Эксклюзив

Студент УрФУ вместе с отцом строит бизнес на молоке и сырах

18:48, 12.02.2016
Студент УрФУ вместе с отцом строит бизнес на молоке и сырах

Фото: из личного архива героя

Отец и сын Васильевы производят йогурты, сыр, сливки, творог и сметану из местного молока, ничуть не уступающие импортным дорогим продуктам.

Екатеринбуржцы наладили выпуск местных молочных продуктов, которые получаются вкуснее и дешевле импортных.

Все истории успеха читайте здесь

К открытию своего бизнеса подтолкнули санкции

– Все началось в 2014 году, когда стало понятно, что Россия вступает в новые экономические реалии, – рассказывает Никита Васильев. – Мы с отцом решили открыть магазин с молочными продуктами: йогуртом, сметаной, творогом, свежими сливками и разными видами сыра, произведенными тут же, на сыроварне. Но чтобы начать такой бизнес, нужны огромные вложения. В итоге мы придумали установку для производства разных видов молочки и целый ряд оборудования, составившего наш микромолочный комбинат.

Этот комбинат можно использовать даже дома. На семью из шести человек хватит одной такой установки, и она окупится уже за пару месяцев.

Сама установка стоит около 20 тысяч рублей, остальные затраты – только продукты. А прибыль составляет 150 – 200 процентов от суммы вложений в сырье, при этом стоимость произведенной на ней продукции не выше магазинной.

Сыроварня в Большом Истоке

Сейчас у семьи Васильевых работает настоящая сыроварня в Большом Истоке. Всего на шести квадратных метрах они могут перерабатывать до 500 литров молока в сутки. Причем для этого даже не требуется штат сотрудников – микромолочный комбинат берет всю работу на себя. Производят сыр «Панир», натуральные йогурты, сметану, сливки,  творог. В ближайшее время Васильевы собираются наладить выпуск сыров «Качотта» и «Рикотта», «Моцарелла» и «Сулугуни», «Маскарпоне» и «Филадельфия».

Вкус и качество местных молочных продуктов уже оценили родственники и знакомые семьи. Чуть позже сын и отец собираются открыть свое интернет-кафе по доставке, где приобрести продукцию сможет любой желающий. И, что самое интересное, весной они начнут производство самих микромолочных комбинатов, уже вызвавших огромный интерес у всех, кто ценит натуральные и свежие продукты.

Кроме того, семья выпускает журнал «Сыродел ИЖ», в котором делится опытом по производству домашних сыров.

Блиц-опрос

Никита Васильев, 20 лет

Образование: математико-механический факультет УрФУ

Первая должность: генеральный директор «Компания «Партнер Малого Бизнеса»

Больше историй успеха читайте здесь

  • 29 октября 2015 года «Наша Газета» отметила свой 20-й день рождения. К этой  дате мы вместе с фондом «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», который бесплатно поддерживает предпринимателей Екатеринбурга, спросили 20 горожан о том, как они пришли к успеху.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать