Наверх

«Это был шок для меня!»: участница проекта «Барышня-крестьянка» Мария Соколовская – о шоу и своей жизни за границей

«Это был шок для меня!»: участница проекта «Барышня-крестьянка» Мария Соколовская – о шоу и своей жизни за границей
12+
Фото: из личного архива Марии Соколовской
Эксклюзивное интервью из Черногории для «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.04.2016

В прошлый четверг, 31 марта, в эфире телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск проекта «Барышня-крестьянка» с участием двух уроженок Свердловской области. Обе Маши, обе родились в нашем регионе. Правда, одна из них живет в Екатеринбурге, а другая несколько лет назад переехала в Черногорию. «Нашей Газете» удалось пообщаться со второй Марией, которая играла роль «барышни».

Участница проекта Маша Соколовская

Марии Соколовской 31 год. Ее малая родина – небольшой поселок Арти на юго-западе Свердловской области в 180-ти километрах от Екатеринбурга. Сразу после окончания Уральского государственного университета имени А. М. Горького девушка уехала на постоянное место жительство в Европу. В Черногории Мария обустроила свой домашний очаг – муж, ребенок и небольшой бизнес.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

В эксклюзивном интервью «Нашей Газете» девушка рассказала о том, как решила принять участие в российском телепроекте «Барышня-крестьянка», о впечатлениях от поселка Ачит, где ей пришлось прожить несколько дней среди чужих людей в рамках шоу, и о том, почему она в России чувствует себя неуютно.

Барышня-крестьянка

– Маша, расскажи, как российская девушка, живущая в Черногории, внезапно оказалась в роли одной из участниц шоу популярного развлекательного телеканала?

– Знаешь, я сама телевизор не смотрю уже несколько лет: очень нагнетает интонация международных и, особенно, российских новостей. Я целенаправленно решила избавить себя от этого «удовольствия».

О проекте «Барышня-крестьянка» я впервые услышала от журналиста телеканала «Пятница». Девушка предложила мне принять участие в проекте, и я согласилась.

Живя в Черногории своей размеренной и устоявшейся жизнью, я и подумать не могла, что когда-то буду участвовать в подобном шоу. Но любой опыт – это шаг вперед, поэтому я его воспринимаю положительно, несмотря на то, что было очень тяжело.

«Шоу вывело меня из зоны комфорта»

– Неужели? По телевидению казалось, что ты была в восторге! Как долго проходили съемки?
– Все происходило в марте этого года. Подготовка и сами съемки заняли около двух недель. Но, признаюсь, участие в шоу вывело меня из зоны комфорта очень и очень далеко. Правда, неожиданным приятным сюрпризом оказалось счастье побывать на родине, потому что своего маршрута я не знала до последнего момента.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

– Как тебе наш уральский Ачит? Он, кстати, не так далеко от твоих родных Артей.
– Скажу честно, в самом Ачите жить мне не понравилось. В буквальном смысле, это стало для меня шоком. Казалось бы, совсем не новая для меня обстановка, но после проекта я поняла, насколько стала далека от своего прошлого быта и привычек.

Ачит показался очень маленькой деревней. Или я не все увидела, но сложилось ощущение, что там всего один магазин и церковь рядом с ним. Все остальное – деревянные домики, часто полуразрушенные. Хотя, если честно, времени для прогулок по деревне категорически не хватало. Узнавала Ачит и названия улиц в основном в ходе работы на такси, которую выполняла вместо Маруси.

Маруся Мяконьких и ее семья

– Как тебя восприняла семья Маруси и какое сложилось отношение у тебя к ним?
– Они стали мне как родные. У нас было очень много общих тем для общения, они расспрашивали о жизни в Черногории. Мне, в свою очередь, было интересно, как вообще живет народ на Урале и в Ачите. А к концу проекта буквально со слезами на глазах провожали и «дочкой» называли.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

– После окончания съемок с Марусей поддерживаете отношения?
– Увы, подружиться мы не успели – очень короткой была наша встреча в конце проекта. Но мы переписываемся и обмениваемся впечатлениями о съемках и конечном результате.

«Смела с полок сгущенку, селедку и гречку»

– Расскажи, какие вообще впечатления были от поездки на Урал?
– Впечатление было плавающим. Сначала все радовало и восхищало: с огромным удовольствием жевала коржик, который купила в какой-то забегаловке по пути в Ачит, в магазине буквально смела с полок сгущенку, селедку и гречку, которые в Черногории купить невозможно – там такие продукты просто не существуют.

Но в конце поездки все эти чувства притупились, надоел холод и снег, страшно хотелось поскорей вернуться домой в Черногорию, к своим родным мужу и дочери, сесть в кафе где-нибудь на берегу моря и заказать свой любимый кофе.

Надеюсь, что зритель в данном выпуске увидел и полюбил Черногорию так же, как люблю ее я.

«Если кому-то показалось что было легко, они ошибаются»

– Если бы тебе предложили поучаствовать в очередном похожем проекте, согласилась бы?
– Категорически нет! Из меня были выжаты все соки в течение съемок. Если кому-то показалось, что все так легко и просто, – уверяю вас, труд адский и забирает много сил, физических и эмоциональных. Гораздо приятней и профессиональней выглядели съемки, в которых мы с супругом участвовали ранее для европейских и местных черногорских каналов.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

– То есть тебе уже не впервой сниматься на телевидении?
– Звездой телевидения я стала давно, но вот на российском ТВ появилась впервые. Дело в том, что Черногория является очень привлекательной страной для туристов из Европы, а наша сфера деятельности вызывает огромный интерес абсолютно у всех туристов (от тинейджеров до людей пожилого возраста), поэтому передач о Черногории и дайвинге в этой стране снято уже большое количество.

Передачи были разного формата: научно-исследовательские, исторические, познавательные. Но все они были о Черногории как одном из самых привлекательных мест для туризма в Европе, а дайвинг при этом показан как главный экстремальный вид отдыха, потому что именно здесь на небольшой территории сосредоточено большое количество затонувших кораблей, которые привлекают любителей дайвинга со всего мира в нашу маленькую страну.

Муж, дочка и свой бизнес

– Так чем ты занимаешься?
– После того, как я закончила университет в Екатеринбурге, практически сразу переехала жить и работать в Черногорию. Уже прошло семь лет с того момента. Здесь я вышла замуж, родила дочку, и сейчас занимаюсь развитием собственного бизнеса, связанного с арендой яхт и катеров. Помогаю супругу в дайв-индустрии. Он – инструктор по дайвингу, а я больше связана с общением с людьми, переводом и обучением теории будущих дайверов.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка Пятница

Фото из личного архива Марии Соколовской.

У нас своя школа дайвинга, в которой получили лицензии огромное количество дайверов со всего мира. Большинство наших гостей – туристы из России. Думаю, что это связано с безвизовым режимом страны и относительной географической близостью, самолетом из Москвы вы доберетесь до Черногории за 2 часа, прямой перелет из Екатеринбурга составляет 4,5 часа.

«В Россию летаю крайне редко»

– Маша, ты часто бываешь на родине, скучаешь по родным?
– В Россию летаю крайне редко, только в случае острой необходимости. Как говорится, уж лучше вы к нам (смеется)!

Летом очень много работы во время высокого сезона, а зимой предпочитаем путешествовать по Европе или близлежащим государствам бывшей Югославии. Такие путешествия приносят кучу эмоций, а планируются они буквально в течение 2-3 дней.

Своих родных в основном вижу в Черногории, здесь гораздо приятней встречаться и проводить совместное время. Вообще, сегодня нет никакого барьера в общении при современных технологиях – в любое время ты можешь общаться и узнавать новости от друзей и родных без каких-либо усилий и ограничений.

Мария Соколовская Барышня-крестьянка ПятницаФото из личного архива Марии Соколовской.

  • Телепроект «Барышня-крестьянка» – это две разные истории жизни. Одна из девушек живет в роскошных условиях, другая переносит тяготы сельской жизни. В проекте девушки меняются ролями.
Дмитрий Шевалдин, 07.04.2016, 19:06
Тэги: Шоу-бизнес, Семья, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгена13 апреля 2016, 11:38
Маруся симпатичная девушка. Маша тоже ничего.
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2016, 20:50
клево
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2016, 20:51
хочу в Черногорию
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Высокие технологии Растения Путин Отдых Красота Взятки Мировые новости Рейтинг Новости России Интернет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ИГИЛ Искусство Корь Семья Розыск Спорт Кризис и санкции Сибирская язва Музыка Погода Горячее Парковки Футбол Пожар Женщины ВУЗ ЧМ-2018 Интервью Дорожные воины Медицина Рецензия Еда Новости дня ЗАГС Образование Голодовка в колонии Мотоциклы Позитив Производство МЧС Смерть Новости Новый год Статистика Недвижимость Волейбол Фото Политика Дом-2 Транспорт Лайфхак Жизнь в городе Конкурсы Репортаж Баскетбол Ельцин-центр Слухи Приговор Лошагину ЖКХ Животные Тест Биатлон Обрушение крыши на Калинина Расписание Культура История успеха Грипп в Екатеринбурге Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономика Гололед СМИ Дело Пьянкова Криминал Мода Коллекторы Здоровье Снос монастыря на Качканаре Дороги Военный репортаж Ловец покемонов Пусть говорят Кто заработал Мужчины Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Скандалы Крушение самолета под Ростовом Секс Катастрофа Бэби-боксы Война ритуальных агентств Скорая помощь Самолет Приостановка полетов в Египет Авто Экономия Афиша Убийство в Рахмангулово Выставки ГИБДД Видео Психология Грипп Горящие авто Развлечения Храм святой Екатерины Бизнес Расстрел Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство Религия Знаменитости Взрыв Туризм Необычное Шоу-бизнес Студенты Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Деньги Мультимедиа Суд Мистика Хоккей История Екатеринбурга Доска позора ДТП Дети Опрос Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Школа Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru