Наверх

Пенсионерку из Екатеринбурга подстригли в салоне на 135 тысяч рублей

Пенсионерку из Екатеринбурга подстригли в салоне на 135 тысяч рублей
16+
Фото: Галина Исакова
Посетив один из центров косметологии и медицины, Людмила Дебердеева обнаружила, что теперь должна более ста тысяч рублей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.05.2016

Людмила Степановна пришла в редакцию с историей о том, как ее облапошили. Но финал рассказа оказался необычным.дебердеева

Готовилась к юбилею

- Конечно, я неоднократно слышала про людей, которые попадают в страшные ситуации. Но я-то не такая! Так думалось. У меня высшее техническое образование, проработала много лет инженером на инструментальном заводе, с головой порядок.

Но тут позвонили из медцентра, офис у них в шикарном здании «Summit» у цирка. Зазывали, разливались соловьем: приходите, проверим ваше здоровье, обслуживание целый месяц бесплатно! А у меня 12 мая юбилей – 75 лет. И мысли все вокруг этого вертятся: как отметить, чем накормить, как выглядеть хорошо. Ну, и решила сходить в тот центр, посмотреть. Тем более стараюсь выбираться и на концерты, и в театры. Если билеты по 100-200 рублей, то иду. Дороже, увы, не могу себе позволить, даже лекарства дорогие не беру – ну, разве что в случае острой необходимости. А тут – бесплатно целый месяц!

Подругу с собой не берите

«Хорошо, – согласилась я, – а можно прийти с подругой? Бесплатно же!» – «Ни в коем случае, вообще не распространяйтесь, это специальная акция для ограниченного круга людей».

В медцентре хорошо, красиво. Много кабинетов, девочки сразу окружили меня – ухоженные, молоденькие, ласковые. По компьютеру показали, какая у меня кожа нездоровая, волосы жидкие и сколько лишнего веса. А сколько? Я вешу 70 кг при росте 1.60. Да я и сама это знаю. Говорят: «Вы расслабились, потеряли бдительность! Неужели вам жалко времени и денег на себя и свое самочувствие

Взяли палочкой пробу с внутренней стороны щеки, волосы причесали, маску на лицо сделали. А потом подсунули пачку документов. Ничего не объяснили. А вообще следовало бы! Там кредитный договор на 90 тысяч рублей! А с процентами на два года – 135 тысяч рублей! В месяц мне придется платить по 5 600 рублей. И тогда уж они меня и вылечат от всех болезней, и сделают молодой красавицей.дебердеева3

Подпишите здесь и здесь!

Разумеется, не собиралась идти на такой шаг, но они меня запутали. Я-то думала, что получаешь услугу – платишь, не получаешь – ничего не должен. А договор для порядка, для отчета им нужен. В крайнем случае, заплачу за эту стрижку, если уж они так на меня потратились – и все. Очков с собой не было, да и не дали они мне ничего прочитать: бухгалтер только тыкала, где ставить подпись. Несколько экземпляров по 10 листов – прочитай-ка слету! Подписала.дебердеева

Дома прочитала и ужаснулась. 135 тысяч рублей! Аж сердце прихватило, хотели на скорой увезти в кардиологию, но обошлось. Детям ничего не сказала, боюсь. У меня шесть внуков, иной раз со своей пенсии в 13 тысяч рублей и побаловать-то их не могу, а тут за маску на лицо должна отдать сотню тысяч! Да что там говорить, я и подстригаюсь-то сама, чтобы сэкономить. Но юбилей спутал все мысли.

На следующий день пошла в тот центр расторгать договор. Не тут-то было! Стали меня отфутболивать от одного к другому менеджеру, посылать в банк, дескать, теперь это ваши с банком отношения. В крайнем, говорят, случае, можно обсудить снижение суммы, но сам договор расторгнуть нельзя. Я спрашиваю: а как же ваше обещание про бесплатный месяц обслуживания? Да, кивают, все верно. Есть такое условие, но только тем, кто подписывает договор. Задурили мне голову совсем, уже перестала понимать, кто из нас прав.дебердеева2

Подставная дама?

Тут еще из какой-то двери вышла женщина, в возрасте, но холеная, ухоженная. Начала меня стыдить. «Что вы, – говорит, – тут шум подняли? Неужели вам на себя денег жалко? Я вот заключила с ним договор, хожу на процедуры и очень довольна». Спросила ее, сколько же ей не жалко потратить «на себя»? Около 40 тысяч. А как услышала, что я теперь банку должна 135, так аргументы у нее и закончились.

Я не спорю, зря подписала, но ведь сделала по незнанию. Они реально зомбируют! Расскажите всем о таких вот центрах, пусть люди будут осторожнее! Сдаваться не буду. Пойду в общество защиты прав потребителей, к юристам. Буду добиваться расторжения договора.

Недорогое здоровье

Когда в том медцентре узнали, что я пошла в СМИ, стали уговаривать, обещать, что снизят сумму платежа. Сначала до 80 тысяч снизили, потом уже прозвучала и цифра 50… Стоимость моей красоты и здоровья стремительно снижалась. Сейчас у нас период торга. Может, дойдем до того, что они мне должны будут?дебердеева4

Комментарий эксперта

галина быковаГалина Быкова, председатель Екатеринбургского комитета по защите прав потребителей:

- Такие случаи не редкость сейчас. Ошибка многих: мы считаем, что если из кошелька ничего не доставали, то мы ничего не заплатили. Но как только подписан кредитный договор, считается, что вы уже заплатили. И вот об этих деньгах идет речь. Шанс выиграть у Людмилы Степановны есть. По закону, она вправе отказаться от договора и вернуть деньги. Боритесь за свои деньги, за свои права. Приходите к нам на прием со всеми документами, будем разбираться.

От редакции.

На портале http://ekaterinburg.flamp.ru/ (фламп. Екатеринбург) собраны отзывы о компаниях города. Введя в поиск название фирмы, вы прочитаете мнение тех, кто уже посетил эти фирмы и центры.

Галина Исакова, 06.05.2016, 09:18
Тэги: Деньги, Фото, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 апреля 2016, 17:34
а я считаю в случаях с пенсионерами и разбираться не нужно - сразу штрафовать и банк и фирму в троекратном размере!!!! и пенсионерам - моральный ущерб платить!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин228 апреля 2016, 19:55
Всё справедливо. Погналась за халявой - расплачивайся. Возраст тут абсолютно не при чём, не в сказке живем.
Согласны с автором?
Инна30 апреля 2016, 11:35
Ходила на такие процедуры, давят и зомбируют там очень сильно.И неудивительно,что бабушка попалась.Всем женщинам, независимо от возраста,всегда хочется хорошо выглядеть.А тут юбилей.
А фирма названивает, активно зазывает,телефонную базу пробивает,все обманом

Надеюсь, женщине удастся вернуть деньги и отказаться от договора!!!
Согласны с автором?
Инна30 апреля 2016, 11:37
Такие компании в Гринвиче на 2 последни этажах, в Саммие на 2 этажах, в здании за музкомедией, на Ванера, на Малышева в Лимерансе - БЕРЕГИТЕСЬ!!!
Согласны с автором?
Горожанин03 мая 2016, 11:08
В ответ на комментарий пользователя
Такие компании в Гринвиче на 2 последни этажах, в Саммие на 2 этажах, в здании за музкомедией, на Ванера, на Малышева в Лимерансе - БЕРЕГИТЕСЬ!!!
всё началось с Дешели- крысятничество и облапошивание. А щас расплодились эти компании, и волосы типа лечат, и похудеть помогают. Уроды лживые
Согласны с автором?
Горожанка04 мая 2016, 23:07
Была в таком "медцентре", на Вайнера, в Гринвиче, сразу попросили паспорт, я не дала, затем долго все измеряли на самом обыкновенным компьютере, ничего особенного и нового про себя и про свое здоровье, я не узнала, что жир отложен на животе и бедрах, я и без них знала, потом последовало наглое предложение на 98 тыс. ходить фитнесом заниматься, затем прибежал старший менеджер, и тоже стал нагло настаивать на договоре( уже готовеньком!!!), я отказалась и пошла к выходу, где меня догнал "мед брат", который попросил чей-нибудь номер телефона, а то ему з/п не заплатят!! На что я ему ответила, что чужие телефоны давать без согласия человека, более чем неэтично и некорректно, и что у них жесткий маркетинг!Ведь в нормальные салоны мы ходим САМИ, а не по звонку на "Бесплатную процедуру" Как же так, посреди города, никем не останавливаемые работают МОШЕННИКИ!!! ДЕШЕЛИ, МЕДЦЕНТР, или как еще их там...
Согласны с автором?
Ежик06 мая 2016, 10:41
мы юридически неграмотные, запуганные, начинаем бегать, только когда жареный петух клюнет. Уж давно понятно = на надо ничего подписывать, если сомневаешься!
Согласны с автором?
Ольга06 мая 2016, 10:42
Ее жалко, но так-то сама виновата.
Согласны с автором?
Кук06 мая 2016, 13:11
Это сладкое слово - ХАЛЯВА....
Согласны с автором?
Горожанин08 июня 2016, 23:31
В ответ на комментарий пользователя
а я считаю в случаях с пенсионерами и разбираться не нужно - сразу штрафовать и банк и фирму в троекратном размере!!!! и пенсионерам - моральный ущерб платить!!
Всем здравствуйте. Вот везде написанное что есть такие компании, и большинство понимает что это лохотрон, но как верно написано в статье наши бабушки и мамы зачастую пенсионеры боятся рассказать что случилось. Давайте разберёмся что делать с такими фирмами куда обращаться? На сколько законно у них база номеров телефонов что сделать что бы удалить свой номер из этой базы? Куда идти о расторжеНИИ договора? Вопросов больше чем ответов. Я очень прошу помощи, мой близкий человек попал в подобную ситуацию.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Дом-2 Приостановка полетов в Египет Волейбол МЧС Корь Здоровье Новости России Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Культура Студенты Авто Снос монастыря на Качканаре Экономия Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Гололед Взрыв Ельцин-центр Репортаж Дело Пьянкова Строительство Новости Расписание Мотоциклы Эксклюзив Красота ВУЗ Дороги Смерть Образование Суд Ловец покемонов Еда ЖКХ Музыка Дорожные воины Выставки Медицина Мировые новости Бэби-боксы Скорая помощь Новости дня Сибирская язва Жизнь в городе Семья Рейтинг Крушение самолета под Ростовом ГИБДД ЗАГС Кризис и санкции Афиша Биатлон Дети Растения Хэллоуин-2015 Искусство Женщины Скандалы Пожар Производство Личное Фото Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пусть говорят Школа Высокие технологии Доска позора Мода История успеха История Екатеринбурга Политика Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Парковки Катастрофа Секс Животные Коллекторы Спорт Грипп в Екатеринбурге Бизнес Религия ДТП Ошибки врачей Конкурсы Новый год Деньги Горящие авто Тест Отдых Путин Отношения Недвижимость Самолет Общественный транспорт Баскетбол Интервью Развлечения Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Погода Видео Взятки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Убийство в Рахмангулово Мистика Транспорт ИГИЛ Опрос Туризм Голодовка в колонии Футбол Психология Экономика Интернет Расстрел на Депутатской Мужчины Обрушение крыши на Калинина Рецензия Статистика Шоу-бизнес СМИ Розыск Криминал Знаменитости Лайфхак Приговор Лошагину Горячее Расстрел ЧМ-2018 Грипп Хоккей Военный репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru