Наверх

«50 лет пролетели как один день!»: секреты семейного счастья самых крепких пар Екатеринбурга

«50 лет пролетели как один день!»: секреты семейного счастья самых крепких пар Екатеринбурга
16+
Фото: предоставлено семьей Матвеевых
Мы пообщались с семьями, которые отметили 25 и 50 лет совместной жизни.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.07.2017

Накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечают в России 8 июля, корреспондент НАШЕЙ пообщалась с двумя парами. Первая из них не так давно отметила «золотую свадьбу», вторая – «серебряную». Поэтому сегодня одной из них вручат знак отличия «Совет да любовь», другую наградят медалями «За любовь и верность». Мы узнали у этих семей секреты их личного счастья.

Назия и Зия Шангареевы, 50 лет вместе

– Как вы поженились?

– Мы встретились на свадьбе в Башкирии. Друг Зии женился на моей сестре. Я тогда жила в Башкирии, а мой будущий муж в Свердловске. Зия – очень интеллигентный мужчина. Когда делал предложение, он целовал мне руки. Я долго не соглашалась, поскольку собиралась уехать учиться в Москву. Свадьбу сыграли 24 сентября 1966 года. После свадьбы он уехал в Свердловск, а я осталась в родительском доме. Спустя год переехала к мужу. Вскоре мы получили квартиру, – вспоминает Назия Шангареева.

– Сколько у вас детей, внуков?

– В 1968 году у нас родился сын, в 1980 году – дочь. Есть две внучки и внук.

– Конфликты бывают?

– 50 лет пролетели как один день. Кажется, что только вчера мы гуляли на свадьбе. У меня очень хороший муж, поэтому нам всегда легко вместе. Он всю жизнь работал, а я занималась детьми. Однажды к Зие подошел мужчина, немного в меня влюбленный и говорит: «Шангареев, я бы тебя застрелил». Муж же просто сделал вид, что не услышал этой глупости.

– Что посоветуете молодым семьям?

– Нужно прислушиваться друг к другу, мирно обсуждать проблемы, любить друг друга. С годами начинаешь настолько уважать супруга, что не можешь сделать ему больно. Но если отношения изначально не очень хорошие, их ничем не исправишь.

Игорь и Татьяна Матвеевы, 25 лет вместе

– Как вы поженились?

– Мы вместе учились в консерватории. Я сразу обратил внимание на Таню. Мы жили в одном общежитии, между парами вместе ходили в столовую. Со временем дружба переросла в любовь. Находясь на гастролях во Франции, понял, что нам пора пожениться. Вернувшись домой, сразу сделал предложение. Поженились спустя два года после знакомства, 24 января 1992 года.

– Сколько у вас детей, внуков?

– У нас две дочери – 18 и 25 лет.

– Бывают ссоры?

– Делая предложение, я сказал: «Таня, я тебя люблю. И думаю, что с годами буду любить тебя все сильнее». Так и получилось. Я стал относиться к супруге нежнее, и чувство любви во мне пробудилось сильнее. Ссоры, конечно, бывают… Но это больше разногласия. Не было такого, чтобы мы разругались и разошлись в разные стороны. Приходим к решению, которое устроит обоих. Хорошо, когда у супругов есть общие интересы. Мы вместе работаем в детском юношеском центре: Таня – руководитель клуба, я – концертмейстер. Нас с Татьяной объединяют творчество и дети. И дочери пошли по нашим стопам.

– Что посоветуете молодым семьям?

– Еще до свадьбы Татьяна показалась мне близким и родным человеком. Прежде всего, стоит встретить родного для себя человека. Все остальное приложится.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Юнна Зузенкова, 07.07.2017, 10:30
Тэги: Семья, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Снос монастыря на Качканаре Психология Коллекторы Война ритуальных агентств Студенты Обрушение крыши на Калинина Культура Крушение самолета под Ростовом Религия Производство Еда Новости Биатлон ЗАГС Приостановка полетов в Египет Пожар Красота Погода Личное Дело Пьянкова Скандалы Истории 9 мая Транспорт Музыка Военный репортаж Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Криминал Мистика Волейбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Туризм ГИБДД Конкурсы Общественный транспорт В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Эксклюзив Самолет Взятки ЧМ-2018 Корь Убийство в Рахмангулово Гололед Отношения Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России Интернет Ловец покемонов Репортаж Новый год Убийство Ирины Вахрушевой Новости дня Голодовка в колонии Дороги Происшествия Недвижимость Свердловской области Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Здоровье Образование Знаменитости Деньги Рецензия Видео ВУЗ Мотоциклы Школа МЧС Ошибки врачей Расстрел ЖКХ Свердловской области Дети В Египте разбился самолет с российскими туристами Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Сибирская язва Скорая помощь Рейтинг Суд Пусть говорят Парковки Необычное Храм святой Екатерины Статистика Скандал с Новиковым Катастрофа Розыск История успеха Горящие авто Путин Екатеринбуржцы в разных странах Горячее Позитив Мировые новости Развлечения Взрыв Грипп Растения Смерть Хоккей Бизнес Шоу-бизнес Транспортная реформа Строительство Расписание Приговор Лошагину Афиша Недвижимость Баскетбол Доска позора Кто заработал Мультимедиа Тест Мужчины Лайфхак Животные ДТП Женщины Интервью Высокие технологии 9 мая Дорожные воины Искусство Семья ЖКХ Дом-2 Расстрел на Депутатской Футбол Политика Экономика Секс Ту 154 Медицина Мода Фото Финансы Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Бэби-боксы Ельцин-центр Слухи Спорт Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru