Известная екатеринбургская учительница не может вернуться из Германии из-за того, что не хватает денег

19:30, 09.01.2017
Известная екатеринбургская учительница не может вернуться из Германии из-за того, что не хватает денег

Фото: vk.com

Женщина внезапно заболела, страховка покрыла часть расходов, но этого оказалось мало.

В социальной сети «ВКонтакте» набирает голоса сообщество в помощь известному педагогу из Екатеринбурга Ирине Маленьких. Женщина борется за жизнь в больнице Кельна, но страховка на лечение заканчивается, нужны деньги на продолжение лечения и транспортировку больной в Екатеринбург. К решению вопроса подключились власти уральской столицы и дипломатические каналы.

маленьких

Фото со страницы Помощь УЧИТЕЛЮ! Ирине Владимировне Маленьких

Разрыв аневризмы головного мозга

Как пишет ученица Ирины Владимировны Анастасия Ковязина, трагедия произошла 3 декабря, когда Ирина Маленьких приехала в Германию навестить семью своей дочери.

маленьких

Все было благополучно, но внезапно у гостьи из России случился разрыв аневризмы головного мозга.

Женщине сделали экстренную операцию и провели необходимые процедуры. Сейчас она находится в реанимации. Ее состояние медики расценивают как стабильно тяжелое. Проблема в том, что все средства в рамках страховки Маленьких – 40 тысяч евро – были потрачены на операцию и последующую терапию. Медики дали разрешение на транспортировку Ираиды Владимировны в Россию, но денег на это у семьи нет. Для транспортировки тяжелобольного в Москву нужно 18 тысяч евро, в Екатеринбург – 33 тысячи евро. 

Подключился Ройзман и Минздрав

– Ежедневно на лечение уходит 70 000 (семьдесят) тысяч рублей, говорит еще одна участница инициативной группы Елена Грудцинова, – подключался Ройзман, в наш Минздрав тоже ходили на прием – там сказали, что, возможно, могут помочь, но неизвестно когда. 

маленьких

Пока родные и ученики Ирины Маленьких объявили сбор средств для того, чтобы перевезти педагога на родину.

  • Ирина Владимировна – по современным меркам женщина нестарая: ей 61 год.
  • Работала учителем начальных классов в школе № 32, затем директором одного из городских центров внешкольной работы, была в числе руководителей Дома учителя, возглавляла коррекционную школу-интернат «Эверест».

маленьких

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать