Наверх

«Жалко, что материться нельзя»: мамы Екатеринбурга рассказали, как «выкручиваются» после запрета на обмен детсадами

«Жалко, что материться нельзя»: мамы Екатеринбурга рассказали, как «выкручиваются» после запрета на обмен детсадами
16+
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Управление образования по-прежнему выдает путевки далеко от дома.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.12.2016

Год назад в силу вступил приказ Министерства науки и образования, по которому обмен путевками в детские сады на форумах, в том числе екатеринбургских, стал бессмысленным. И сегодня, 8 декабря, тема по-прежнему горячо обсуждается мамами на городских форумах.

Все, что сейчас смогут сделать родители, которых не устраивает местоположение садика, куда определили их детей, – это подать заявление на его замену. В нем необходимо указать до трех вариантов желаемых детских садов на замену. Период рассмотрения этих заявлений занимает не менее двух месяцев.

Тем временем на форумах, где раньше родители менялись путевками, сейчас «меняются жалобами», рассказывают, кому и в чем не повезло. Те самые посты екатеринбурженок НАША публикует ниже.

Берут, что дают

– Нам дали садик после одного отказа в июле. Был № 9 на улице Шейнкмана, дали № 14 на улице Юмашева. Что сказать… Ничего не скажу… Живем на Белореченской. Отказываться не буду. Ребенок в другом городе живет у бабушек. Что уж дали… будем забирать домой и возить! Жалко, что материться нельзя, – пишет екатеринбургская мама под ником Пир.

Другим почему-то дают нужное

– Руки оторвать тем, кто эту программу писал. Второй раз дают место младшей дочери в часе дороги от средней. При том, что встали вовремя, у нас есть льгота и садиков в шаговой доступности как минимум шесть штук. Опять отказываться придется. Не предсказуемо. После нас в очереди многие получили подходящие места, в том числе в подходящих нам садиках, – делится Mareyi.

Полчаса с ребенком пешком

– Девочки, может все-таки кто-то подскажет, как поступить. Дали совсем другой сад. Я его даже не рассматривала, пешком идти примерно полчаса. Транспорт сейчас туда не ходит от моего дома – садик № 412 на улице Юмашева. Я даже представить себе этот адрес не могла, такие пампасы. А я сама живу у Верх-Исетского бассейна. Самое интересное, что детям из нашего дома, кого я знаю, дали сад рядом с домом. Я боюсь, что если сейчас откажусь, то в следующий раз могут дать еще дальше – типа в Заречке, – пишет Oga-Oga.

«Хотелки» слушают, но не слышат

– У меня был печальный опыт с этими «хотелками» при устройстве старшей дочери в детский сад пару лет назад. Ходили в ОО, отстояли огроменную очередь, предварительно записавшись. Наши «хотелки» выслушали, записали и в итоге дали абсолютно другой сад. Сказали, что это была лишь наша инициатива, чтобы заранее прийти и высказать пожелания, но никто ничего не обещал… При том, что мы жили на Химмаше, просили садик на Химмаше, а нам дали на улице Просторной. А некоторым жителям Ботаники дали в тот год садик на Химмаше. Они тоже были в неприятном шоке. Вот и не знаю, имеет ли смысл в этом году идти свои пожелания высказывать, – вспоминает Fly_ok.

Совет от мамы, которой удалось получить нужный сад

– Хочу поделиться своим опытом по переводу ребенка из одного садика в другой. Первым делом нужно быть зачисленным в сад. Потом идем в нужный садик, узнаем о наличии свободных мест своей возрастной категории. Если есть места, пишем запрос на имя заведующей о наличии мест и ждем письменного ответа. Как я поняла, это чисто формальность. Затем идем в приемную Управления образования (5 этаж администрации Екатеринбурга) и пишем такой же запрос. Ждем ответ. Мне ответили в течение суток. Если ответ положительный, идем в садик, куда зачислен ребенок, показываем ответ Управления образования и отчисляемся. Далее идем в нужный сад и отдаем ответ Управления образования заведующей детским садом и приказ об отчислении. Заведующая идет в ОО и вас переводят в нужный садик. Главное – успеть в первые три дня после получения ответа от Управления образования. По своему опыту скажу, что писала запрос в Управление дважды. Первый до 15 числа и ответ был отрицательный. Второй написала после 20 числа и свободные места тогда уже были. Запрос в Управление образования можно подавать хоть каждый день, - поделилась опытом Galinka1708.

  • Советы, адреса и инструкции, как записать ребенка в детский сад в Екатеринбурге, НАША публиковала по ссылке.
  • До 2016 года стоимость пребывания ребенка в детсаду на протяжении 10,5 часа каждый день (кроме выходных) составляла немногим больше двух тысяч рублей за месяц. С этого года цена возросла до 2 980 рублей. За то, чтобы ребенок находился в детском саду 12 часов, придется заплатить 3 140 рублей, а круглосуточный присмотр встанет родителям в 3 607 рублей в месяц.
Юнна Зузенкова, 11.12.2016, 18:30
Тэги: Дети, Эксклюзив, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин08 декабря 2016, 11:15
Прочла ,ужас!это такие проблемы с садами? У меня дочери 33 будет, никаких проблем не было,даже по обмену рядом с домом, но мы тогда в другой стране жили в СССР! И плата была 12 руб.с 6 утра сад работал до 7 вечера!а работников сада дети посещали бесплатно!
Согласны с автором?
Тина09 декабря 2016, 10:51
В ответ на комментарий пользователя
Прочла ,ужас!это такие проблемы с садами? У меня дочери 33 будет, никаких проблем не было,даже по обмену рядом с домом, но мы тогда в другой стране жили в СССР! И плата была 12 руб.с 6 утра сад работал до 7 вечера!а работников сада дети посещали бесплатно!
Не с 6 утра, а с 7 утра. С 7 утра до 19-00
Согласны с автором?
Горожанин11 декабря 2016, 21:15
В ответ на комментарий пользователя
Не с 6 утра, а с 7 утра. С 7 утра до 19-00
Это у вас с 7 а у нас с 6.а повара вообще с 5 утра.
Согласны с автором?
Ева Амос12 декабря 2016, 14:49
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://vkk.me/minzdrav
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел на Депутатской Мировые новости Деньги Конкурсы Лайфхак Растения Необычное Хоккей Семья Бизнес Ошибки врачей Дети ЧМ-2018 Статистика ЗАГС Мода Обрушение крыши на Калинина Погода Экономия Видео История Екатеринбурга Дорожные воины Коллекторы Психология Жизнь в городе Кризис и санкции Мужчины Строительство Доска позора Новости России Слухи Самолет Новости дня Приговор Лошагину Тест Биатлон Волейбол Транспортная реформа Дом-2 Суд Баскетбол Розыск Новый год Женщины Экономика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Искусство Новости Политика ВУЗ Грипп в Екатеринбурге Пожар Снос монастыря на Качканаре Происшествия Транспорт МЧС 9 мая Убийство в Рахмангулово Афиша Производство Отдых Храм святой Екатерины Смерть Ловец покемонов Шоу-бизнес Мистика Авто ИГИЛ Фото Выставки Секс Знаменитости Спорт Опрос Война ритуальных агентств Общественный транспорт Ельцин-центр Горячее Отношения Сибирская язва Военный репортаж Позитив Интернет Корь Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Интервью Репортаж Скандал с Новиковым Расписание Убийство Ирины Вахрушевой Скорая помощь Гололед Религия Футбол Развлечения Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Ту 154 ЖКХ Культура Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Красота Эксклюзив Здоровье Расстрел Образование Катастрофа Недвижимость Голодовка в колонии Школа Животные Парковки Мультимедиа СМИ Взрыв Личное Музыка В Екатеринбурге -40 градусов ГИБДД Туризм Дело Пьянкова Мотоциклы Высокие технологии Грипп Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Путин Медицина ДТП Скандалы Истории 9 мая Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами История успеха Бэби-боксы Хэллоуин-2015 Дороги Криминал Рейтинг
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru