Человек сексуальной профессии: откровения натурщицы из Екатеринбурга

09:41, 11.01.2016
Человек сексуальной профессии:  откровения натурщицы из Екатеринбурга

Фото: Юнна Зузенкова

НАША решила узнать: как чувствует себя девушка, которая часами стоит обнаженной перед аудиторией студентов. Оказалось, хорошо. «Позирование обнаженной помогло мне избавиться от комплексов», - говорит 20-летняя Аня. Сейчас она получает профессию дизайнера в архитектурной академии. До этого она училась в художественном училище Шадра и нередко позировала обнаженной перед однокурсниками. Предлагаем вашему вниманию ее личную историю.

Первым был преподаватель

Все началось с портретов, когда я поступила в Шадру. Позировать предлагали друзья и знакомые. Через какое-то время также предложили попозировать обнаженной. На нее в принципе сложно найти натурщицу. В первый раз обнаженной меня рисовал мой преподаватель.
Было немного страшно. Но потом я поняла: художник воспринимает тебя не как женщину и даже не как человека, а скорее как предмет.

Секреты раскрепощения и оплаты

На самом деле это сложно не столько психологически, сколько физически. Надо стоять где-то три-четыре академических часа, хоть и с перерывами. За это время затекают ноги. И еще все зависит от позы – если ставят сложную позу, то после этого может все болеть целую неделю.
Если это по всем нормативам, которые устанавливает училище, то за это очень мало платят – рублей 40-50 в час. Но иногда я договариваюсь сама. У меня был опыт, и я назначала цену выше – 150-200 рублей в час. Этим не заработать на жизнь. Нельзя ведь стоять и позировать круглые сутки. Скорее, я делаю это для души. У меня были художники, которым я была готова позировать бесплатно, потому что мне было приятно видеть результат, он мне нравился. Эти работы я храню до сих пор.

Союзы натурщиц

Раньше были даже Союзы натурщиц, не то что сейчас – одну и то с трудом найдешь. При каждом уважающем себя художественном учебном заведении были натурщики. Тогда даже не художник говорил, как нужно стоять, когда отдыхать, а скорее натура руководила процессом. Сейчас все по-другому.
Художники ищут моделей через знакомых, каких-то проверенных людей. Я сама много натурщиков, что женщин, что мужчин, находила просто на улицах. Я подходила к людям, которые мне нравились, и просила попозировать. Но по обнаженной натуре, конечно, так не подойдешь, не скажешь: «Разденься для нас». Люди убегут.

Лекарство от комплексов

Да, я избавилась от своих комплексов. Я позировала, когда была полнее, чем я есть сейчас. Меня это не особо останавливало. Это помогает обрести гармонию с собой. Когда позируешь, ты абстрагируешься от всего, отдыхаешь от этого. Это приятно. Когда позирую, я ухожу в свои мысли. Это как время для медитации.

Неприличные предложения

Если это художники приличные, то они воспринимают тебя исключительно как натуру. Я, конечно, не знаю, откуда люди узнают, что я натурщица, но мне писали, спрашивали, попозирую я им или нет, а перед этим предлагали сходить погулять. Сразу понятно, что человек хочет от тебя не просто работы, а чего-то еще. Мне кажется, поэтому многие люди и боятся позировать обнаженными.

Перспективы должности

Некоторые девушки становятся профессиональными натурщицами у конкретных художников на всю жизнь. Меня как-то звали на какой-то мастер-класс с очень знаменитым художником где-то в «Тихвине». Может быть и такое развитие. Но я не хочу, чтобы меня видело обнаженной так много незнакомых людей. Но если девушка хочет, она может развиваться таким образом.


 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать