Эксклюзив

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»

14:13, 11.12.2015
Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»

Фото: Фото из личного архива Ратмира Нагимьянова

Экстремал рассказал НАШЕЙ о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

На этой неделе, 7 декабря, екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил уникальный прыжок с 3000-метровой горы Мят-Лоам в Ингушетии, пролетев всего в полуметре от старинных башен. Редакция «Нашей Газеты» связалась с Ратмиром и расспросила его о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

Одна из самых знаковых вершин - башня «Исеть»

- Ратмир, у тебя за плечами около 600 бейс-прыжков. Какие из них ты считаешь наиболее знаковыми?

- Среди них достаточно много знаковых. Например, прыжок со стены Троллей в Норвегии, открытие нового экзита в Северной Осетии – гора Кариухох, прыжок с самой южной точки России – горы Ерыдаг, прыжки со скал Тианмень и Дошинбао в Китае, прыжки на острове Закинтос в Греции и, конечно, прыжок с башни «Исеть» в Екатеринбурге.

Прыжок Ратмира с башни Исеть

Прыжок Ратмира с башни Исеть в Екатеринбурге

- А когда заприметил гору «Мят-Лоам» в Ингушетии? 

Я уже прыгал с этой горы в 2013 году. Ее мне показал мой друг Глеб Вореводин.

- Ты говорил, что подготовка к этому прыжку шла на протяжении двух лет. В чем она заключалась?

- Все это время я работал над повышением качества самого полета и маневренности. Прыжок со сложного экзита (точка прыжка. – Прим.ред) в узкое ущелье – сложный прыжок. Со всех сторон скалы, нет права на ошибку, как у саперов (смеется). К счастью, все обошлось без каких-либо трудностей.

 

A wingsuit flight by ancient Ingush towers!Location: mountain Myat-loam, Caucasus.#baseguru #adidasoutdoor #julbo #aviasales

Posted by Ratmir Nagimyanov on 9 декабря 2015 г.

В ближайшее время Ратмир отправится покорять горы Таиланда

- Чем планируешь заниматься в ближайшее время? Готовишься к очередному прыжку?

- Ближайшие планы - новогодние сборы по вингсьют-полетам в Таиланде, куда всех приглашаю. 

- А если говорить о более масштабных планах? Наверняка у тебя есть мечта, которая станет вершиной твоей карьеры как в прямом, так и переносном смысле.

На самом деле какой-либо определенной мечты у меня нет. Могу сказать, что хочу попрыгать в экзотических местах нашей планеты – в Африке, Южной Америке и так далее.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

«Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие»

- Экстрим, прыжки и полеты ты называешь «настоящей жизнью». У тебя всегда были такие взгляды или ты пришел к этому со временем? Был ли период, когда ты, как и добрая половина населения, вел антиэкстремальный – офисный – образ жизни?

- Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие. Хотя во время больших проектов я очень загружен и, к сожалению, упускаю это, не погружаюсь полностью в атмосферу. Я «многостаночник»: прыгаю, снимаю и монтирую видео, общаюсь со спонсорами и прессой. Вот даже сейчас – час ночи, а я отвечаю на вопросы (смеется).

Я проработал в офисе 6 или 7 лет, но это в прошлом. Сейчас я больше часа не могу усидеть за компьютером, потому что это слишком скучно.

  • Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
  • Гора Мят-Лоам расположена в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения — около 1300 метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать