Наверх

Дельфин в Екатеринбурге: «Найдите в моих песнях ответы на свои вопросы»

Дельфин в Екатеринбурге: "Найдите в моих песнях ответы на свои вопросы"
16+
Сегодня, 13 марта, в "Телеклубе" состоится концерт "Дельфина". Начало мероприятия - в 20.00.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.03.2015

13 марта наш город посетит один из самых выдающихся артистов альтернативной музыки. Многие знают его под псевдонимом «Дельфин». После нескольких лет молчания он даст концерт на площадке «Телеклуба». НАША не выдержала столь долго ожидания и позвонила Андрею (настоящее имя певца) и попросила его рассказать о новом альбоме. 
 

Новый альбом Дельфина

 
- Андрей, в первую очередь хочется спросить про ваш новый альбом. Он носит имя «Андрей», как и вы. Это означает, что в нем будут только тексты про вас и вашу жизнь?
 
- Я не могу давать собственное определение своей музыке, потому что это сделано не для меня. У тех, кто захочет послушать, должны появиться свои мысли и чувства на этот счет. Я стараюсь делать именно такую музыку, которая заставляет думать. Мне бы хотелось, чтобы те, кто услышит эти песни, нашли в них ответы на свои вопросы или наоборот нашли новые вопросы, которыми раньше не задавались. 
 
- Можно ли сказать, что новый альбом - это какая-то новая веха в вашем творчестве?
 
- Я думаю, что это просто пластинка, достойная своего времени. Она писалась в атмосфере понимания, того, что мы делаем действительно что-то новое, и надеюсь, что нам удастся передать эту атмосферу слушателям. 
 

Дельфин о концерте

 
- Что ждет екатеринбургскую публику на концерте?
 
- Ждет несколько трэков с новой пластинки,, и песни разных лет. Но самое главное, что там будет, - это отличная атмосфера. 
 
- Можете описать вашего идеального слушателя, того, для кого пишете? 
 
- В первую очередь это люди, которые в чем-то сомневаются и ищут ответы на какие-то вопросы. Возможно, они найдут их в нашем творчестве, а возможно, и предложат какой-то свой вариант. 
 
 

Дельфин о Екатеринбурге

 
 
- Вам приходится много ездить – а в свободное время любите путешествовать или предпочитаете отдыхать дома?
 
- Я люблю приезжать куда-то на длительное время. Люблю иногда менять страны проживания, а вот  путешествия, в которых приходится часто передвигаться с места на место, я не очень люблю. 
 
- Вы в Екатеринбурге не в первый раз. Каким вам запомнился наш город с вашего прошлого приезда? 
 
- Мощным и динамично развивающимся. Это очень заметно, когда приезжаешь в него время от времени. Кстати, знаю очень многих людей, переехавших из вашего города в Москву. Знаю также многих художников и музыкантов, живущих в вашем городе. 
 
- Совсем недавно у вас вышла книга стихов. А про наш город написать стихотворение желания не было? 
 
- Это скорее не книга стихов, а просто сборник текстов, нигде раньше не использованных и не печатавшихся. На мой взгляд, книга - это просто хороший подарок моим поклонникам. Что касается желания написать стихотворение про ваш город, то пока такого желания не возникало. 
 
 

Дельфин о книгах и войне

 
 
- В нашем городе, как и во всей стране, широко отмечается День Победы. Что для вас этот праздник?  
 
- Это безусловно важное и значимое событие, которое должно широко и честно освещаться. Память - это очень важная вещь. Прошедшая война - это колоссальная трагедия для всего человечества. Наша страна, потерявшая наибольшее количество людей в этой войне, обязана напоминать о том, что произошло . не только себе, но и всему миру. 
 
- Что вы имели в виду, когда сказали, что этот День Победы должен освещаться честно? 
 
- Мне бы хотелось, чтобы на этом празднике в первую очередь помнили о тех, кто это сделал, - о ветеранах и погибших. На мой взгляд, в этот день честно скорбеть и этим отдавать настоящую дань уважения тем людям, которые подарили нам мир. Очень многие сегодня искренне не понимают, что это за дата. Они думают, что это как 8 марта или 23 февраля, поэтому относятся к ней легкомысленно. 
 
- Давайте перейдем к более веселым темам. Этот год назван в России годом литературы. А у вас дома много книг? 
 
- Да, у меня много книг. Они попадают ко мне разными способами и от разных людей. Когда я читаю, то мне запоминается общее настроение, которое создает книга, для меня это важнее, чем те выводы, которые сделал автор. Мне кажется, очень хорошо, что делаются попытки обратить внимание на литературу, на то что с ней происходит. Опять же, мне хотелось бы, чтобы точкой приложения этих усилий стала настоящая и глубокая литература, а не коммерческая. Люди, которые пишут по-настоящему глубокие вещи, должны выйти из тени, о них должны узнать, они должны стать интеллектуальным знаменем нашей страны.  
 

 

Мария Заостровных , 13.03.2015, 10:03
Тэги: Интервью, Музыка, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Макс13 марта 2015, 10:32
класс!
Согласны с автором?
Мария13 марта 2015, 15:37
Здорово
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Выставки Происшествия Позитив Образование ЗАГС Коллекторы Смерть Кризис и санкции Приостановка полетов в Египет Рейтинг Волейбол Фото Дом-2 В Екатеринбурге -40 градусов Знаменитости Взятки Секс Новости дня Отдых Сибирская язва Катастрофа Лайфхак Убийство в Рахмангулово Биатлон Политика Необычное Отношения Новый год Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина ЧМ-2018 Искусство Музыка Расстрел Семья Кто заработал Расстрел на Депутатской Интернет Шоу-бизнес ЖКХ Высокие технологии Погода Экономика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новости Авто Транспорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова Недвижимость Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Скорая помощь Еда Хэллоуин-2015 Производство Афиша Опрос ВУЗ Строительство Скандалы Пожар Голодовка в колонии Дорожные воины Эксклюзив Животные Крушение самолета под Ростовом Личное История успеха ИГИЛ Война ритуальных агентств Деньги Мужчины Психология Военный репортаж Жизнь в городе Грипп Горящие авто Конкурсы Суд Розыск Гололед Скандал с Новиковым Слухи Парковки Тест Дети Интервью МЧС Новости России Здоровье Статистика Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приговор Лошагину Грипп в Екатеринбурге Мультимедиа Мотоциклы ГИБДД Красота Мистика Ельцин-центр Путин Рецензия Культура Экономия Самолет Минобороны упал в Якутии Развлечения Бизнес Футбол Взрыв Студенты Пусть говорят История Екатеринбурга Мода Школа Доска позора Спорт Ловец покемонов Криминал Ошибки врачей Общественный транспорт Самолет Корь Дороги Растения Горячее Мировые новости Женщины Храм святой Екатерины СМИ Репортаж Ту 154 Расписание ДТП Транспортная реформа Баскетбол Бэби-боксы Видео Хоккей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Медицина
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru