Наверх

Миша Лузин: «Сейчас моя жизнь – это бесконечный путь, и смена городов меня дисциплинирует»

Миша Лузин: «Сейчас моя жизнь – это бесконечный путь, и смена городов меня дисциплинирует»
16+
Фото: из личного архива героя
Екатеринбургский музыкант накануне Нового года всего на три дня приехал в родной город и пообщался с журналистом НАШЕЙ.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.01.2016

- Вы начинали еще во времена клуба «Сфинкс»…

- Больше в «Фаусте». Но и в «Сфинксе» тоже выступал.

- Ощущаете творческую связь с «Агатой Кристи», «Чайфом»?

- Есть такая шутка: ты можешь уехать с Урала, но Урал из тебя никуда не уедет. И рок-музыка – тоже. Так или иначе, по сфере занятий все сходится – продолжаю традиции уральского рока.

- Есть какие-то музыканты из того самого уральского рока, которых можете назвать своими учителями?

- Владимир Шахрин однажды сказал мне фразу, которую я повторяю в каждом интервью: «Запомни, в популярной музыке есть только один жанр – песня. Если песня хорошая, то люди ее слушают и поют. А если песня плохая, то в какой стиль ее не запиши – хоть в футуристический фанк-металл – люди это слушать не будут». Важен именно момент работы над материалом. Аранжировка – это уже вторая история.

Еще важную роль для меня сыграл Вадим Самойлов, благодаря которому мы с группой «КедрыВыдры» в 2007 году переехали в Москву. В столице мы записали альбом и остались жить, но потом распались.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Уральской рок имеет какие-то отличительные черты?

- На Урале люди очень хорошо пишут именно песни. Я уже употребил музыкантское слово «материал». То есть то, что на концертах звучит в аранжировке, но в то же время можно спокойно сыграть на гитаре на кухне. В Екатеринбурге материал всегда был очень сильным. Мне кажется, что отличительная черта именно уральского рока – это яркая песенная составляющая.

- Где сейчас проводите большую часть времени – Екатеринбурге, Москве?

- В путешествиях. Мой Инстаграм (https://www.instagram.com/mishaluzin/) называется Neverendingtour. То есть, бесконечный путь. И эта моя жизнь на протяжении нескольких последних месяцев. Так вышло, что до середины апреля я жил в Петербурге. А потом присоединился к автопробегу «Путешествие мира». Мы проехали 10 тысяч километров по России на УАЗиках-«буханках». Были в Карелии у Белого моря, потом поехали к Черному морю – через «Золотое кольцо», Вологду, Суздаль, Владимир, Сочи, Майкоп, Элисту, Волгоград, Урюпинск, Тулу и вернулись в Москву. По всему ходу движения мы давали концерты. А потом у меня началась заграничная часть путешествия: я поехал в Стамбул, Словакию, Вену, Лейпциг, Ригу, Таллинн. Сейчас у меня начинается еще одна часть этого безумного тура.

- Откуда в вас такая тяга к кочевничеству: желание убежать от себя или только гастрольная деятельность?

- Где бы ты ни был, ты все равно встретишь себя. Но мне этот образ жизни нравится. Путешествия позволяют острее чувствовать жизнь. Когда ты живешь на одном месте, можно впасть в иллюзию, что это все будет продолжаться вечно. Но это не так. Когда ты находишься в путешествии, это очень сильно дисциплинирует.

К примеру, сейчас я прилетел в Екатеринбург на 3 дня, чтобы поздравить с днем рождения маму. И сделать еще несколько дел. Так что из этих трех дней я должен выжать максимум. А потом я прилечу в Москву, и у меня будет точно такой же лимитированный тайминг.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Все-таки наверняка есть места, где вам комфортнее всего…

- Знаете, есть такое набившее оскомину выражение «место силы». И такие места, действительно, есть. Для меня это Екатеринбург, потому что это моя родина, Санкт-Петербург и Суздаль, прекраснейший старорусский город. Он напоминает пряничный городок из русской сказки с молочными реками и кисельными берегами. Там я написал очень много песен.

- За последние 10 лет Интернет как-то повлиял на работу музыкантов?

- Интернет – это инструмент, который позволяет распространять песни и привлекать людей на концерты. Интернет – он не хороший и не плохой. В нем можно бездарно тратить время, а можно использовать его с умом, и тогда это будет суперэффективный инструмент.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Вы по образованию политолог. Не было желания заняться политикой?

- Я работал по специальности и занимался политикой, когда работал в екатеринбургской газете «Аргументы и факты». Я был заместителем главного редактора и ходил на заседания областной думы, брал интервью у губернатора. Но в какой-то момент, когда вернулись передовицы на тему «губернатор посетил совхоз «Светлый путь», мне это перестало быть интересным.

- Помимо музыки наверняка существуют какие-то другие увлечения?

- Йога и буддистская медитация. Мне всегда это было близко. Я всегда был критически настроен ко всему: никогда ничего не принимал на веру и во всем хотел разобраться. Мне близок научный подход о том, что любое утверждение требует доказательств, и если их не находится, то, скорее всего, это утверждение является неверным. Буддийское мировоззрение к этому подходу максимально близко. Что касается йоги, то я стараюсь заниматься каждое утро, чтобы держать себя в форме. На занятие уходит от часа до двух.

интервью с музыкантом мишей лузиным, миша лузин биография, миша лузин интервью, миша лузин музыкант

- Как пройдет этот Новый год?

- Буду играть в Таллинне на Ратушной площади новогодний концерт.

  • Миша Лузин родился 12 февраля 1980 года в Екатеринбурге. Окончил Уральский федеральный университет по специальности «политология». Незадолго до этого начал писать песни, а с 1998 стал выступать как гитарист с разными группами в клубах Екатеринбурга. В 2000 году основал группу «КедрыВыдры». С 2001 по 2006 годы параллельно работал политическим журналистом. В 2007 году оставил журналистику и вместе с «КедрамиВыдрами» переехал в Москву. После распада группы в 2011-м начал сольную карьеру, выпустил альбом «Легче, чем воздух». В 2016-м выйдет новая пластинка Миши Лузина «Мира», песни с которой можно будет услышать 13 января на фестивале «Старый Новый Рок» во Дворце Молодежи.
Юнна Зузенкова, 09.01.2016, 13:29
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оксана09 января 2016, 14:03
Хороший, нравится!
Согласны с автором?
Горожанин09 января 2016, 14:03
Никогда о нем не слышал
Согласны с автором?
Горожанин09 января 2016, 14:04
Интересный такой! Хочу больше песен
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Психология Дорожные воины Кризис и санкции Жизнь в городе Обрушение крыши на Калинина Лайфхак Суд Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Интервью Рейтинг Розыск Статистика Рецензия Шоу-бизнес История Екатеринбурга ИГИЛ Позитив Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Приговор Лошагину Общественный транспорт Корь Взрыв Экономия Происшествия ЗАГС Смерть ЧМ-2018 Ошибки врачей Мотоциклы Транспортная реформа Конкурсы Эксклюзив Новости России Репортаж Мистика Тест Расстрел на Депутатской Видео Горячее Женщины Деньги Новости Отношения Футбол Пусть говорят Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Хоккей Ельцин-центр Гололед Война ритуальных агентств Выставки Интернет В Екатеринбурге -40 градусов Слухи Грипп в Екатеринбурге ГИБДД История успеха Религия Афиша СМИ Мировые новости Дом-2 Снос монастыря на Качканаре Мужчины Недвижимость Доска позора Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Отдых Растения Развлечения Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Военный репортаж Личное Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Политика Храм святой Екатерины Животные Дело Пьянкова Высокие технологии Голодовка в колонии Парковки ВУЗ Расстрел Семья Спорт Образование Искусство Грипп Бизнес Еда Скандалы Мультимедиа Туризм Биатлон Новый год Музыка Расписание Бэби-боксы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина ДТП Катастрофа МЧС Студенты Авто Транспорт Экономика Дороги Ту 154 Здоровье Кто заработал Новости дня Фото Коллекторы Скандал с Новиковым Сибирская язва Скорая помощь Баскетбол Дети Погода Секс Волейбол Путин Ловец покемонов Необычное Культура Строительство ЖКХ Криминал Школа Мода Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Опрос Самолет Производство Красота
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru