Эксклюзив

«Это был шок для меня!»: участница проекта «Барышня-крестьянка» Мария Соколовская – о шоу и своей жизни за границей

19:06, 07.04.2016
«Это был шок для меня!»: участница проекта «Барышня-крестьянка» Мария Соколовская – о шоу и своей жизни за границей

Фото: из личного архива Марии Соколовской

Эксклюзивное интервью из Черногории для «Нашей Газеты».

В прошлый четверг, 31 марта, в эфире телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск проекта «Барышня-крестьянка» с участием двух уроженок Свердловской области. Обе Маши, обе родились в нашем регионе. Правда, одна из них живет в Екатеринбурге, а другая несколько лет назад переехала в Черногорию. «Нашей Газете» удалось пообщаться со второй Марией, которая играла роль «барышни».

Участница проекта Маша Соколовская

Марии Соколовской 31 год. Ее малая родина – небольшой поселок Арти на юго-западе Свердловской области в 180-ти километрах от Екатеринбурга. Сразу после окончания Уральского государственного университета имени А. М. Горького девушка уехала на постоянное место жительство в Европу. В Черногории Мария обустроила свой домашний очаг – муж, ребенок и небольшой бизнес.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

В эксклюзивном интервью «Нашей Газете» девушка рассказала о том, как решила принять участие в российском телепроекте «Барышня-крестьянка», о впечатлениях от поселка Ачит, где ей пришлось прожить несколько дней среди чужих людей в рамках шоу, и о том, почему она в России чувствует себя неуютно.

Барышня-крестьянка

– Маша, расскажи, как российская девушка, живущая в Черногории, внезапно оказалась в роли одной из участниц шоу популярного развлекательного телеканала?

– Знаешь, я сама телевизор не смотрю уже несколько лет: очень нагнетает интонация международных и, особенно, российских новостей. Я целенаправленно решила избавить себя от этого «удовольствия».

О проекте «Барышня-крестьянка» я впервые услышала от журналиста телеканала «Пятница». Девушка предложила мне принять участие в проекте, и я согласилась.

Живя в Черногории своей размеренной и устоявшейся жизнью, я и подумать не могла, что когда-то буду участвовать в подобном шоу. Но любой опыт – это шаг вперед, поэтому я его воспринимаю положительно, несмотря на то, что было очень тяжело.

«Шоу вывело меня из зоны комфорта»

– Неужели? По телевидению казалось, что ты была в восторге! Как долго проходили съемки?
– Все происходило в марте этого года. Подготовка и сами съемки заняли около двух недель. Но, признаюсь, участие в шоу вывело меня из зоны комфорта очень и очень далеко. Правда, неожиданным приятным сюрпризом оказалось счастье побывать на родине, потому что своего маршрута я не знала до последнего момента.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

– Как тебе наш уральский Ачит? Он, кстати, не так далеко от твоих родных Артей.
– Скажу честно, в самом Ачите жить мне не понравилось. В буквальном смысле, это стало для меня шоком. Казалось бы, совсем не новая для меня обстановка, но после проекта я поняла, насколько стала далека от своего прошлого быта и привычек.

Ачит показался очень маленькой деревней. Или я не все увидела, но сложилось ощущение, что там всего один магазин и церковь рядом с ним. Все остальное – деревянные домики, часто полуразрушенные. Хотя, если честно, времени для прогулок по деревне категорически не хватало. Узнавала Ачит и названия улиц в основном в ходе работы на такси, которую выполняла вместо Маруси.

Маруся Мяконьких и ее семья

– Как тебя восприняла семья Маруси и какое сложилось отношение у тебя к ним?
– Они стали мне как родные. У нас было очень много общих тем для общения, они расспрашивали о жизни в Черногории. Мне, в свою очередь, было интересно, как вообще живет народ на Урале и в Ачите. А к концу проекта буквально со слезами на глазах провожали и «дочкой» называли.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

– После окончания съемок с Марусей поддерживаете отношения?
– Увы, подружиться мы не успели – очень короткой была наша встреча в конце проекта. Но мы переписываемся и обмениваемся впечатлениями о съемках и конечном результате.

«Смела с полок сгущенку, селедку и гречку»

– Расскажи, какие вообще впечатления были от поездки на Урал?
– Впечатление было плавающим. Сначала все радовало и восхищало: с огромным удовольствием жевала коржик, который купила в какой-то забегаловке по пути в Ачит, в магазине буквально смела с полок сгущенку, селедку и гречку, которые в Черногории купить невозможно – там такие продукты просто не существуют.

Но в конце поездки все эти чувства притупились, надоел холод и снег, страшно хотелось поскорей вернуться домой в Черногорию, к своим родным мужу и дочери, сесть в кафе где-нибудь на берегу моря и заказать свой любимый кофе.

Надеюсь, что зритель в данном выпуске увидел и полюбил Черногорию так же, как люблю ее я.

«Если кому-то показалось что было легко, они ошибаются»

– Если бы тебе предложили поучаствовать в очередном похожем проекте, согласилась бы?
– Категорически нет! Из меня были выжаты все соки в течение съемок. Если кому-то показалось, что все так легко и просто, – уверяю вас, труд адский и забирает много сил, физических и эмоциональных. Гораздо приятней и профессиональней выглядели съемки, в которых мы с супругом участвовали ранее для европейских и местных черногорских каналов.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

– То есть тебе уже не впервой сниматься на телевидении?
– Звездой телевидения я стала давно, но вот на российском ТВ появилась впервые. Дело в том, что Черногория является очень привлекательной страной для туристов из Европы, а наша сфера деятельности вызывает огромный интерес абсолютно у всех туристов (от тинейджеров до людей пожилого возраста), поэтому передач о Черногории и дайвинге в этой стране снято уже большое количество.

Передачи были разного формата: научно-исследовательские, исторические, познавательные. Но все они были о Черногории как одном из самых привлекательных мест для туризма в Европе, а дайвинг при этом показан как главный экстремальный вид отдыха, потому что именно здесь на небольшой территории сосредоточено большое количество затонувших кораблей, которые привлекают любителей дайвинга со всего мира в нашу маленькую страну.

Муж, дочка и свой бизнес

– Так чем ты занимаешься?
– После того, как я закончила университет в Екатеринбурге, практически сразу переехала жить и работать в Черногорию. Уже прошло семь лет с того момента. Здесь я вышла замуж, родила дочку, и сейчас занимаюсь развитием собственного бизнеса, связанного с арендой яхт и катеров. Помогаю супругу в дайв-индустрии. Он – инструктор по дайвингу, а я больше связана с общением с людьми, переводом и обучением теории будущих дайверов.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

У нас своя школа дайвинга, в которой получили лицензии огромное количество дайверов со всего мира. Большинство наших гостей – туристы из России. Думаю, что это связано с безвизовым режимом страны и относительной географической близостью, самолетом из Москвы вы доберетесь до Черногории за 2 часа, прямой перелет из Екатеринбурга составляет 4,5 часа.

«В Россию летаю крайне редко»

– Маша, ты часто бываешь на родине, скучаешь по родным?
– В Россию летаю крайне редко, только в случае острой необходимости. Как говорится, уж лучше вы к нам (смеется)!

Летом очень много работы во время высокого сезона, а зимой предпочитаем путешествовать по Европе или близлежащим государствам бывшей Югославии. Такие путешествия приносят кучу эмоций, а планируются они буквально в течение 2-3 дней.

Своих родных в основном вижу в Черногории, здесь гораздо приятней встречаться и проводить совместное время. Вообще, сегодня нет никакого барьера в общении при современных технологиях – в любое время ты можешь общаться и узнавать новости от друзей и родных без каких-либо усилий и ограничений.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка ПятницаФото из личного архива Марии Соколовской.

  • Телепроект «Барышня-крестьянка» – это две разные истории жизни. Одна из девушек живет в роскошных условиях, другая переносит тяготы сельской жизни. В проекте девушки меняются ролями.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать