Наверх

«Первыми поздравили мама и девушка!» Екатеринбуржец Максим Кадников о победе на чемпионате EuroSkills 2016

«Первыми поздравили мама и девушка!» Екатеринбуржец Максим Кадников о победе на чемпионате EuroSkills 2016
0+
Фото: worldskills.ru
Молодой преподаватель Уральского радиотехнического колледжа участвовал в составе национальной сборной WorldSkills Russia.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.12.2016

Сборная России WorldSkills Russia в воскресенье, 4 декабря, заняла первое место на европейском первенстве по мастерству – EuroSkills 2016, проходившем в шведском Гётебурге. Среди участников команды – екатеринбуржец Максим Кадников, набравший самое большое количество баллов в составе сборной. «Наша Газета» пообщалась с обладателем золотой медали.

Максим Кадников из Екатеринбурга

Максим Кадников участвовал в составе сборной России на EuroSkills 2016 по компетенции «электроника», где набрал наибольшее количество баллов среди участников сборной команды России.

Заданием Максима было собрать и запрограммировать модель игрового автомата. Как он сам признается, первое место стала для него большой неожиданностью из-за большой конкуренции соперников. «Наша Газета» пообщалась с победителем из Екатеринбурга об участии в состязании, его дальнейших планах и прибытии в Екатеринбург.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Сборная России заняла первое место на европейском чемпионате EuroSkills 2016Фото: Максим Кадников/vk.com

Победа на EuroSkills 2016: «Не поверил, что случилось»

– Максим, привет, какие были первые ощущений после победы? Что ты чувствовал?

– Если честно, я даже не поверил сразу, что это случилось на самом деле. Был в легком недоумении.

– Какое у тебя было задание?

– Смысл задания – собрать игровой автомат, такой, как однорукий бандит, только вместо руки у него кнопка, и нам надо было разработать схему драйвера двигателя и спаять ее потом, но спаять ее толком не получилось, потому что эксперт, который разрабатывал задание, мягко говоря, завалил его. Просто он не сделал задание как таковое, ни у кого ничего не работало.

– Конкуренция была высокой?

– Конечно, на первенстве все были подготовлены очень хорошо. На выполнение задания нам дали три, до этого было еще два дня подготовки. Просто получилось, что у нас «скилз» получился лучше, чем у остальных.

– Сколько, получается, вы были в Гётеборге?

– Почти неделю, шесть дней. То есть пять дней состязательной части и день закрытия EuroSkills.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Задание у Максима было непростым. Фото: Максим Кадников/vk.com

Национальная сборная: «Мне предложили поучаствовать»

– Как ты попал в сборную WorldSkills Russia?

– Все началось с того, когда я учился на четвертом курсе в Уральском радиотехническом колледже. Мне предложили поучаствовать. В итоге я в первый раз по России занял первое место. В следующем году снова отборочные туры, снова первое место в России. В мае этого года мы состязались в Финляндии, где я тоже занял первое место. Затем позвали на EuroSkills 2016. Так и попал в сборную.

– Как остальные участники нашей сборной?

– Это, безусловно, большие профессионалы. Но слабых на этом первенстве нет – все бились до последнего. Никто не хотел уступать.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Максим участвовал в сборной по компетенции «электроника». Фото: worldskills.ru

После EuroSkills: «Подготовка к мировому турниру»

– Что будет дальше? В следующем году тоже будешь участвовать?

– В EuroSkills принимают участие только один раз в жизни. Таковы особенности чемпионата. Следующая планка – подготовка к мировому турниру, который должен состояться летом 2017 года.

– Для тебя электроника хобби? Смысл жизни?

– Я этим только и живу – сильно увлечен этим: каждый день что-нибудь делаю, паяю, ремонтирую.

Возращение домой: «Первыми поздравили мама и девушка»

– Что тебя ждет дома?

– Я работаю преподавателем в колледже. В этом году его окончил и с сентября приступил к преподаванию. Хотя я толком-то еще и не успел начать – выдернули на тренировки.

– Студенты как твои отнеслись к победе?

– Они все уже написали поздравления в социальных сетях. Это очень приятно!

– А родные?

– Оглашение результатов шло в прямом эфире. Родные следили за исходом событий. Первыми поздравили, конечно, мама и моя девушка!

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Первыми Максима поздравили мама и девушка. Фото: Максим Кадников/vk.com

– Что ты получишь за свое первое место?

– Обещан денежный приз. Честно признаться, сумму вознаграждения я не знаю. На российских соревнованиях за первое место давали 60 тысяч рублей. Думаю, что здесь будет адекватная сумма.

– Когда ты возвращаешься домой?

– Вчера я прилетел в Москву. Думаю, что 10 декабря буду уже в Екатеринбурге.

  • EuroSkills 2016 проходил в шведском Гётеборге с 1 по 3 декабря 2016 года. Это пятый пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству.
  • В состязаниях приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы.
  • За три дня соревнований чемпионат посетили более 65 000 гостей.
  • Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 43 человек – победителей и призеров национальных чемпионатов по профессиональному мастерству из 18 регионов страны – участвовала в соревнованиях по 36 компетенциям.
  • Как проходил WorldSkills Russia Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге этой осенью смотрите в НАШЕМ репортаже.
Дмитрий Шевалдин, 06.12.2016, 16:58
Тэги: Фото, Интервью, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Катастрофа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дороги Взрыв Производство Футбол Скорая помощь Парковки Приостановка полетов в Египет Мужчины Эксклюзив Экономика Баскетбол Скандал с Новиковым Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Красота Растения Дети Ельцин-центр Мода МЧС Убийство в Рахмангулово История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина Ошибки врачей Высокие технологии Статистика Храм святой Екатерины ВУЗ Спорт СМИ Слухи Необычное Мировые новости Коллекторы Развлечения Образование Женщины Рецензия Туризм Деньги Дом-2 Рейтинг Школа Отдых Скандалы Гололед Новости Культура Студенты Общественный транспорт Погода Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Сибирская язва Расписание ЧМ-2018 Психология Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд Приговор Лошагину Транспорт Хоккей Новый год Еда Животные Репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии Военный репортаж Лайфхак Секс Бэби-боксы Пожар Самолет Конкурсы Искусство Ловец покемонов Расстрел на Депутатской Медицина Видео Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Шоу-бизнес ЗАГС Религия Экономия Голодовка в колонии Афиша Хэллоуин-2015 Тест История успеха Интервью Отношения Личное Происшествия Горячее Новости дня Авто Знаменитости Жизнь в городе Фото Недвижимость Строительство Мотоциклы Семья Мультимедиа Пусть говорят Здоровье Смерть ГИБДД Горящие авто Интернет Кризис и санкции Бизнес Криминал Кто заработал Транспортная реформа Биатлон Расстрел Волейбол Крушение самолета под Ростовом Мистика Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Грипп ДТП Доска позора ИГИЛ Опрос Грипп в Екатеринбурге Путин Дорожные воины Взятки Выставки Розыск В Екатеринбурге -40 градусов Новости России Музыка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru