Наверх

«В день я тратил лишь по 5 евро на еду!»: житель Екатеринбурга проехал на велосипеде всю Европу

«В день я тратил лишь по 5 евро на еду!»: житель Екатеринбурга проехал на велосипеде всю Европу
16+
Фото: Даниил Корбут
За 111 дней маршрута Париж – Владикавказ Даниил проехал 8000 километров по 15 странам.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2016

В самом начале года, 9 января, Даниил Корбут из Екатеринбурга поразил горожан и всех любителей путешествий своим недавним подвигом. За 111 дней он проехал на велосипеде почти всю Европу – от Парижа до Владикавказа, побывав, ни много ни мало, в 15 странах.

Редакция «Нашей Газеты» связалась с Даниилом и расспросила его состоявшейся поездке, о тяготах самостоятельных путешествий и отношении к русским за границей.

париж-владикавказ за 111 дней

- С чего началось путешествие? Почему ты стартовал из Парижа?

- Я приехал во Францию на велогонку Париж­ – Брест – Париж. Участникам предстояло проехать 1 200 километров за 90 часов. Мой результат – 89 часов 57 минут. Еще в 13 лет я поехал в свой первый велопоход по Уралу, в 14 – по Чехии. После этого я решил, что когда-нибудь отправлюсь в велопутешествие по Европе. А оказавшись в Париже, понял, что пора осуществить свои давние планы.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Как готовились к путешествию?

- Самое сложное – подготовить себя физически и психологически, однако к велогонке я готовился три года и был хорошо натренирован, а узнать, готов ли ты психологически, невозможно, пока не попробуешь. Я, как оказалось, был готов. Несколько усложнил задачу шоссейный велосипед со спортивными колесами. Нагрузка на заднее колесо должна быть в этом случае минимальной, поэтому важно было не брать с собой ничего лишнего. Навигацию я осуществлял с помощью планшета и установленных туда заранее оффлайн-карт. Весь маршрут я прокладывал непосредственно в самом путешествии. Мне так было интереснее – по ходу решать, в какой город или страну ты поедешь завтра, каким маршрутом. Эта свобода выбора для меня была очень важна. Я посещал те места, где давно хотел побывать, навещал своих знакомых или просто ехал туда, куда мне хотелось на тот момент.

- Вам приходилось работать во время путешествия?

- Нет, деньги были отложены заранее. В поездке у меня были мысли и идеи по заработку, но это сложно было совместить с путешествием. К тому же в этом не было острой нужды. Но если бы она появилась, думаю, я бы нашел способ заработать. В день я тратил лишь по 5 евро на еду.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Возникали какие-нибудь трудности в пути – проблемы на границах, отсутствие ночлега, поломка транспорта?

- Непреодолимых сложностей не было. Все, что ломалось, я чинил сам. На границах проблем не было вообще: у меня проверяли документы, желали хорошего пути и пропускали. Были моменты, когда трудно было найти подходящее место для установки палатки. Тогда приходилось ставить ее в парках или на пляжах. Но в Европе на это не обращают внимания, если ты делаешь это после 10-11 вечера и уезжаешь в 6 утра. Случалось, что спал до 10. Тогда приходили полицейские, проверяли документы и, убедившись, что все в порядке, так же желали хорошего пути.

- Всегда ночевали в палатке?

- В 80 процентах случаев. Бывало, что меня приглашали люди с улицы к себе переночевать. В основном это были те, кто сами нередко путешествуют и знают, что это такое. Иногда я искал ночевки через CouchSurfing (сервис поиска бесплатных ночевок. – Прим. ред.). Ни разу не платил за гостиницу или хостел, экономил (улыбается). 

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- С местными всегда складывались хорошие отношения? 

- Многие иностранцы спрашивали мое отношение к политическим ситуациям, но всегда очень аккуратно, не настаивали. Я отвечал, мы беседовали, однако напряжения в разговоре никогда не было. Все понимают, что политика не должна влиять на отношение между людьми. В Турции люди очень переживали, что теперь отношения между Россией и Турцией ухудшатся. Ко мне никто не выражал агрессию по поводу того, что я русский.

- Что из путешествия запомнилось больше всего?

- Нет такого одного впечатления, которое я мог бы назвать, например, самым ярким. За 111 дней и в городе происходит куча событий, а когда ты каждый день ночуешь в новом месте, едешь на велосипеде по незнакомым местам и встречаешь огромное количество людей, запоминается все! Могу выделить тот момент, когда я из центра Хорватии выехал на побережье Адриатического моря. До этого десять дней подряд шли дожди, было очень холодно. А тут наступило лето: на термометре – +26, на небе – ни облачка. И вот ты едешь по отличной дороге, справа – море, слева – горы. Это ощущение я хорошо запомнил.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Уже планируете следующее путешествие?

- Рано говорить о следующем путешествии. Я знаю, что оно будет, и этого пока достаточно. Мыслей, куда поехать и каким способом, очень много, но что-то определенное я пока не планирую.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

Сергей Демин, 12.01.2016, 12:50
Тэги: Интервью, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Красиво!
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Почти завидую)
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Здорово!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Храм святой Екатерины Транспорт ЧМ-2018 Религия Интервью Футбол Отношения Мультимедиа Развлечения Дети Позитив Рецензия Здоровье Происшествия Доска позора Дело Пьянкова Деньги Скандал с Новиковым Высокие технологии Политика Растения Горячее Культура ЗАГС Строительство Взрыв Расстрел Кризис и санкции Мировые новости Тест Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Парковки Образование Мистика Ту 154 Волейбол ГИБДД Дорожные воины История успеха Школа Недвижимость Взятки Мода Расстрел на Депутатской Путин Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Скандалы Спорт Отдых Хоккей Кто заработал Приговор Лошагину Ловец покемонов Бизнес Горящие авто Катастрофа Авто Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Конкурсы Женщины Новый год Экономия Необычное Искусство Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Экономика Эксклюзив МЧС Мужчины Ошибки врачей Студенты Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Грипп Скорая помощь Розыск Психология Дом-2 Расписание Туризм Пусть говорят Мотоциклы Новости дня Голодовка в колонии Афиша Новости Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Семья Слухи ДТП Война ритуальных агентств Выставки Грипп в Екатеринбурге Лайфхак Биатлон СМИ Еда Новости России Знаменитости Рейтинг Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Общественный транспорт Фото Приостановка полетов в Египет Красота Статистика Интернет Видео Ельцин-центр Криминал Личное Жизнь в городе Военный репортаж ВУЗ Корь Коллекторы Секс Смерть Хэллоуин-2015 Погода Опрос ЖКХ История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Суд Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ИГИЛ Сибирская язва Животные Медицина Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru