Эксклюзив

«Кассир не проверила деньги через аппарат»: в банке Екатеринбурга женщине выдали фальшивую пятитысячную купюру

19:20, 14.07.2016
«Кассир не проверила деньги через аппарат»: в банке Екатеринбурга женщине выдали фальшивую пятитысячную купюру

Фото: pixabay.com

По иронии судьбы, ровно 5 000 рублей составил процент от вклада, которым воспользовалась Любовь Красилова.

В одном из екатеринбургских банков 27 июня обманули пенсионерку Любовь Красилову. Кассир выдала женщине фальшивую купюру в 5 000 рублей.

В этом банке женщина оформила вклад, положив туда 101 тысячу рублей. Признается, что ждать полгода было непросто, все-таки возраст, единственный источник дохода – пенсия. Деньги нужны на лекарства и текущие расходы. Но здравый рассудок говорил, что стоит потерпеть, чтобы получить небольшой процент. Да и к тому же, средства требовались на предстоящую операцию: а тут полгода ожиданий и дополнительные 5 000 рублей на счету.

Кассир не проверила деньги на аппарате

Спустя полгода, 27 июня, в положенный день и час Любовь Васильевна пришла в отделение банка, чтобы забрать свои деньги. Банк находится через дорогу от ее дома на улице Красных Командиров, поэтому она решила прийти пораньше – к самому открытию отделения.

Кассир отсчитала женщине деньги, но, со слов Любови Красиловой, сделала это вручную, не став пропускать их через машинку, которая просвечивает купюры. Пересчитав сумму и убедившись, что она совпадает, пенсионерка спрятала 106 тысяч рублей, и отправилась в другой банк, чтобы переложить деньги на счет, куда поступает ее пенсия.

В другом банке деньги признали фальшивыми

Во втором банке кассир пропустила деньги через аппарат и ошарашила Любовь Красилову: одна из купюр в 5 000 рублей оказалась фальшивой. Заметим, что по иронии судьбы ровно 5 000 рублей составил процент, который Любовь Васильевна получила со своего вклада.

- В отделение вызвали полицию. Меня допрашивали, потом отвезли в отделение полиции № 15. Фотографировали со всех сторон, взяли отпечатки пальцев, как у какой-то преступницы! Потом пошли ко мне домой, устроили обыск – искали машинку, которая деньги печатает. Но у меня не то что принтера, но даже компьютера нет, - вспоминает Любовь Васильевна.

Деньги забрала полиция

Купюру в 5 000 рублей у женщины изъяла полиция, чтобы отправить ее на экспертизу. К моменту публикации НАШЕЙ экспертиза, со слов Любови Красиловой, подтвердила, что деньги фальшивые. Однако на очереди еще одна проверка, после которой должны завести уголовное дело.

- В полиции мне говорят, что я могу обратиться напрямую в банк. Но тут же оговаривают: будьте готовы, что вам ничего не вернут, - добавляет женщина.

В банке, где Любови Красиловой выдали фальшивую купюру, сейчас проводится внутреннее расследование. Более подробный официальный комментарий на момент публикации предоставлен не был.

  • В начале июля этого года в свердловских СМИ появилась информация о массовом вбросе фальшивых купюр достоинством 5 000 рублей на территории области. Купюры отличаются высоким качеством и имеют практически все  признаки настоящих банкнот.
  • В 2014 году в Нижнем Тагиле задержали фальшивомонетчиков, которые распространяли поддельные пятитысячные купюры в Свердловской области. Фальшивые деньги находили, в том числе, в Каменске-Уральском. Это подделки каким-то образом попадали даже в банки. Так, в одной из точек полицейские нашли сразу семь фальшивок.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать