Наверх

«Первыми поздравили мама и девушка!» Екатеринбуржец Максим Кадников о победе на чемпионате EuroSkills 2016

«Первыми поздравили мама и девушка!» Екатеринбуржец Максим Кадников о победе на чемпионате EuroSkills 2016
0+
Фото: worldskills.ru
Молодой преподаватель Уральского радиотехнического колледжа участвовал в составе национальной сборной WorldSkills Russia.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.12.2016

Сборная России WorldSkills Russia в воскресенье, 4 декабря, заняла первое место на европейском первенстве по мастерству – EuroSkills 2016, проходившем в шведском Гётебурге. Среди участников команды – екатеринбуржец Максим Кадников, набравший самое большое количество баллов в составе сборной. «Наша Газета» пообщалась с обладателем золотой медали.

Максим Кадников из Екатеринбурга

Максим Кадников участвовал в составе сборной России на EuroSkills 2016 по компетенции «электроника», где набрал наибольшее количество баллов среди участников сборной команды России.

Заданием Максима было собрать и запрограммировать модель игрового автомата. Как он сам признается, первое место стала для него большой неожиданностью из-за большой конкуренции соперников. «Наша Газета» пообщалась с победителем из Екатеринбурга об участии в состязании, его дальнейших планах и прибытии в Екатеринбург.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Сборная России заняла первое место на европейском чемпионате EuroSkills 2016Фото: Максим Кадников/vk.com

Победа на EuroSkills 2016: «Не поверил, что случилось»

– Максим, привет, какие были первые ощущений после победы? Что ты чувствовал?

– Если честно, я даже не поверил сразу, что это случилось на самом деле. Был в легком недоумении.

– Какое у тебя было задание?

– Смысл задания – собрать игровой автомат, такой, как однорукий бандит, только вместо руки у него кнопка, и нам надо было разработать схему драйвера двигателя и спаять ее потом, но спаять ее толком не получилось, потому что эксперт, который разрабатывал задание, мягко говоря, завалил его. Просто он не сделал задание как таковое, ни у кого ничего не работало.

– Конкуренция была высокой?

– Конечно, на первенстве все были подготовлены очень хорошо. На выполнение задания нам дали три, до этого было еще два дня подготовки. Просто получилось, что у нас «скилз» получился лучше, чем у остальных.

– Сколько, получается, вы были в Гётеборге?

– Почти неделю, шесть дней. То есть пять дней состязательной части и день закрытия EuroSkills.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Задание у Максима было непростым. Фото: Максим Кадников/vk.com

Национальная сборная: «Мне предложили поучаствовать»

– Как ты попал в сборную WorldSkills Russia?

– Все началось с того, когда я учился на четвертом курсе в Уральском радиотехническом колледже. Мне предложили поучаствовать. В итоге я в первый раз по России занял первое место. В следующем году снова отборочные туры, снова первое место в России. В мае этого года мы состязались в Финляндии, где я тоже занял первое место. Затем позвали на EuroSkills 2016. Так и попал в сборную.

– Как остальные участники нашей сборной?

– Это, безусловно, большие профессионалы. Но слабых на этом первенстве нет – все бились до последнего. Никто не хотел уступать.

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Максим участвовал в сборной по компетенции «электроника». Фото: worldskills.ru

После EuroSkills: «Подготовка к мировому турниру»

– Что будет дальше? В следующем году тоже будешь участвовать?

– В EuroSkills принимают участие только один раз в жизни. Таковы особенности чемпионата. Следующая планка – подготовка к мировому турниру, который должен состояться летом 2017 года.

– Для тебя электроника хобби? Смысл жизни?

– Я этим только и живу – сильно увлечен этим: каждый день что-нибудь делаю, паяю, ремонтирую.

Возращение домой: «Первыми поздравили мама и девушка»

– Что тебя ждет дома?

– Я работаю преподавателем в колледже. В этом году его окончил и с сентября приступил к преподаванию. Хотя я толком-то еще и не успел начать – выдернули на тренировки.

– Студенты как твои отнеслись к победе?

– Они все уже написали поздравления в социальных сетях. Это очень приятно!

– А родные?

– Оглашение результатов шло в прямом эфире. Родные следили за исходом событий. Первыми поздравили, конечно, мама и моя девушка!

Максим Кадников EuroSkills 2016 Екатеринбург

Первыми Максима поздравили мама и девушка. Фото: Максим Кадников/vk.com

– Что ты получишь за свое первое место?

– Обещан денежный приз. Честно признаться, сумму вознаграждения я не знаю. На российских соревнованиях за первое место давали 60 тысяч рублей. Думаю, что здесь будет адекватная сумма.

– Когда ты возвращаешься домой?

– Вчера я прилетел в Москву. Думаю, что 10 декабря буду уже в Екатеринбурге.

  • EuroSkills 2016 проходил в шведском Гётеборге с 1 по 3 декабря 2016 года. Это пятый пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству.
  • В состязаниях приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы.
  • За три дня соревнований чемпионат посетили более 65 000 гостей.
  • Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 43 человек – победителей и призеров национальных чемпионатов по профессиональному мастерству из 18 регионов страны – участвовала в соревнованиях по 36 компетенциям.
  • Как проходил WorldSkills Russia Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге этой осенью смотрите в НАШЕМ репортаже.
Дмитрий Шевалдин, 06.12.2016, 16:58
Тэги: Фото, Интервью, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бэби-боксы Приговор Лошагину Дороги Недвижимость Снос монастыря на Качканаре Высокие технологии Скандалы Бизнес Расстрел Убийство в Рахмангулово Приостановка полетов в Египет Выставки История успеха Опрос Горящие авто Слухи Транспортная реформа ДТП Кризис и санкции Медицина В Египте разбился самолет с российскими туристами Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка МЧС Новости дня Секс Екатеринбуржцы в разных странах История Екатеринбурга Статистика Транспорт Истории 9 мая Хоккей Личное Здоровье Скандал с Новиковым Взятки ЖКХ Мода Образование Война ритуальных агентств Гололед Новости Дело Пьянкова Храм святой Екатерины Общественный транспорт Политика Семья Отношения Красота Экономия Тест В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Мультимедиа Горячее Дом-2 Пусть говорят ИГИЛ Искусство Производство Школа СМИ Эксклюзив Парковки ЧМ-2018 Шоу-бизнес Рецензия Конкурсы Строительство Самолет Доска позора Дорожные воины Рейтинг Афиша Ельцин-центр Новости России Катастрофа Мистика 9 мая Спорт ВУЗ Культура Корь Обрушение крыши на Калинина Развлечения Грипп в Екатеринбурге Психология Интернет Грипп Смерть Новый год Отдых Хэллоуин-2015 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Еда Религия Репортаж Расстрел на Депутатской Мировые новости ГИБДД Женщины Мужчины Биатлон Жизнь в городе Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Ловец покемонов Расписание Баскетбол Интервью Деньги Путин Видео Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЗАГС Волейбол Туризм Коллекторы Знаменитости Голодовка в колонии Фото Лайфхак Растения Криминал Кто заработал Взрыв Экономика Дети Мотоциклы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Необычное Сибирская язва Погода Ту 154 Самолет Минобороны упал в Якутии Крушение самолета под Ростовом Суд Животные Военный репортаж Студенты Футбол Авто Скорая помощь Розыск Пожар Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru