Эксклюзив

«Каждый месяц я должен платить 85 тысяч. А у меня ребенок»: екатеринбуржец рассказал, как стал жертвой мошенников

20:43, 09.06.2015
«Каждый месяц я должен платить 85 тысяч. А у меня ребенок»: екатеринбуржец рассказал, как стал жертвой мошенников

Фото: www.flickr.com

При этом Иван Скоморохов говорит, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело.

Екатеринбуржец Иван Скоморохов утверждает, что стал жертвой мошенников. Денежные трудности стали причиной того, что он обратился в компанию, которая занимается микрофинансированием. В итоге он остался без денег с огромными долгами.

Помогли взять кредит

Иван работал на рынке, подружился с семьей, которая работала по соседству. Они узнали о его кредите, который к тому времени выплачивать стало тяжело, и посоветовали компанию, которая предлагала сказочные условия: компания помогала взять кредит в нескольких банках, отдавала клиенту 20 процентов от него, остальные деньги забирала, но брала на себя обязательства по выплате всего кредита.

- Рассказали все очень красочно: якобы эта компания занимается транспортом и микрофинансированием, - рассказал Иван. - Те 80 процентов, которые компания забирает, пускают в оборот и в итоге получают выгоду и для себя, и для клиента. И в договоре все это было прописано.

Взял кредит в нескольких банках

Иван согласился на эти условия и взял кредит в нескольких банках: в «Сбербанке» - 537 и 116 тысяч, в «МТС-банке» - 310 тысяч, в «Хоум банке» - 250 тысяч и в «Кредит Европа банке» - 275 тысяч. В итоге кредит получился больше миллиона.

- Прошла первая оплата по кредиту, вторая, я обрадовался, - вспоминает Иван. – Тут мне позвонили из этой компании и предложили моей жене так же взять кредит, ведь я убедился, что никакого обмана нет. Пока мы думали, компания по кредиту платить перестала. Стал расти долг. Сейчас общая сумма по всем платежам у меня – 85 тысяч. Столько я должен ежемесячно отдавать за все мои кредиты. Но у меня жена, ребенок, съемная квартира. Откуда я возьму такие деньги? И таких людей, как я, десятки: и в Екатеринбурге, и в Первоуральске, и в Ревде. Но не все обращаются в полицию: многие, обрадовавшись из-за первых выплат, затягивали в эту компанию своих друзей, знакомых. Я обратился, но результата это не принесло. В полиции не видят здесь состава преступления.

Комментарий адвоката

- Из-за того, что полиция отказывается заводить уголовное дело, мой клиент будет писать заявление в городское управление по экономическим преступлениям и в прокуратуру района, - говорит адвокат Дмитрий Беллавин. – Будем писать жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать