Эксклюзив

История жительницы Екатеринбурга, которая научилась зарабатывать, путешествуя по миру

09:26, 14.03.2016
История жительницы Екатеринбурга, которая научилась зарабатывать, путешествуя по миру

Фото: Предоставлено Татьяной Копцевой

Жительнице Екатеринбурга удалось совместить пляж на Бали и работу.

Жительница Екатеринбурга Татьяна Копцева нашла работу, которая позволяет ей путешествовать, когда и где захочется, и уехала жить на Бали. Она рассказала НАШЕЙ, как ей удалось исполнить свою мечту о независимости.

«Я пишу этот текст в аэропорту Манилы. Никогда не думала, что когда-нибудь в жизни тут окажусь. А лечу я на Бали, где теперь буду жить и работать.Татьяна Копцева

Слет свободных путешественников на Филиппинах

Это было мое первое путешествие в Юго-Восточную Азию, и меня сразу занесло в самую труднодоступную страну этого региона. Я совершила четыре перелета: Екатеринбург, Москва, Стамбул, Манила, Суригао, – плюс переезд на пароме Суригао-Сиаргао.

Прилетела я сюда на слет сансерферов – суперклевого движения свободных путешественников, ставших за 10 дней слета моей новой семьей близких по духу людей.

Мое путешествие на Филиппины стало возможным благодаря тому, что я начала работать удаленно. Я давно мечтала, чтобы работа позволяла мне путешествовать, когда я захочу, и не зависеть от графика отпусков.

Я сама себе устроила «волшебный пендель»

По образованию я переводчик, и в какой-то момент поняла, что могу зарабатывать заказами на переводы. У меня на тот момент уже была пара заказчиков, но они платили до смешного мало и работу предлагали редко. Я поняла, что мне нужен был некий импульс, «волшебный пендель». И стала искать возможности.

В начале этого года я узнала о центре по подготовке удаленных сотрудников и записалась на тренинг в марте. Во время тренинга было сложно. Я порой не спала ночами, чтобы выполнить заказы к сроку. Делала задания из совершенно новых для меня сфер – например, создание субтитров для видео (таймкодинг), распознавание аудио в текст (транскрибация). Преодолела свои страхи и впервые в жизни была лидером команды, прокачав таким образом свои лидерские качества.

Поверила в свои силы и улетела жить на Бали

Тренинг был для меня большим вызовом, но именно благодаря ему я поверила в свои силы и в то, что действительно могу зарабатывать удаленно хорошие деньги с перспективой роста. Я научилась самостоятельно находить заказы, освоила несколько новых программ и онлайн-сервисов, создала полноценное портфолио, нашла четырех постоянных заказчиков и заработала свои первые 20000 рублей только на удаленной работе.

Татьяна КопцеваИ вот благодаря этому я сейчас сижу здесь, в аэропорту Манилы, и через несколько часов лечу на Бали, работать в комьюнити коллег-удаленщиков и продолжать развиваться профессионально.

Пока, мои любимые Филиппины, здравствуй, Бали! Я знаю, что все только начинается!»

Татьяна Копцева

Напомним, читатели НАШЕЙ ранее познакомились с Татьяной Копцевой в рубрике «Мода улиц».

Об удивительной экскурсии в места под Екатеринбургом, где до сих пор находят изумруды под ногами, читайте здесь.

Все статьи на тему туризма читайте здесь.

Личные истории жителей Екатеринбурга читайте здесь.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать