Наверх

«Про Нямнямск»: рассказ обитателя колонии строгого режима в Невьянске

«Про Нямнямск»: рассказ обитателя колонии строгого режима в Невьянске
16+
Фото: Софья Исакова
Про устройство колонии, ее иерархию, расценки и «льготы» рассказал один из заключенных на сайте о тюрьмах и лагерях Урала.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.07.2015

В колонии строгого режима в Невьянске до сих пор продолжается голодовка. 97 человек написали заявления об отказе от посещений столовой. Голодовку зеки устроили из-за смерти одного из товарищей. Как утверждает отец убитого, парня забили в штрафном изоляторе по приказу начальника колонии. Один из обитателей колонии рассказал о жизни в ней на сайте Urallag.ru. Далее его рассказ.

Наверно, каждый зек, отбывающий наказание в каком нибудь лагере, говорил: «Да-а, уникальная колония». Он, зек этот неизвестный, по-своему прав, каждая колония по-своему уникальна. Но сорок шестая -это не просто уникальная колония, а суперуникальная.

В самом деле, вы видели когда-нибудь, чтоб зампобор поднимал цены в лагере на лапшу? Вы знаете вообще, кто такой зампобор? Это заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе. Он должен раскрывать, предотвращать, собирать информацию о готовящихся, совершаемых или совершенных преступлениях на территории колонии или (и) за ее пределами, если эти преступления имеют отношение или как то связаны с зоной.

И вот он поднимает цены в лагере на лапшу. Я такого не то чтобы нигде не видел, но и не слышал, а я просидел в общей сложности 17 лет.

Вообще, существуют твердые расценки на все:

Выход из барака усиленного режима в закрытый барак - 10 тысяч.
Выход из закрытого барака в лагерь - 10 тысяч.
УДО (гарантированная комиссия) от 10 тысяч.
УДО (гарантированная комиссия, суд, освобождение) - индивидуальная договоренность, но меньше чем за 100 тысяч разговора не будет.
На моей памяти оттуда выпустили одного цыгана-барыгу за 80 тысяч долларов.
Далее, свидание с заочницей (не с женой. – Прим.ред.) - 5 тысяч. Всем ведь охота женщину, а нельзя (женись или плати бабки).
Ну и дальше официально – лапша -15р./кружка, масло - 5р./100гр, маргарин - 30р./кг, картошка 50р./ведро. Морковка, лук поштучно.

Иерархия в ИК-46

Все можно купить за наличные или сигареты прямо в бараке у барыги. Раз в три дня барыга выдвигается на закуп. Тащит сладкие, испеченные тут же в пекарне, горячие коржи, по цене 50 р. за штуку.
И начинается микробазар, все его ждали, ведь к концу третьих суток продукты раскуплены.

Софья Исакова, 08.07.2015, 12:51
Тэги: Голодовка в колонии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    ника08 июля 2015, 17:07
    кошмар. все куплено
    Согласны с автором?
    ярослав08 июля 2015, 17:08
    прикольно) оч интересно
    Согласны с автором?
    игнат08 июля 2015, 17:09
    рассказ о зоне изнутри - это круто. спасибо
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Ошибки врачей Приостановка полетов в Египет МЧС Хэллоуин-2015 Конкурсы Голодовка в колонии Путин Красота Строительство История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш ГИБДД ЖКХ Мотоциклы Дорожные воины Дело Пьянкова Секс Взятки Мужчины Эксклюзив СМИ Смерть Женщины Мода Лайфхак ЗАГС Семья Расписание Интервью Спорт Ельцин-центр Дети Горячее Пусть говорят Бизнес Расстрел Отдых Корь Криминал Новый год Музыка Выставки Ловец покемонов Горящие авто Скандалы ВУЗ Животные Убийство в Рахмангулово Фото Мировые новости История Екатеринбурга Погода Новости Политика Здоровье ДТП Храм святой Екатерины Образование Новости России Афиша Деньги Дом-2 Производство Школа Розыск Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Доска позора Футбол Кто заработал Репортаж Биатлон Волейбол Катастрофа Медицина Искусство Общественный транспорт Рейтинг Интернет Дороги Студенты Суд Баскетбол Самолет Туризм Растения Происшествия Новости дня Религия Хоккей Необычное Транспорт Экономика Личное Крушение самолета под Ростовом Психология Бэби-боксы Парковки Слухи Статистика Расстрел на Депутатской Экономия Сибирская язва Тест Знаменитости Позитив Авто Культура Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Шоу-бизнес Мистика Коллекторы Пожар Кризис и санкции Военный репортаж Мультимедиа Развлечения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Еда Отношения Опрос Скорая помощь Рецензия Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Гололед Высокие технологии Война ритуальных агентств Жизнь в городе Грипп в Екатеринбурге Взрыв Недвижимость Видео Грипп ЧМ-2018
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru