Эксклюзив

«Мне было очень страшно»: в Нижнем Тагиле 14-летняя девочка приняла роды у старшей сестры

17:00, 13.08.2015
«Мне было очень страшно»: в Нижнем Тагиле 14-летняя девочка приняла роды у старшей сестры

Фото: VK.com

Медики приехали лишь спустя час после вызова.

В Нижнем Тагиле ночью 12 августа школьница приняла роды у 28-летней сестры. На столь рискованное решение девочка пошла из-за задержки скорой помощи.

Тагильчанка приняла роды у своей сестры

Героический поступок 14-летняя Евгения Кропачева совершила еще два дня назад. У старшей сестры Жени Яны Лежниной внезапно начались схватки, хотя, по прогнозам врачей, малыш должен был родиться 15 августа.

Роженица Яна Лежнина

Близкие роженицы сразу вызвали скорую, однако медиков все не было, а ждать уже было нельзя. В квартире в этот момент находились муж и младшая сестра Яны, которая и взяла на себе роль акушерки.

- Мне было очень страшно, - рассказала НАШЕЙ Евгения. – А что делать, не бросать же сестру.

В момент родов супруг Лежниной держал жену за руку и поддерживал ее психологически.

Роды прошли успешно

В итоге, врачи приехали лишь спустя час с лишним после начала родов. К счастью, все прошло хорошо и на свет малыш появился абсолютно здоровым. Сейчас он вместе с мамой находится в больнице. А вот юная героиня только начинает потихоньку отходить от случившегося и осознавать, что совершила настоящий подвиг.

Маленькая героиня

- Хоть мне и было не себе, зато я первой увидела малыша, - признается Женя.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать