Наверх

«Кассир не проверила деньги через аппарат»: в банке Екатеринбурга женщине выдали фальшивую пятитысячную купюру

«Кассир не проверила деньги через аппарат»: в банке Екатеринбурга женщине выдали фальшивую пятитысячную купюру
16+
Фото: pixabay.com
По иронии судьбы, ровно 5 000 рублей составил процент от вклада, которым воспользовалась Любовь Красилова.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.07.2016

В одном из екатеринбургских банков 27 июня обманули пенсионерку Любовь Красилову. Кассир выдала женщине фальшивую купюру в 5 000 рублей.

В этом банке женщина оформила вклад, положив туда 101 тысячу рублей. Признается, что ждать полгода было непросто, все-таки возраст, единственный источник дохода – пенсия. Деньги нужны на лекарства и текущие расходы. Но здравый рассудок говорил, что стоит потерпеть, чтобы получить небольшой процент. Да и к тому же, средства требовались на предстоящую операцию: а тут полгода ожиданий и дополнительные 5 000 рублей на счету.

Кассир не проверила деньги на аппарате

Спустя полгода, 27 июня, в положенный день и час Любовь Васильевна пришла в отделение банка, чтобы забрать свои деньги. Банк находится через дорогу от ее дома на улице Красных Командиров, поэтому она решила прийти пораньше – к самому открытию отделения.

Кассир отсчитала женщине деньги, но, со слов Любови Красиловой, сделала это вручную, не став пропускать их через машинку, которая просвечивает купюры. Пересчитав сумму и убедившись, что она совпадает, пенсионерка спрятала 106 тысяч рублей, и отправилась в другой банк, чтобы переложить деньги на счет, куда поступает ее пенсия.

В другом банке деньги признали фальшивыми

Во втором банке кассир пропустила деньги через аппарат и ошарашила Любовь Красилову: одна из купюр в 5 000 рублей оказалась фальшивой. Заметим, что по иронии судьбы ровно 5 000 рублей составил процент, который Любовь Васильевна получила со своего вклада.

- В отделение вызвали полицию. Меня допрашивали, потом отвезли в отделение полиции № 15. Фотографировали со всех сторон, взяли отпечатки пальцев, как у какой-то преступницы! Потом пошли ко мне домой, устроили обыск – искали машинку, которая деньги печатает. Но у меня не то что принтера, но даже компьютера нет, - вспоминает Любовь Васильевна.

Деньги забрала полиция

Купюру в 5 000 рублей у женщины изъяла полиция, чтобы отправить ее на экспертизу. К моменту публикации НАШЕЙ экспертиза, со слов Любови Красиловой, подтвердила, что деньги фальшивые. Однако на очереди еще одна проверка, после которой должны завести уголовное дело.

- В полиции мне говорят, что я могу обратиться напрямую в банк. Но тут же оговаривают: будьте готовы, что вам ничего не вернут, - добавляет женщина.

В банке, где Любови Красиловой выдали фальшивую купюру, сейчас проводится внутреннее расследование. Более подробный официальный комментарий на момент публикации предоставлен не был.

  • В начале июля этого года в свердловских СМИ появилась информация о массовом вбросе фальшивых купюр достоинством 5 000 рублей на территории области. Купюры отличаются высоким качеством и имеют практически все  признаки настоящих банкнот.
  • В 2014 году в Нижнем Тагиле задержали фальшивомонетчиков, которые распространяли поддельные пятитысячные купюры в Свердловской области. Фальшивые деньги находили, в том числе, в Каменске-Уральском. Это подделки каким-то образом попадали даже в банки. Так, в одной из точек полицейские нашли сразу семь фальшивок.
Юнна Зузенкова, 14.07.2016, 19:20
Тэги: Деньги, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин15 июля 2016, 06:15
В банках должна быть видеосьемка,а если нет то фуфловый банк.Почему не написано какой банк,что скрывать?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Бизнес Военный репортаж Дети Скандалы Личное Дороги Крушение самолета под Ростовом Репортаж Секс Здоровье Погода Медицина Мода Мотоциклы Суд Ельцин-центр Экономика Кризис и санкции Образование Конкурсы Бэби-боксы Снос монастыря на Качканаре Происшествия Сибирская язва Животные ДТП Студенты Жизнь в городе Коллекторы История успеха Деньги ВУЗ ЗАГС Кто заработал Смерть Афиша Рейтинг Расстрел на Депутатской Биатлон Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Отношения Криминал Интернет Спорт Эксклюзив ЧМ-2018 Необычное Убийство в Рахмангулово Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скорая помощь Корь Доска позора Катастрофа Слухи Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Политика Еда ГИБДД Женщины Статистика Дело Пьянкова Транспорт Строительство История Екатеринбурга Пожар Растения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Тест Приостановка полетов в Египет Хоккей Музыка ЖКХ Интервью СМИ Дорожные воины Выставки Шоу-бизнес Знаменитости Семья Новости дня Лайфхак Экономия Обрушение крыши на Калинина Рецензия ИГИЛ Мужчины Отдых Взятки Ошибки врачей Война ритуальных агентств МЧС Производство Самолет Футбол Волейбол Грипп в Екатеринбурге Голодовка в колонии Общественный транспорт Опрос Розыск Туризм Хэллоуин-2015 Мировые новости Фото Новости России Красота Авто Взрыв Новости Храм святой Екатерины Путин Парковки Мультимедиа Гололед Горящие авто Ловец покемонов Расписание Недвижимость Позитив Баскетбол Религия Видео Пусть говорят Развлечения Приговор Лошагину Новый год Искусство Расстрел Мистика Высокие технологии Дом-2 Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru