Наверх

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов: «У нас нет права на ошибку»
16+
Фото: Фото из личного архива Ратмира Нагимьянова
Экстремал рассказал НАШЕЙ о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.12.2015

На этой неделе, 7 декабря, екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил уникальный прыжок с 3000-метровой горы Мят-Лоам в Ингушетии, пролетев всего в полуметре от старинных башен. Редакция «Нашей Газеты» связалась с Ратмиром и расспросила его о двухлетней подготовке к прыжку, планах на будущее и том, что в его понимании «настоящая жизнь».

Одна из самых знаковых вершин - башня «Исеть»

- Ратмир, у тебя за плечами около 600 бейс-прыжков. Какие из них ты считаешь наиболее знаковыми?

- Среди них достаточно много знаковых. Например, прыжок со стены Троллей в Норвегии, открытие нового экзита в Северной Осетии – гора Кариухох, прыжок с самой южной точки России – горы Ерыдаг, прыжки со скал Тианмень и Дошинбао в Китае, прыжки на острове Закинтос в Греции и, конечно, прыжок с башни «Исеть» в Екатеринбурге.

Прыжок Ратмира с башни Исеть

Прыжок Ратмира с башни Исеть в Екатеринбурге

- А когда заприметил гору «Мят-Лоам» в Ингушетии? 

Я уже прыгал с этой горы в 2013 году. Ее мне показал мой друг Глеб Вореводин.

- Ты говорил, что подготовка к этому прыжку шла на протяжении двух лет. В чем она заключалась?

- Все это время я работал над повышением качества самого полета и маневренности. Прыжок со сложного экзита (точка прыжка. – Прим.ред) в узкое ущелье – сложный прыжок. Со всех сторон скалы, нет права на ошибку, как у саперов (смеется). К счастью, все обошлось без каких-либо трудностей.

 

A wingsuit flight by ancient Ingush towers!Location: mountain Myat-loam, Caucasus.#baseguru #adidasoutdoor #julbo #aviasales

Posted by Ratmir Nagimyanov on 9 декабря 2015 г.

В ближайшее время Ратмир отправится покорять горы Таиланда

- Чем планируешь заниматься в ближайшее время? Готовишься к очередному прыжку?

- Ближайшие планы - новогодние сборы по вингсьют-полетам в Таиланде, куда всех приглашаю. 

- А если говорить о более масштабных планах? Наверняка у тебя есть мечта, которая станет вершиной твоей карьеры как в прямом, так и переносном смысле.

На самом деле какой-либо определенной мечты у меня нет. Могу сказать, что хочу попрыгать в экзотических местах нашей планеты – в Африке, Южной Америке и так далее.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

бейсджампер Ратмир Нагимьянов

«Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие»

- Экстрим, прыжки и полеты ты называешь «настоящей жизнью». У тебя всегда были такие взгляды или ты пришел к этому со временем? Был ли период, когда ты, как и добрая половина населения, вел антиэкстремальный – офисный – образ жизни?

- Неважно, чем ты занимаешься. Главное – получать удовольствие. Хотя во время больших проектов я очень загружен и, к сожалению, упускаю это, не погружаюсь полностью в атмосферу. Я «многостаночник»: прыгаю, снимаю и монтирую видео, общаюсь со спонсорами и прессой. Вот даже сейчас – час ночи, а я отвечаю на вопросы (смеется).

Я проработал в офисе 6 или 7 лет, но это в прошлом. Сейчас я больше часа не могу усидеть за компьютером, потому что это слишком скучно.

  • Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
  • Гора Мят-Лоам расположена в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения — около 1300 метров.
Сергей Демин, 11.12.2015, 14:13
Тэги: Мультимедиа, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 декабря 2015, 09:53
Каким же маразмом занимаются эти дети...
Согласны с автором?
Городанин11 января 2016, 14:00
круто!
Согласны с автором?
Городанин11 января 2016, 14:00
Маразм - это из дома не высовываться и бояться всего
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Жизнь в городе Шоу-бизнес Волейбол Спорт Необычное Доска позора Путин Общественный транспорт Ловец покемонов Взятки Гололед Погода Екатеринбуржцы в разных странах Биатлон Мировые новости Баскетбол Самолет Минобороны упал в Якутии Личное Мода Ельцин-центр Голодовка в колонии МЧС Экономия Выставки Отношения Высокие технологии ЖКХ Свердловской области Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Финансы Мистика Ту 154 Снос монастыря на Качканаре Эксклюзив ВУЗ Дорожные воины Грипп в Екатеринбурге Растения Мотоциклы История Екатеринбурга Образование Приостановка полетов в Египет Отдых Опрос Развлечения Новости России Фото Новости дня Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова Коллекторы История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кризис и санкции Ошибки врачей Недвижимость Свердловской области Религия Искусство Позитив Репортаж Самолет Пусть говорят Бизнес Статистика Смерть Деньги Взрыв Скандалы Скандал с Новиковым Строительство ДТП Горящие авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Авто Видео Крушение самолета под Ростовом ЧМ-2018 Школа Женщины Убийство Ирины Вахрушевой Политика Еда Дом-2 Катастрофа Дети Слухи Экономика Интервью Парковки Транспорт Недвижимость Суд Корь Кто заработал Мужчины Афиша Дороги Новый год Горячее Секс Животные В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Здоровье Интернет Туризм ЗАГС Транспортная реформа Психология Бэби-боксы Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Хоккей Расписание СМИ Конкурсы Пожар ИГИЛ Музыка Рейтинг Скорая помощь Расстрел на Депутатской Знаменитости Военный репортаж 9 мая Храм святой Екатерины ГИБДД Красота Приговор Лошагину Криминал Истории 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел Новости Обрушение крыши на Калинина Тест Студенты Война ритуальных агентств В Екатеринбурге -40 градусов Розыск Сибирская язва Происшествия ЖКХ Рецензия Футбол Грипп Семья Лайфхак
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru