Наверх

Любовь за колючей проволокой: как в колониях Свердловской области женятся и рожают детей

Любовь за колючей проволокой: как в колониях Свердловской области женятся и рожают детей
16+
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области
День любви и верности отмечали не только на свободе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.07.2016

На минувшей неделе, 8 июля, в России широко прошли мероприятия, посвященные Дню любви и верности. Но любви покорны не только «все возрасты». Не признает любовь и расстояния, и препятствия в виде колючей проволоки. О свадьбах и детях мы попросили рассказать Александра Левченко, начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

- Согласно статистике, осужденных и обвиняемых мужчин и женщин в Свердловской области - более 30 000 человек. За год по области бывает до 100 «тюремных» свадеб, - рассказал НАШЕЙ Александр Левченко.

Алексей и Мария: познакомились незадолго до его ареста

Молодые люди и девушки «с воли» тоже вступают в брак с осужденными. Так, например, в прошлом июле в колонии-поселении № 59, расположенной в Каменске-Уральском, осужденный Алексей Б. заключил брак с Марией М. (на фото)

Молодожены познакомились незадолго до ареста Алексея. А когда Алексей находился в изоляторе, Мария постоянно приезжала к нему. Потом молодой человек был осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Спустя какое-то время они решились на оформление брака.

колония

Мария намерена дождаться своего мужа. Алексей говорит, что изменил свои взгляды на жизнь и планирует стать законопослушным гражданином.

Как и где знакомятся осужденные

А бывает и так, что знакомятся с уже осужденными по переписке. Далее эти знакомые и любимые (даже если брак не заключен официально) могут быть занесены в личное дело осужденного. Они получают разрешение на встречу – 3 дня наедине четыре раза в год.

Все, как на воле: некоторые пары могут «встречаться» много лет и не расписываться. Другие, напротив, после бракосочетания проводят обряд венчания. Почти во всех колониях имеется церковь, храм, молельная комната. Этот ритуал совершают батюшки, окормляющие православную общину учреждения.

Как происходит регистрация

Никаких гостей и «выкупов». Осужденный подает заявление на имя начальника колонии. Далее по цепочке: официально получается разрешение работникам городского или поселкового загса на участие в церемонии. Осужденный в форме, его пара – в гражданском. Подпись в документах, обмен кольцами, поцелуй. Свадьба – громко сказано, правильнее здесь упомянуть суховатое слово «регистрация».

Самое большое количество регистраций было в ИК-3 Краснотурьинска: за полгода – 36, в один из дней – 6 церемоний.

колония

Может ли жениться человек, который отбывает 25 лет

Есть осужденные, которые отбывают наказание в 25 лет лишения свободы, они тоже создают семьи, у них рождаются дети. Жены и дети ждут их.

Рождение детей

Естественно, после свиданий могут родиться дети. Для деток до 3 лет в женской колонии ИК-6 Нижнего Тагила создан Дом ребенка. Прибывают в колонию и женщины с детьми из других регионов. Сейчас в нем находится 81 малыш: треть из них – младенцы до года. Медперсонал в Доме ребенка подобран квалифицированный и опытный, а начальник – профессиональный врач узкой специализации.

В колонии-поселении №59 Каменска-Уральского для осужденных женщин с детьми и беременных создано общежитие. Малыши проживают вместе с мамами в отдельных благоустроенных комнатах, там есть и пеленальный стол, и кроватка. В общежитии сделана кухня, есть современная душевая кабина, прачечная, гладильное помещение.

Матери получают пособие

Дети за грехи отцов, в данном случае – матерей, не отвечают. Поэтому все детки состоят на учете в районной поликлинике, еженедельно их осматривает педиатр. В плановом порядке организуются выезды мам с детьми в детскую поликлинику, где проводится прием хирурга, невролога, окулиста и других узких специалистов. Кстати, осужденные женщины ежемесячно получают детские пособия, питание для детей доставляется из городской молочной кухни.

Правозащитники следят за соблюдением прав

19 мая уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила исправительные колонии в Нижнем Тагиле, один из отрядов и Дом ребенка.

Ознакомившись с условиями, созданными для детей, Татьяна Мерзлякова оценила работу администрации ИК-6 и персонала Дома ребенка.

Психологи доказали: создание семьи позитивно влияет на психологическую и эмоциональную сферу осужденного. У него появляется импульс – жить, работать: ведь ему есть куда и к кому возвращаться.

Ранее НАША публиковала репортаж из женской колонии: малыши сидят рядом с мамами, осужденными за убийства, наркотики и обман.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Галина Исакова, 11.07.2016, 19:30
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Бизнес Строительство Мировые новости Мистика Жизнь в городе Выставки Кризис и санкции Взрыв Скандал с Новиковым Отношения Футбол Самолет История Екатеринбурга Видео Ошибки врачей Коллекторы Скорая помощь Искусство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Военный репортаж Женщины Война ритуальных агентств Расписание Катастрофа Дороги Новый год Новости России Психология Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Баскетбол Афиша Пусть говорят Голодовка в колонии В Екатеринбурге -40 градусов Развлечения Деньги Образование Ловец покемонов Рецензия Статистика Суд Экономика Погода Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Волейбол Грипп Хоккей Приговор Лошагину Ельцин-центр Горячее Еда Знаменитости Музыка Общественный транспорт Мультимедиа Интернет Крушение самолета под Ростовом МЧС Криминал Кто заработал Опрос Обрушение крыши на Калинина Пожар ВУЗ Спорт Авто Производство Религия Розыск Высокие технологии Ту 154 Недвижимость Красота Смерть Бэби-боксы Секс Семья История успеха Студенты Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Слухи Взятки Репортаж Конкурсы Доска позора Здоровье Мужчины СМИ Школа Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Фото Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Убийство в Рахмангулово Новости Интервью Приостановка полетов в Египет Необычное Гололед Снос монастыря на Качканаре Происшествия Транспортная реформа ДТП Расстрел Корь Расстрел на Депутатской Дело Пьянкова Отдых ЖКХ Медицина Шоу-бизнес Новости дня Политика Позитив Растения Дети Рейтинг Туризм Горящие авто Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Эксклюзив Биатлон Культура ИГИЛ Дом-2 Грипп в Екатеринбурге ЗАГС Путин Дорожные воины Личное Тест Парковки Сибирская язва Лайфхак
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru