Наверх

«В день я тратил лишь по 5 евро на еду!»: житель Екатеринбурга проехал на велосипеде всю Европу

«В день я тратил лишь по 5 евро на еду!»: житель Екатеринбурга проехал на велосипеде всю Европу
16+
Фото: Даниил Корбут
За 111 дней маршрута Париж – Владикавказ Даниил проехал 8000 километров по 15 странам.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2016

В самом начале года, 9 января, Даниил Корбут из Екатеринбурга поразил горожан и всех любителей путешествий своим недавним подвигом. За 111 дней он проехал на велосипеде почти всю Европу – от Парижа до Владикавказа, побывав, ни много ни мало, в 15 странах.

Редакция «Нашей Газеты» связалась с Даниилом и расспросила его состоявшейся поездке, о тяготах самостоятельных путешествий и отношении к русским за границей.

париж-владикавказ за 111 дней

- С чего началось путешествие? Почему ты стартовал из Парижа?

- Я приехал во Францию на велогонку Париж­ – Брест – Париж. Участникам предстояло проехать 1 200 километров за 90 часов. Мой результат – 89 часов 57 минут. Еще в 13 лет я поехал в свой первый велопоход по Уралу, в 14 – по Чехии. После этого я решил, что когда-нибудь отправлюсь в велопутешествие по Европе. А оказавшись в Париже, понял, что пора осуществить свои давние планы.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Как готовились к путешествию?

- Самое сложное – подготовить себя физически и психологически, однако к велогонке я готовился три года и был хорошо натренирован, а узнать, готов ли ты психологически, невозможно, пока не попробуешь. Я, как оказалось, был готов. Несколько усложнил задачу шоссейный велосипед со спортивными колесами. Нагрузка на заднее колесо должна быть в этом случае минимальной, поэтому важно было не брать с собой ничего лишнего. Навигацию я осуществлял с помощью планшета и установленных туда заранее оффлайн-карт. Весь маршрут я прокладывал непосредственно в самом путешествии. Мне так было интереснее – по ходу решать, в какой город или страну ты поедешь завтра, каким маршрутом. Эта свобода выбора для меня была очень важна. Я посещал те места, где давно хотел побывать, навещал своих знакомых или просто ехал туда, куда мне хотелось на тот момент.

- Вам приходилось работать во время путешествия?

- Нет, деньги были отложены заранее. В поездке у меня были мысли и идеи по заработку, но это сложно было совместить с путешествием. К тому же в этом не было острой нужды. Но если бы она появилась, думаю, я бы нашел способ заработать. В день я тратил лишь по 5 евро на еду.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Возникали какие-нибудь трудности в пути – проблемы на границах, отсутствие ночлега, поломка транспорта?

- Непреодолимых сложностей не было. Все, что ломалось, я чинил сам. На границах проблем не было вообще: у меня проверяли документы, желали хорошего пути и пропускали. Были моменты, когда трудно было найти подходящее место для установки палатки. Тогда приходилось ставить ее в парках или на пляжах. Но в Европе на это не обращают внимания, если ты делаешь это после 10-11 вечера и уезжаешь в 6 утра. Случалось, что спал до 10. Тогда приходили полицейские, проверяли документы и, убедившись, что все в порядке, так же желали хорошего пути.

- Всегда ночевали в палатке?

- В 80 процентах случаев. Бывало, что меня приглашали люди с улицы к себе переночевать. В основном это были те, кто сами нередко путешествуют и знают, что это такое. Иногда я искал ночевки через CouchSurfing (сервис поиска бесплатных ночевок. – Прим. ред.). Ни разу не платил за гостиницу или хостел, экономил (улыбается). 

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- С местными всегда складывались хорошие отношения? 

- Многие иностранцы спрашивали мое отношение к политическим ситуациям, но всегда очень аккуратно, не настаивали. Я отвечал, мы беседовали, однако напряжения в разговоре никогда не было. Все понимают, что политика не должна влиять на отношение между людьми. В Турции люди очень переживали, что теперь отношения между Россией и Турцией ухудшатся. Ко мне никто не выражал агрессию по поводу того, что я русский.

- Что из путешествия запомнилось больше всего?

- Нет такого одного впечатления, которое я мог бы назвать, например, самым ярким. За 111 дней и в городе происходит куча событий, а когда ты каждый день ночуешь в новом месте, едешь на велосипеде по незнакомым местам и встречаешь огромное количество людей, запоминается все! Могу выделить тот момент, когда я из центра Хорватии выехал на побережье Адриатического моря. До этого десять дней подряд шли дожди, было очень холодно. А тут наступило лето: на термометре – +26, на небе – ни облачка. И вот ты едешь по отличной дороге, справа – море, слева – горы. Это ощущение я хорошо запомнил.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

- Уже планируете следующее путешествие?

- Рано говорить о следующем путешествии. Я знаю, что оно будет, и этого пока достаточно. Мыслей, куда поехать и каким способом, очень много, но что-то определенное я пока не планирую.

париж-владикавказ за 111 дней

париж-владикавказ за 111 дней

Сергей Демин, 12.01.2016, 12:50
Тэги: Интервью, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Красиво!
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Почти завидую)
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2016, 12:21
Здорово!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Политика Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Личное Пусть говорят Знаменитости Конкурсы Репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами ВУЗ Мистика Убийство в Рахмангулово Доска позора СМИ Новый год Спорт Образование Катастрофа Отдых Ловец покемонов Секс Война ритуальных агентств Экономия Женщины Хоккей Производство Парковки Авто ИГИЛ Красота Шоу-бизнес Религия Биатлон Необычное Бэби-боксы Розыск Рейтинг Смерть Высокие технологии Деньги Происшествия Новости дня Кризис и санкции Сибирская язва Расписание Выставки Дом-2 Афиша Опрос Школа Животные Экономика Дело Пьянкова Искусство Храм святой Екатерины История успеха Слухи Видео Лайфхак Голодовка в колонии Расстрел на Депутатской Статистика Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новости ЖКХ Взятки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Гололед Взрыв Самолет Медицина Ошибки врачей Баскетбол Рецензия Путин Футбол Развлечения ЗАГС Пожар Дорожные воины Волейбол Снос монастыря на Качканаре Еда МЧС Фото Военный репортаж Культура Мотоциклы Туризм Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приговор Лошагину ГИБДД Ельцин-центр Скандалы Транспорт Грипп Растения Приостановка полетов в Египет Психология Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Кто заработал Общественный транспорт Корь Криминал ЧМ-2018 Музыка Интернет Семья Эксклюзив Скорая помощь ДТП Обрушение крыши на Калинина Мода Дороги Мужчины Бизнес Грипп в Екатеринбурге Жизнь в городе Хэллоуин-2015 Дети Суд Позитив Расстрел Новости России Здоровье Строительство Тест Погода Мультимедиа Интервью Отношения Студенты Горящие авто История Екатеринбурга
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru