Эксклюзив

«Я только платье успела надеть, а головка уже показалась»: тагильчанка рассказала, как ее мужу пришлось принимать роды

17:43, 09.07.2015
«Я только платье успела надеть, а головка уже показалась»: тагильчанка рассказала, как ее мужу пришлось принимать роды

Фото: Анастасия Купорез

Анастасия Купорез должна была родить 13 июля, но дочка решила появиться на свет неделей раньше.

Сегодня, 9 июля, тагильчанка Анастасия Купорез вернулась домой из роддома с прибавлением: у них с мужем Романом родился второй ребенок - дочка. Девочка появилась на свет не в больнице, а роды принимали не акушеры. Их заменил муж, который сам принял роды и помог появиться на свет своей дочери. Дело в том, что роды прошли так стремительно, что семейная пара даже не успела выехать из дома.

тагильчанка родила дома

Схватки начались ночью

7 июля тагильчанка Анастасия Купорез проснулась в 2 часа ночи, почувствовав схватки. Медики сказали, что она должна родить 13 июля, поэтому семейная пара к родам была совсем не готова. Поначалу Анастасия думала, что тревога ложная, но к 6 утра поняла: схватки самые настоящие. Позвала мужа, стали собираться.

- Я проснулся от того, что Настя меня зовет, - рассказал Роман Трусин, муж и счастливый отец. – Вскочил, стал одеваться. Решили ехать на нашей машине. Но, как оказалось, было поздно: уже отошли воды.

- Я только платье успела надеть, а уже головка дочки показалась, - продолжает Анастасия. – Тогда я взяла пеленку, постелила на кровать, легла, муж в это время подхватил головку, тут ребенок выпал.

тагильчанка родила дома

Шлепнул дочку по попе

Роман вспомнил, что новорожденных нужно шлепать, чтобы они закричали.

- Я взял дочку на руки, повернул, хлопнул, она закричала, - говорит отец. – Тут уже успокоились: дочка родилась! Вызвали скорую. Там объяснили, как перевязывать пуповину, мы дождались медиков, они перерезали пуповину, отвезли жену с дочкой в роддом, чтобы сделать малышке прививки, осмотреть ее и маму. Оказалось, что все здоровы.

Как назвать ребенка?

Сейчас Анастасия и Роман спорят, как назвать дочку: мама хочет, чтобы девочку звали Алена, папа «голосует» за Вику.

тагильчанка родила дома

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать