Наверх

Человек сексуальной профессии: откровения натурщицы из Екатеринбурга

Человек сексуальной профессии:  откровения натурщицы из Екатеринбурга
16+
Фото: Юнна Зузенкова
НАША решила узнать: как чувствует себя девушка, которая часами стоит обнаженной перед аудиторией студентов. Оказалось, хорошо. «Позирование обнаженной помогло мне избавиться от комплексов», - говорит 20-летняя Аня. Сейчас она получает профессию дизайнера в архитектурной академии. До этого она училась в художественном училище Шадра и нередко позировала обнаженной перед однокурсниками. Предлагаем вашему вниманию ее личную историю.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.01.2016

Первым был преподаватель

Все началось с портретов, когда я поступила в Шадру. Позировать предлагали друзья и знакомые. Через какое-то время также предложили попозировать обнаженной. На нее в принципе сложно найти натурщицу. В первый раз обнаженной меня рисовал мой преподаватель.
Было немного страшно. Но потом я поняла: художник воспринимает тебя не как женщину и даже не как человека, а скорее как предмет.

Секреты раскрепощения и оплаты

На самом деле это сложно не столько психологически, сколько физически. Надо стоять где-то три-четыре академических часа, хоть и с перерывами. За это время затекают ноги. И еще все зависит от позы – если ставят сложную позу, то после этого может все болеть целую неделю.
Если это по всем нормативам, которые устанавливает училище, то за это очень мало платят – рублей 40-50 в час. Но иногда я договариваюсь сама. У меня был опыт, и я назначала цену выше – 150-200 рублей в час. Этим не заработать на жизнь. Нельзя ведь стоять и позировать круглые сутки. Скорее, я делаю это для души. У меня были художники, которым я была готова позировать бесплатно, потому что мне было приятно видеть результат, он мне нравился. Эти работы я храню до сих пор.

Союзы натурщиц

Раньше были даже Союзы натурщиц, не то что сейчас – одну и то с трудом найдешь. При каждом уважающем себя художественном учебном заведении были натурщики. Тогда даже не художник говорил, как нужно стоять, когда отдыхать, а скорее натура руководила процессом. Сейчас все по-другому.
Художники ищут моделей через знакомых, каких-то проверенных людей. Я сама много натурщиков, что женщин, что мужчин, находила просто на улицах. Я подходила к людям, которые мне нравились, и просила попозировать. Но по обнаженной натуре, конечно, так не подойдешь, не скажешь: «Разденься для нас». Люди убегут.

Лекарство от комплексов

Да, я избавилась от своих комплексов. Я позировала, когда была полнее, чем я есть сейчас. Меня это не особо останавливало. Это помогает обрести гармонию с собой. Когда позируешь, ты абстрагируешься от всего, отдыхаешь от этого. Это приятно. Когда позирую, я ухожу в свои мысли. Это как время для медитации.

Неприличные предложения

Если это художники приличные, то они воспринимают тебя исключительно как натуру. Я, конечно, не знаю, откуда люди узнают, что я натурщица, но мне писали, спрашивали, попозирую я им или нет, а перед этим предлагали сходить погулять. Сразу понятно, что человек хочет от тебя не просто работы, а чего-то еще. Мне кажется, поэтому многие люди и боятся позировать обнаженными.

Перспективы должности

Некоторые девушки становятся профессиональными натурщицами у конкретных художников на всю жизнь. Меня как-то звали на какой-то мастер-класс с очень знаменитым художником где-то в «Тихвине». Может быть и такое развитие. Но я не хочу, чтобы меня видело обнаженной так много незнакомых людей. Но если девушка хочет, она может развиваться таким образом.


 

Натурщица из Екатеринбурга

Натурщица из Екатеринбурга

Натурщица из Екатеринбурга

Натурщица из Екатеринбурга

Натурщица из Екатеринбурга

Натурщица из Екатеринбурга
Юнна Зузенкова, 11.01.2016, 09:41
Тэги: Искусство, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Алла25 ноября 2014, 11:18
Какая красивая девушка!
Согласны с автором?
Дарья25 ноября 2014, 11:23
Да уж, чтобы работать за такие деньги, надо очень любить искусство. Рисунки чудесные.
Согласны с автором?
Максим25 ноября 2014, 11:37
От комплексов? Этой девушке точно нечего стесняться. Красотка такая.
Согласны с автором?
Регина25 ноября 2014, 12:18
Люди, которые давно занимаются деятельностью, кажущейся другим аморальной, привыкают и не видят ничего такого в этом. А вообще нагота с давних времён носила сакральный характер. В античности занятия спортом проводили голыми, и от соответствующего слова (греч. γυμνός, гимнос — «голый») происходят слова «гимнастика» и «гимназия» (изначально — место для тренировок и занятий спортом). Некоторые языческие обряды выполнялись в обнажённом виде. Например, можно упомянуть обычай, связанный с обороной от внешней угрозы (нападения или болезни): обнажённые женщины ночью впрягались в плуг и пропахивали борозду вокруг селения
Согласны с автором?
Башмак25 ноября 2014, 16:20
фоток мало - хочу больше фоток
Согласны с автором?
michelin28 ноября 2014, 10:59
...с точки зрения анатомии человека: - когда мужчина видит наготу женскую или сам позирует.......то у него (не знаю как у женщин) - вырабатывается тестостерон (очень ценный половой гормон)......что благоприятно сказывается на всём организме человека..........................................короче побольше бы таких натурщиц........жизнь была бы прекрасней!!!!
Согласны с автором?
Наталья Пономарева27 января 2015, 19:04
Девушка очень милая и вообще все мы женщины прекрасные создания !!!
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2016, 02:39
Очень интересная статья, хорошие фотографии.
Согласны с автором?
Горожанин03 мая 2016, 15:20
В ответ на комментарий пользователя Наталья Пономарева
Девушка очень милая и вообще все мы женщины прекрасные создания !!!
Поддерживаю.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Расстрел Приостановка полетов в Египет Производство Туризм Политика Рейтинг Расписание Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Образование Эксклюзив Голодовка в колонии Опрос МЧС Парковки Интервью Мистика Животные Ельцин-центр Взрыв Пусть говорят Экономика Экономия Дорожные воины Отдых ЗАГС Горячее СМИ Религия Мировые новости Суд Знаменитости Происшествия Ошибки врачей Скандалы Бизнес Транспорт Расстрел на Депутатской Выставки Хоккей Лайфхак Необычное Тест Репортаж Скорая помощь Бэби-боксы Культура Еда Военный репортаж Приговор Лошагину Недвижимость История Екатеринбурга Интернет Строительство Сибирская язва Деньги Баскетбол Видео Волейбол ВУЗ Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Розыск Психология ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Путин Мода Семья Гололед Погода Высокие технологии Снос монастыря на Качканаре Пожар Красота ДТП Статистика Взятки Слухи Спорт Самолет Фото Смерть Жизнь в городе Мультимедиа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Студенты Грипп ЖКХ Дело Пьянкова Растения Здоровье Мотоциклы Дороги Шоу-бизнес Личное Авто Секс Дети Афиша Новости дня Конкурсы Рецензия Корь Дом-2 Горящие авто ЧМ-2018 Крушение самолета под Ростовом Ловец покемонов Новости Общественный транспорт Кто заработал Музыка Доска позора Отношения Футбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Криминал Убийство в Рахмангулово Новый год Мужчины Искусство Кризис и санкции ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Позитив Новости России Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Школа Развлечения Хэллоуин-2015 Катастрофа История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru