Наверх

Мама трехлетней Лизы из Верхней Салды: «Я не хочу, чтобы моя дочь с диагнозом ДЦП жила на пенсию от государства»

Мама трехлетней Лизы из Верхней Салды: "Я не хочу, чтобы моя дочь с диагнозом ДЦП жила на пенсию от государства"
16+
Фото: из личного архива семьи Кадочниковых
Лиза получила родовую травму, из-за чего у нее плохо двигаются левая ручка и ножка. Кроме того, девочка очень невнятно говорит. Сейчас родители собирают средства, чтобы отвезти девочку на лечение в Венгрию. Сумма для сбора - 239 560 рублей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.03.2015

Родители девочки с ДЦП просят помочь собрать деньги на лечение

Молодые супруги Оксана и Иван Кадочниковы познакомились в Сыктывкаре, ребята вместе учились в местном университете. Окончив вуз, они вдвоем переехали в небольшой городок Верхняя Салда в Свердловской области. В 2007 году Оксана и Иван расписались, а спустя четыре года у них родилась долгожданная дочка Лиза.

Оксана Кадочникова: "Лиза не кричала при рождении"

К рождению ребенка супруги готовились основательно, заботились друг о друге, следили за своим здоровьем. Беременность протекала хорошо, и никаких тревожных звоночков в виде осложнений не было. Сложности начались уже в роддоме. Там врачи сообщили, что плод у Оксаны слишком большой для ее веса (младенец весил 3 700 граммов) и без стимуляции ей не родить. О кесаревом сечении речь не шла. Роды продолжались очень долго и малышку буквально выдавливали из матери. Когда Лиза появилась на свет, врачи не услышали крика, который издают при рождении все младенцы.

Как у девочки обнаружили ДЦП

Когда малышке исполнилось два месяца, родители заметили, что она не раскрывает левую ручку. Правой девочка двигала очень хорошо, а вот левая постоянно была зажата в кулачок. УЗИ головного мозга показало: у Лизы расширен правый желудочек. А позже врачи подтвердили страшный диагноз – ДЦП.

В четыре месяца Лиза с мамой легли в детскую больницу Нижнего Тагила. Но врачи не просто не помогли, а сделали только хуже: из-за неправильного лечения у девочки начались приступы эпилепсии. Ей становилось все хуже, а врачи только разводили руками и не давали никаких адекватных оценок. В  семь месяцев Лиза не переворачивалась, перестала держать головку и гулить.

дцп у лизы кадочниковой из верхней салды, лиза кадочникова из верхней салды, сбор средств на лечение лизы кадочниковой, где лечат детей с дцп, клиники для лечения детей с дцп, оксана кадочникова из верхней салды, иван кадочников из верхней салды

Как сейчас лечат ДЦП

Устав от мытарств по государственным клиникам, Кадочниковы отправились к частникам в детский медцентр в Екатеринбурге. В течение трех лет, вплоть до января этого года, Лизу лечили там. За все это время малышка прошла там лечение 10 раз.

- После двух лет мы стали замечать, что процесс развития замедлился, проходили месяцы, а Лиза все «топталась»  на месте. Тогда мы приняли решение открыть сбор на лечение в Словакии, - рассказывает Оксана Кадочникова.

В 2014 году Кадочниковым удалось дважды свозить малышку на лечение в Словакию. Деньги на эти поездки собирали всем миром: помогали родные, друзья, знакомые и даже незнакомые люди.

- После этих двух курсов наш ребенок изменился на глазах: Лиза стала активнее работать левой рукой, меньше подволакивать ноги и заговорила, что было для нас особенной радостью, - делится Оксана.

дцп у лизы кадочниковой из верхней салды, лиза кадочникова из верхней салды, сбор средств на лечение лизы кадочниковой, где лечат детей с дцп, клиники для лечения детей с дцп, оксана кадочникова из верхней салды, иван кадочников из верхней салды

На сегодняшний день малышка плохо выговаривает звуки, другие разбирают ее речь с большим трудом (у Лизы дизартрия). Но, несмотря на это, девочка знает наизусть много стихов и песен. Малышке очень нравится слушать, как ей читают, мастерить что-то своими руками и рисовать. Оксана дважды в неделю водит Лизу в бассейн, катает на лошадях и постоянно что-то мастерит. Сейчас у семьи Кадочниковых новая цель: поднять интеллектуальное развитие Лизы и помочь ей стать самостоятельнее. Клинику, которая может в этом помочь, уже нашли – Институт им. Пете в Венгрии. Аналогов у этого института в России нет. Поездку запланировали на май этого года. Но лечение требует больших денег – 239 560 рублей. Оксана и Иван очень надеются на помощь неравнодушных людей, которые помогут собрать необходимую сумму. Сдвиги уже есть, хоть и не очень большие – на сегодня собрано меньше половины от нужной суммы. О собранных средствах мама Лизы, Оксана, отписывается в группе помощи «ВКонтакте».

- Она - очень живой ребенок, как и все дети, любопытна, активна и очень улыбчива. Наша семья ее не воспринимает, как больного ребенка, но мы понимаем, что ей нужна наша помощь, чтобы в будущем ей было легче (в нашей стране, к сожалению, людям с ограниченными возможностями трудно). Мы хотим, чтобы Лиза пошла в обычную школу, чтобы у нее были друзья, чтобы она в будущем не жила на пенсию от государства, а смогла приносить пользу обществу и реализовать свой потенциал. А он у нее есть, об этом говорят врачи-реабилитологи, которые работали с Лизой, - говорит Оксана.

Реквизиты для перечисления средств на лечение Лизы Кадочниковой:

СБЕРБАНК:
Карта Сбербанк Маэстро 639002169071571422
Карта сбербанка Виза (для тех, у кого не проходят платежи на карту Маэстро)
4276160013030870
Получатель: Кадочникова Оксана Васильевна

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК:
№ 41001416789947
QIWI КОШЕЛЕК
номер кошелька 79226077661
БИЛАЙН: 89617755053

Номер телефона мамы: Оксана Кадочникова, 89043818276
 

После последнего лечения Лизе стало лучше

После последнего лечения Лизе стало лучше

Лизе требуется дорогостоящее лечение

Лизе требуется дорогостоящее лечение

Лиза любит кататься на лошадках

Лиза любит кататься на лошадках
Юнна Зузенкова, 12.03.2015, 13:46
Тэги: Новости дня, Дети, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин12 марта 2015, 13:52
Бедная девочка((
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Необычное Коллекторы Грипп Дети Приговор Лошагину Искусство Еда Сибирская язва ВУЗ Розыск Криминал Парковки Обрушение крыши на Калинина Горячее Расписание Туризм Эксклюзив ЗАГС Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Развлечения Скандалы Пусть говорят Образование Женщины Мотоциклы СМИ Мультимедиа Интернет Отношения Культура Суд История Екатеринбурга Рецензия ГИБДД Отдых Религия Катастрофа Психология Секс Спорт Взятки Школа Статистика Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Мужчины Интервью Транспорт Высокие технологии Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Экономика Студенты Видео Афиша Конкурсы Тест Шоу-бизнес Мода МЧС Репортаж Хэллоуин-2015 ДТП Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Недвижимость ЖКХ Медицина Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова ЧМ-2018 Кто заработал Политика Опрос Строительство Экономия Биатлон Корь Погода Лайфхак Взрыв Путин Приостановка полетов в Египет Новости дня Волейбол Новости России Личное Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Горящие авто Здоровье Фото Смерть Расстрел Производство Гололед Новый год Военный репортаж Общественный транспорт Красота Ловец покемонов ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Авто Слухи Происшествия Ельцин-центр Мировые новости Бизнес Животные Бэби-боксы Храм святой Екатерины Дом-2 Доска позора Хоккей Ошибки врачей Пожар Новости Выставки Рейтинг Дорожные воины Музыка Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Самолет Война ритуальных агентств История успеха Деньги Футбол Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru