Наверх

Миша Лузин: «Сейчас моя жизнь – это бесконечный путь, и смена городов меня дисциплинирует»

Миша Лузин: «Сейчас моя жизнь – это бесконечный путь, и смена городов меня дисциплинирует»
16+
Фото: из личного архива героя
Екатеринбургский музыкант накануне Нового года всего на три дня приехал в родной город и пообщался с журналистом НАШЕЙ.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.01.2016

- Вы начинали еще во времена клуба «Сфинкс»…

- Больше в «Фаусте». Но и в «Сфинксе» тоже выступал.

- Ощущаете творческую связь с «Агатой Кристи», «Чайфом»?

- Есть такая шутка: ты можешь уехать с Урала, но Урал из тебя никуда не уедет. И рок-музыка – тоже. Так или иначе, по сфере занятий все сходится – продолжаю традиции уральского рока.

- Есть какие-то музыканты из того самого уральского рока, которых можете назвать своими учителями?

- Владимир Шахрин однажды сказал мне фразу, которую я повторяю в каждом интервью: «Запомни, в популярной музыке есть только один жанр – песня. Если песня хорошая, то люди ее слушают и поют. А если песня плохая, то в какой стиль ее не запиши – хоть в футуристический фанк-металл – люди это слушать не будут». Важен именно момент работы над материалом. Аранжировка – это уже вторая история.

Еще важную роль для меня сыграл Вадим Самойлов, благодаря которому мы с группой «КедрыВыдры» в 2007 году переехали в Москву. В столице мы записали альбом и остались жить, но потом распались.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Уральской рок имеет какие-то отличительные черты?

- На Урале люди очень хорошо пишут именно песни. Я уже употребил музыкантское слово «материал». То есть то, что на концертах звучит в аранжировке, но в то же время можно спокойно сыграть на гитаре на кухне. В Екатеринбурге материал всегда был очень сильным. Мне кажется, что отличительная черта именно уральского рока – это яркая песенная составляющая.

- Где сейчас проводите большую часть времени – Екатеринбурге, Москве?

- В путешествиях. Мой Инстаграм (https://www.instagram.com/mishaluzin/) называется Neverendingtour. То есть, бесконечный путь. И эта моя жизнь на протяжении нескольких последних месяцев. Так вышло, что до середины апреля я жил в Петербурге. А потом присоединился к автопробегу «Путешествие мира». Мы проехали 10 тысяч километров по России на УАЗиках-«буханках». Были в Карелии у Белого моря, потом поехали к Черному морю – через «Золотое кольцо», Вологду, Суздаль, Владимир, Сочи, Майкоп, Элисту, Волгоград, Урюпинск, Тулу и вернулись в Москву. По всему ходу движения мы давали концерты. А потом у меня началась заграничная часть путешествия: я поехал в Стамбул, Словакию, Вену, Лейпциг, Ригу, Таллинн. Сейчас у меня начинается еще одна часть этого безумного тура.

- Откуда в вас такая тяга к кочевничеству: желание убежать от себя или только гастрольная деятельность?

- Где бы ты ни был, ты все равно встретишь себя. Но мне этот образ жизни нравится. Путешествия позволяют острее чувствовать жизнь. Когда ты живешь на одном месте, можно впасть в иллюзию, что это все будет продолжаться вечно. Но это не так. Когда ты находишься в путешествии, это очень сильно дисциплинирует.

К примеру, сейчас я прилетел в Екатеринбург на 3 дня, чтобы поздравить с днем рождения маму. И сделать еще несколько дел. Так что из этих трех дней я должен выжать максимум. А потом я прилечу в Москву, и у меня будет точно такой же лимитированный тайминг.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Все-таки наверняка есть места, где вам комфортнее всего…

- Знаете, есть такое набившее оскомину выражение «место силы». И такие места, действительно, есть. Для меня это Екатеринбург, потому что это моя родина, Санкт-Петербург и Суздаль, прекраснейший старорусский город. Он напоминает пряничный городок из русской сказки с молочными реками и кисельными берегами. Там я написал очень много песен.

- За последние 10 лет Интернет как-то повлиял на работу музыкантов?

- Интернет – это инструмент, который позволяет распространять песни и привлекать людей на концерты. Интернет – он не хороший и не плохой. В нем можно бездарно тратить время, а можно использовать его с умом, и тогда это будет суперэффективный инструмент.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Вы по образованию политолог. Не было желания заняться политикой?

- Я работал по специальности и занимался политикой, когда работал в екатеринбургской газете «Аргументы и факты». Я был заместителем главного редактора и ходил на заседания областной думы, брал интервью у губернатора. Но в какой-то момент, когда вернулись передовицы на тему «губернатор посетил совхоз «Светлый путь», мне это перестало быть интересным.

- Помимо музыки наверняка существуют какие-то другие увлечения?

- Йога и буддистская медитация. Мне всегда это было близко. Я всегда был критически настроен ко всему: никогда ничего не принимал на веру и во всем хотел разобраться. Мне близок научный подход о том, что любое утверждение требует доказательств, и если их не находится, то, скорее всего, это утверждение является неверным. Буддийское мировоззрение к этому подходу максимально близко. Что касается йоги, то я стараюсь заниматься каждое утро, чтобы держать себя в форме. На занятие уходит от часа до двух.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Как пройдет этот Новый год?

- Буду играть в Таллинне на Ратушной площади новогодний концерт.

  • Миша Лузин родился 12 февраля 1980 года в Екатеринбурге. Окончил Уральский федеральный университет по специальности «политология». Незадолго до этого начал писать песни, а с 1998 стал выступать как гитарист с разными группами в клубах Екатеринбурга. В 2000 году основал группу «КедрыВыдры». С 2001 по 2006 годы параллельно работал политическим журналистом. В 2007 году оставил журналистику и вместе с «КедрамиВыдрами» переехал в Москву. После распада группы в 2011-м начал сольную карьеру, выпустил альбом «Легче, чем воздух». В 2016-м выйдет новая пластинка Миши Лузина «Мира», песни с которой можно будет услышать 13 января на фестивале «Старый Новый Рок» во Дворце Молодежи.
Юнна Зузенкова, 09.01.2016, 13:29
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оксана09 января 2016, 14:03
Хороший, нравится!
Согласны с автором?
Горожанин09 января 2016, 14:03
Никогда о нем не слышал
Согласны с автором?
Горожанин09 января 2016, 14:04
Интересный такой! Хочу больше песен
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Образование Дороги Дорожные воины Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Война ритуальных агентств Расписание Ошибки врачей Знаменитости Рецензия Недвижимость Необычное Личное Расстрел Ловец покемонов Бэби-боксы Экономия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство в Рахмангулово Рейтинг Мужчины Репортаж Голодовка в колонии Отношения ВУЗ Транспорт Пусть говорят Видео История Екатеринбурга Позитив Снос монастыря на Качканаре ДТП Отдых Еда ЖКХ Студенты Животные Футбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Горящие авто Туризм Искусство Женщины Взрыв Розыск Смерть Общественный транспорт Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Взятки Суд Фото Строительство Путин Афиша ИГИЛ В Екатеринбурге -40 градусов Баскетбол Транспортная реформа Лайфхак ЧМ-2018 Биатлон В Египте разбился самолет с российскими туристами Авто Секс Кризис и санкции Красота Доска позора Семья Гололед Развлечения Корь Сибирская язва Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Расстрел на Депутатской Парковки ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Деньги Горячее Медицина Здоровье Военный репортаж Психология Мода Конкурсы Дети Экономика Высокие технологии Производство Политика Мистика Эксклюзив ЗАГС Спорт Ельцин-центр Пожар Скандалы Приговор Лошагину Новости Интернет Ту 154 Новости России Тест Погода СМИ Дело Пьянкова Опрос Школа Происшествия История успеха Храм святой Екатерины МЧС Бизнес Самолет Музыка Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Мировые новости Культура Слухи Новости дня Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Растения Выставки Катастрофа Криминал Интервью Хэллоуин-2015 Кто заработал Религия Хоккей Статистика Новый год Жизнь в городе Дом-2 Волейбол Грипп Скандал с Новиковым
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru