Наверх

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»
16+
Фото: Фото из личного архива Ратмира Нагимьянова
Экстремал рассказал НАШЕЙ о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.12.2015

На этой неделе, 7 декабря, екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил уникальный прыжок с 3000-метровой горы Мят-Лоам в Ингушетии, пролетев всего в полуметре от старинных башен. Редакция «Нашей Газеты» связалась с Ратмиром и расспросила его о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

Одна из самых знаковых вершин - башня «Исеть»

- Ратмир, у тебя за плечами около 600 бейс-прыжков. Какие из них ты считаешь наиболее знаковыми?

- Среди них достаточно много знаковых. Например, прыжок со стены Троллей в Норвегии, открытие нового экзита в Северной Осетии – гора Кариухох, прыжок с самой южной точки России – горы Ерыдаг, прыжки со скал Тианмень и Дошинбао в Китае, прыжки на острове Закинтос в Греции и, конечно, прыжок с башни «Исеть» в Екатеринбурге.

Прыжок Ратмира с башни Исеть

Прыжок Ратмира с башни Исеть в Екатеринбурге

- А когда заприметил гору «Мят-Лоам» в Ингушетии? 

Я уже прыгал с этой горы в 2013 году. Ее мне показал мой друг Глеб Вореводин.

- Ты говорил, что подготовка к этому прыжку шла на протяжении двух лет. В чем она заключалась?

- Все это время я работал над повышением качества самого полета и маневренности. Прыжок со сложного экзита (точка прыжка. – Прим.ред) в узкое ущелье – сложный прыжок. Со всех сторон скалы, нет права на ошибку, как у саперов (смеется). К счастью, все обошлось без каких-либо трудностей.

 

A wingsuit flight by ancient Ingush towers!Location: mountain Myat-loam, Caucasus.#baseguru #adidasoutdoor #julbo #aviasales

Posted by Ratmir Nagimyanov on 9 декабря 2015 г.

В ближайшее время Ратмир отправится покорять горы Таиланда

- Чем планируешь заниматься в ближайшее время? Готовишься к очередному прыжку?

- Ближайшие планы - новогодние сборы по вингсьют-полетам в Таиланде, куда всех приглашаю. 

- А если говорить о более масштабных планах? Наверняка у тебя есть мечта, которая станет вершиной твоей карьеры как в прямом, так и переносном смысле.

На самом деле какой-либо определенной мечты у меня нет. Могу сказать, что хочу попрыгать в экзотических местах нашей планеты – в Африке, Южной Америке и так далее.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

«Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие»

- Экстрим, прыжки и полеты ты называешь «настоящей жизнью». У тебя всегда были такие взгляды или ты пришел к этому со временем? Был ли период, когда ты, как и добрая половина населения, вел антиэкстремальный – офисный – образ жизни?

- Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие. Хотя во время больших проектов я очень загружен и, к сожалению, упускаю это, не погружаюсь полностью в атмосферу. Я «многостаночник»: прыгаю, снимаю и монтирую видео, общаюсь со спонсорами и прессой. Вот даже сейчас – час ночи, а я отвечаю на вопросы (смеется).

Я проработал в офисе 6 или 7 лет, но это в прошлом. Сейчас я больше часа не могу усидеть за компьютером, потому что это слишком скучно.

  • Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
  • Гора Мят-Лоам расположена в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения — около 1300 метров.
Сергей Демин, 11.12.2015, 14:13
Тэги: Мультимедиа, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 декабря 2015, 09:53
Каким же маразмом занимаются эти дети...
Согласны с автором?
Городанин11 января 2016, 14:00
круто!
Согласны с автором?
Городанин11 января 2016, 14:00
Маразм - это из дома не высовываться и бояться всего
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Новости России Эксклюзив Корь ВУЗ Хэллоуин-2015 Психология Дело Пьянкова Высокие технологии Недвижимость Видео Грипп в Екатеринбурге Статистика История успеха Екатеринбуржцы в разных странах Животные Школа Путин Образование ГИБДД Дорожные воины Храм святой Екатерины Отношения Расстрел Грипп Секс Женщины Здоровье Парковки Рейтинг Общественный транспорт Еда Ошибки врачей Происшествия Деньги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Рецензия Скандалы Ловец покемонов Жизнь в городе Бэби-боксы Шоу-бизнес ЖКХ Смерть Конкурсы Мода Пожар Авто Дом-2 Погода Крушение самолета под Ростовом Убийство Ирины Вахрушевой Приговор Лошагину Развлечения Ту 154 Интервью Медицина Религия Дети ЧМ-2018 Интернет Фото Культура Мистика Доска позора Отдых ЗАГС Семья Растения Расстрел на Депутатской Футбол В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Война ритуальных агентств Дороги Горячее Военный репортаж Производство Транспорт СМИ Строительство Горящие авто Опрос Истории 9 мая Самолет Минобороны упал в Якутии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандал с Новиковым Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История Екатеринбурга Туризм Розыск Слухи Личное Красота Приостановка полетов в Египет Бизнес Ельцин-центр Экономика Биатлон Гололед Политика Баскетбол Взятки Взрыв ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово Знаменитости Новый год Катастрофа Обрушение крыши на Калинина Суд Необычное Мотоциклы Мультимедиа Лайфхак Скорая помощь Кто заработал Сибирская язва Новости Афиша ДТП Кризис и санкции Самолет Транспортная реформа Спорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Искусство МЧС Музыка Репортаж Новости дня Хоккей Пусть говорят 9 мая Экономия Мировые новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Студенты Голодовка в колонии Коллекторы Позитив Расписание Тест Мужчины Выставки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru