 74 машины.

Результат: «В Ревде умеют отмечать Новый год»

– Сами участники флэшмоба не замерзли? Происшествий не было?

– Пару раз к нам подъезжал наряд ППС, чтобы убедиться в наших лучших намерениях. Сами же участники приехали даже с маленькими детьми. Все дружно и весело коротали время, пока выстраивались машины: танцевали и играли в прятки. Но об этом я узнал уже после съемок, когда начали писать, что было весело. И я искренне на это надеюсь!

Ведь смысл был именно в том, чтобы просто так взять и собрать огромное количество машин и показать, что в Ревде умеют отмечать Новый год не хуже, чем в областных центрах! Я считаю, что результат нами достигнут, и хочу поблагодарить всех участников! Вы – лучшие! Всегда очень приятно работать с веселыми и активными жителями нашего города!

автоелка в Ревде

автоелка в Ревде

Итоговый результат. Фото: Александр Троценко

  • Сейчас Александр выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с мероприятия и итоговый вариант с большим разрешением для всех желающих, чтобы можно было распечатать в формате А4 для новогоднего календаря.
  • Чуть позже фотограф планирует выложить видео с мероприятия, как проходили съемки веселой автоелки в Ревде.
Дмитрий Шевалдин, 06.01.2017, 12:46
Тэги: ГИБДД, Авто, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Виталий06 января 2017, 13:21
https://
Согласны с автором?
Виталий06 января 2017, 13:23
https://
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погода Финансы Расстрел Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Истории 9 мая 9 мая Экономия Скандалы Обрушение крыши на Калинина Екатеринбуржцы в разных странах Еда Рейтинг Транспортная реформа Культура Спорт Криминал Авто Тест Футбол Кризис и санкции Баскетбол Слухи Дорожные воины Здоровье Мировые новости Катастрофа Убийство Ирины Вахрушевой Фото ЖКХ Ельцин-центр Новости Суд Высокие технологии Самолет Ловец покемонов Психология ЗАГС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Общественный транспорт Корь Ошибки врачей Новости дня Растения Семья Музыка Бизнес Снос монастыря на Качканаре Скандал с Новиковым Шоу-бизнес Красота ЖКХ Свердловской области В Екатеринбурге -40 градусов Горячее История успеха Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Парковки Розыск Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Биатлон Коллекторы Мужчины Приговор Лошагину Образование Кто заработал Туризм Статистика Мистика Взятки Горящие авто Война ритуальных агентств Конкурсы Расстрел на Депутатской Искусство Пожар Пусть говорят Отдых Экономика ДТП Дом-2 Волейбол Необычное Мотоциклы Эксклюзив МЧС Интервью Военный репортаж Недвижимость Выставки Производство Афиша Транспорт Видео Грипп в Екатеринбурге Взрыв Секс Строительство Опрос Женщины Дороги Недвижимость Свердловской области Храм святой Екатерины Лайфхак Животные Бэби-боксы Расписание Рецензия Ту 154 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Происшествия История Екатеринбурга Скорая помощь Сибирская язва Хоккей Грипп Позитив Студенты Жизнь в городе Интернет Развлечения ИГИЛ Мультимедиа Гололед Знаменитости Мода Отношения Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЧМ-2018 Путин Медицина Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами Дети Новости России Убийство в Рахмангулово Самолет Минобороны упал в Якутии Религия Личное Смерть Школа Деньги Политика СМИ Голодовка в колонии Репортаж Доска позора
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru