Наверх

Ветеран боевых действий, который вышел на пикет в центре Екатеринбурга: «Слезы, потому что мне стыдно, а властям нет»

Ветеран боевых действий, который вышел на пикет в центре Екатеринбурга: «Слезы, потому что мне стыдно, а властям нет»
16+
Фото: предоставлено дольщиком дома Щербакова, 20 Дмитрием
Пенсионер МВД встал перед зданием Министерства строительства с плакатом «Простите, что вернулся живой»

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.04.2017

В пятницу, 7 апреля, у памятника «Черный тюльпан» в центре Екатеринбурга вышел на одиночный пикет мужчина в форме подполковника, который держал в руках плакат с надписью: «Простите, что вернулся живой». А на другом плакате, который он положил у своих ног, сообщалось, что ветерана боевых действий сделали БОМЖом при участии минстроя, напротив здания которого он как раз и встал. И многие, кто проходил мимо него, заметили на лице мужчины слезы. Корреспондент НАШЕЙ пообщался с подполковником запаса внутренних войск Вячеславом Черновым и узнал, что стало причиной этих слез.

Стал БОМЖом   

До того, как  попасть по распределению в столицу Урала, Вячеслав Чернов 5 лет – с 2003-го по 2008-й – служил в Чеченской Республике. Правда, на вопрос, какие боевые задачи ему приходилось там выполнять, подполковник, не вдаваясь в подробности, скромно отвечает: «Разные, в том числе поиск и задержание преступников». К радости родных и близких военного, он вернулся целым и невредимым. Хотя, по словам Вячеслава, даже в те годы, когда он был в Чечне, там бывало всякое. Но от комментариев по этому поводу он опять же воздержался.

После того, как Чернова уволили в запас, в 2014 году он получил от МВД субсидию для приобретения жилья. И в том же году вложил эти деньги в покупку квартиры в доме, строящемся по адресу: ул. Щербакова, 20.

– Когда еще служил, воинская часть снимала мне жилье в том же районе.  Он мне понравился. И планировка тоже, – объясняет Вячеслав, чем руководствовался, когда сделал тот роковой выбор. – Ну и, насколько я успел разобраться, компания «Астра», которая была генподрядчиком, доводила все дела до конца. Не было проблем с ней никогда. Вот на это, собственно, и купился.

Завершить строительство 20-этажки должны были в четвертом квартале 2015 года. Когда Вячеслав покупал квартиру, строили уже шестой этаж. Но когда дело дошло до девятого, где Чернов как раз и приобрел себе двушку, строительство встало. Это случилось весной 2015-го.  

Как позже выяснили дольщики (по словам Вячеслава, вместе с ним их 96 человек), руководство компании  «Рубикон Аэро-Инвест», которая является застройщиком, заявило о банкротстве. А все собранные с дольщиков деньги вдруг куда-то исчезли. В ГУ МВД по Свердловской области корреспонденту НАШЕЙ подтвердили, что в отношении руководства этой компании расследуется уголовное дело.

Поэтому подполковник запаса, уже заплативший за свою квартиру ее полную стоимость, до сих пор живет с супругой на съемной. За аренду у них ежемесячно уходит 15 тысяч рублей. Вместе с коммуналкой на это уходит львиная доля военной пенсии Вячеслава. Более того, на какое-то время после увольнения из части Чернов  попросту стал БОМЖом. Поэтому 46-летнему мужчине, у которого двое уже взрослых сыновей, пришлось прописаться у своих родителей.

Строительство дома остановилось, когда начали 9-й этаж, на котором Чернов приобрел себе двушку.

Бизнес по-уральски

Сначала обманутые дольщики ходили в администрацию и минстрой, пытаясь добиться продления строительства. Однако результатов это не принесло. Поэтому они решили действовать по-другому. 17 марта этого года владельцы недостроенных квартир на Щербакова, 20 провели пикет на площади Труда. Но, по словам Чернова, и это не вызвало никакой реакции со стороны властей. Тогда, 27 марта, в День Внутренних войск МВД России,  Чернов вместе с супругой пришел прямо к главе минстроя. Но тот, со слов мужчины, ответил следующее: «Ничем помочь вам не могу. Ждите, когда появится инвестор, который выкупит квартиры или предложит вам другой вариант». 

– Но, извините, в 2014 году все мы покупали квартиры там, где хотели, Можно же хоть раз в жизни себе такое позволить? – задается вопросом несогласный с позицией главы минстроя Чернов. – А теперь  нам, возможно, предложат варианты в том месте, где квартиры попросту никто не берет. Тем самым, обеспечат жильем и решат проблему с обманутыми дольщиками. Красиво! Бизнес по-уральски.

Вячеслав с супругой вынуждены снимать жилье.

Из дольщиков – в пайщики

Единственное, что, по словам подполковника запаса, предлагают в минстрое – это вступить в жилищно-строительный кооператив (ЖСК), и таким образом превратится из дольщиков в пайщики.

– Мне вновь повторили это, когда вызвали в министерство через 30 минут моего пикета, – рассказал пенсионер МВД. – Я с порога спросил: «Как будет решаться мой жилищный вопрос?» На что мне ответили: «Никак». Но предложили вступить в ЖСК. Тогда я уточнил, придется ли нам в таком случае доплачивать за то, чтобы достроить купленные квартиры? Но в ответ заявили, что не могут нам ничего обещать. А как же поиск застройщика, который бы достраивал дом по 2014-му закону («Об участии в долевом строительстве», – Прим.авт.)?

– Говорят, что во время вашего пикета, вы не сдержали слез.

– Да, слезы, потому что мне стыдно, а власти не стыдно. А она там как раз с окошка наблюдает.

– Нет ощущения, что Родина вас предала?

– Нет. Это сделали местные власти, которые не хотят решать вопросы. Те, кто давал разрешение на строительство и должен следить за соблюдением выполнения 214-го закона, – считает Вячеслав Чернов.

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

  • В этот же день под окнами минстроя прошел групповой пикет дольщиков злополучного дома. Руководил им подполковник запаса.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Евгений Светлый, 07.04.2017, 21:45
Тэги: Деньги, Строительство, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Бабайка07 апреля 2017, 23:21
Журналист: Евгений Светлый.
Вопрос: Нет ощущения, что Родина вас предала?

Мерзкий ты жид, и вопросы у тебя провокационные. Родина никого предать не может, запомни. Это власти делают, такие же жиды, как ты.

А герою статьи Вячеславу Чернову желаю терпения и удачи, надеюсь, у него получится добиться справедливости.
Согласны с автором?
Алекс07 апреля 2017, 23:48
В ответ на комментарий пользователя
Журналист: Евгений Светлый.
Вопрос: Нет ощущения, что Родина вас предала?

Мерзкий ты жид, и вопросы у тебя провокационные. Родина никого предать не может, запомни. Это власти делают, такие же жиды, как ты.

А герою статьи Вячеславу Чернову желаю терпения и удачи, надеюсь, у него получится добиться справедливости.
Антисемитские высказывания?
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2017, 01:51
В ответ на комментарий пользователя
Антисемитские высказывания?
Нет. Антисемитские это когда против евреев. А тут против жидов. Разница, как говорили в Одессе. Две, есть евреи и есть жиды. ПонЯл или нету?
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2017, 02:00
Да. Вот американский кинорежиссер Аарон Руссо, разоблачивший планы Рокфеллера и всего мирового кагала по созданию мирового концлагеря, изложенные ему самим Рокфеллером в приватной беседе, долго не прожил. Вот он, Аарон Руссо, еврей. А вот Рокфеллер и весь мировой кагал жиды. Даже модно сказать, что Аарон Руссо герой еврейского народа. Настоящий герой. Вот она разница на наглядном примере между евреями и жидами.
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2017, 13:46
[***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мировые новости Знаменитости Новости ИГИЛ Храм святой Екатерины Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Деньги Ельцин-центр Ошибки врачей Опрос Война ритуальных агентств Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Истории 9 мая Расстрел на Депутатской Строительство Недвижимость Транспорт Необычное Студенты Самолет Хэллоуин-2015 Секс В Екатеринбурге -40 градусов Пожар Репортаж Взятки Сибирская язва Культура История Екатеринбурга Рейтинг Погода Дети Криминал Шоу-бизнес Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Туризм Новый год 9 мая Военный репортаж Бизнес Статистика Футбол Убийство в Рахмангулово Школа Путин Горячее Грипп Хоккей Пусть говорят Доска позора Музыка Самолет Минобороны упал в Якутии Искусство Мужчины Семья Новости России Гололед ДТП Отношения Мода Скорая помощь Слухи Животные Корь Видео Расстрел Бэби-боксы Горящие авто Лайфхак Авто Тест Общественный транспорт Убийство Ирины Вахрушевой Смерть Фото Выставки Психология Личное Обрушение крыши на Калинина Дело Пьянкова ЖКХ Скандалы Образование ЗАГС МЧС Транспортная реформа Позитив Еда Политика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Спорт ЖКХ Свердловской области Интернет Крушение самолета под Ростовом Дороги Женщины Эксклюзив Катастрофа Интервью Производство Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Мистика Экономика Скандал с Новиковым Новости дня Финансы Биатлон Суд Афиша Снос монастыря на Качканаре Происшествия Развлечения Взрыв Кто заработал Высокие технологии Розыск ВУЗ История успеха Здоровье Религия Жизнь в городе ЧМ-2018 Расписание Кризис и санкции Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Конкурсы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ловец покемонов Растения Приговор Лошагину Отдых Коллекторы Ту 154 Экономия СМИ ГИБДД Рецензия Голодовка в колонии Волейбол Мотоциклы Медицина Екатеринбуржцы в разных странах Красота Недвижимость Свердловской области Парковки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru