Наверх

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных
16+
Фото: Михаил Ковалев
В числе спасенных - собаки, кошки, птицы и даже игуана.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.07.2015

В жизни всегда есть место подвигу. На войне это умножается в разы. Особенно ценно, когда человек рискует жизнью и жертвует собой ради наших меньших братьев. Как жительница Луганска выходила около 2 000 животных, почему к собакам можно относиться лучше, чем к человеку и что заставило инвалида второй группы посвятить свою жизнь животным, – читайте в материале НАШЕЙ.

Бежали, подло бросая раненых собак

В однокомнатной квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома на окраине Луганска сейчас ютятся больше двадцати собак, с десяток птиц, четыре кошки и несколько рыб. Практически всех животных бросили, когда в городе начали приземляться снаряды.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

– Люди бежали и бежали, подло бросая своих питомцев, – уверена кинолог Светлана Пинчук. – По всему городу валялись сотни убитых и раненых собак и кошек.

Женщина-инвалид второй группы выходила около двух тысяч четвероногих. Сперва поставила их на ноги, потом пристроила в разные семьи.

– Я покупала на свои деньги медицинские паспорта и отправляла животных и в Россию, и на Украину, – продолжает Пинчук. – Лишь бы не бросать их под бомбежками.

Часть питомцев оставила себе. Выжить было тяжело, но наряду с теми, кто бросил, нашлись и те, кто помог.

 – Я очень благодарна всем людям, которые нас выручают, – говорит Светлана. – Все помогают по-разному: одни несут продукты, другие – корм, третьи – деньги.

Немало средств ушло и на медикаменты, ведь большинство животных получили осколочные ранения. Среди спасенных Светланой была даже экзотическая игуана.

– Я шла в магазин, и как раз в это время начался обстрел, – вспоминает женщина. – Один из снарядов приземлился недалеко от меня. Я сразу же упала на землю, потом смотрю, а рядом ползет что-то зеленое. Сперва подумала, что это маленький крокодил. Потом присмотрелась – игуана.   

Пинчук забрала себе необычное существо и вскоре нашла ему новый дом. К слову, поведение животных не раз спасало женщину.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

– Перед бомбежками маленькие собаки начинают метаться по квартире, лаять и скулить, как будто чувствуют плохое, – делится Пинчук. – А когда все вокруг взрывается, так они вообще чуть ли не сознание теряют, приходится их обнимать и успокаивать. Овчарки же реагируют на все спокойно.

Животные относились ко мне лучше людей 

Любовь к животным у Светланы появилась еще в раннем детстве, которое было ничуть не лучше, чем у современных луганских детей.

– Мама бросила меня практически сразу после рождения, – рассказывает Пинчук. – Просто оставила на площади Ленина и ушла. А отца я вообще ни разу не видела.

Так, еще младенцем, Света попала в детский дом. Жесткий микроклимат, царящий в учреждении, вскоре дал о себе знать.

– В четыре с половиной года одна из воспитательниц сильно меня избила – несколько раз ударила тапком по лицу, – вспоминает кинолог. –Я пожаловалась кочегару, но он лишь отмахнулся, мол, их все равно потом Бог накажет.

Не найдя поддержки у людей, ребенок убежал в соседний дом, где в конюшне жила лошадь по кличке Орлик. Девочка видела ее всего пару раз.

– В детдоме меня все потеряли, потом к ним пришел хозяин коня и сказал: ваша девочка у нас, но подойти к ней мы не можем, ее Орлик охраняет, видимо, вы сильно обидели малышку, а он не любит несправедливость, – продолжает вспоминать Светлана. – А я в это время просто легла лошади на ногу и уснула. И пока спала, она даже не пробовала встать, чтобы не разбудить меня.

После этого случая Пинчук дала себя клятву, что всю свою жизнь посвятит животным.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

– Вскоре в детдоме появилась овчарка Тайга, служившая в милиции, – говорит женщина. – Ее тяжело ранили в схватке с преступниками и подумали, что собака не выживет, потому к нам и определили.

Однако пес очень быстро встал на ноги, и не без помощи маленькой Светы.

– Я прятала полкотлеты, которые давали на обед, в трусы и относила Тайге, – продолжает Пинчук. – Лишь бы ее выходить.

В ней же девочка нашла отдушину.

– Когда меня обижали, я ходила ей жаловаться, – говорит кинолог. – Мне всегда было обидно, что мне делают больно чужие люди: ни мама, ни папа, а воспитатели.

Тяжелое детдомовское детство определило не только жизненный путь Светланы – женщина стала профессиональным кинологом, – но и жесткую жизненную позицию по отношению к некоторым вещам.

Жительница Луганска под бомбежками выходила почти две тысячи животных

– Я считаю, что здоровые мужики-амбалы, которые бежали, – это трусы и предатели, – уверена женщина. – Это люди, которые боятся реальности, боятся за свои шкуры. Я могу понять тех, у кого семьи, дети или больные родители.

Сама же Светлана, конечно, уезжать никуда не собирается. Да и на кого ей оставить тех, кого она приручила и теперь несет за них большую ответственность.

Для помощи:

Страница Светланы в Одноклассниках 

Питомцы Светланы

Питомцы Светланы
Михаил Ковалев, 06.07.2015, 17:26
Тэги: Военный репортаж, Репортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Грипп Медицина Дети Лайфхак Хэллоуин-2015 Кто заработал Позитив Скандалы Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Дорожные воины Жизнь в городе Дело Пьянкова Новости России Авто Снос монастыря на Качканаре Биатлон Храм святой Екатерины Семья Новости Волейбол Экономия ЗАГС Политика Новости дня Футбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Погода Школа Отношения Коллекторы Кризис и санкции Личное Статистика Тест Убийство в Рахмангулово Интернет Хоккей Образование Мотоциклы Катастрофа ИГИЛ ДТП Студенты Горящие авто Самолет Экономика ЖКХ Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мультимедиа Сибирская язва Крушение самолета под Ростовом Скандал с Новиковым В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Взрыв Баскетбол Суд Женщины Искусство Музыка Выставки Горячее Скорая помощь Бэби-боксы СМИ Фото Видео Мировые новости Общественный транспорт МЧС Слухи Необычное ГИБДД Мода Еда Обрушение крыши на Калинина Конкурсы Здоровье Отдых История успеха Рейтинг Религия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Расстрел Расписание Ту 154 Бизнес Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Розыск Туризм Высокие технологии Парковки Секс Интервью Пожар Строительство Афиша Грипп в Екатеринбурге Красота Ловец покемонов Пусть говорят Приговор Лошагину Опрос ЧМ-2018 Дороги Расстрел на Депутатской Культура Шоу-бизнес Деньги Психология Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Спорт Смерть История Екатеринбурга Мистика Мужчины Репортаж Ельцин-центр Знаменитости ВУЗ Самолет Минобороны упал в Якутии Производство Путин Рецензия Ошибки врачей Недвижимость Новый год Корь Дом-2 Транспортная реформа Военный репортаж Развлечения Криминал Приостановка полетов в Египет Гололед
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru