Эксклюзив

«Ногу намотало на колесо грузовика»: екатеринбуржец рассказал о подруге, ставшей жертвой страшного ДТП в Таиланде

13:21, 14.08.2015
«Ногу намотало на колесо грузовика»: екатеринбуржец рассказал о подруге, ставшей жертвой страшного ДТП в Таиланде

Фото: Дмитрий Ощепков

4 августа в Таиланде случилось страшное ДТП, жертвой которого стала молоденькая девочка, 22-летняя Таня Воротилина. На нее наехал грузовик, практически лишив ее надежды на будущее и спортивную карьеру. И сейчас ее друг, екатеринбуржец Дмитрий Ощепков, старается сделать все возможное, чтобы вернуть ей эту надежду.

страшное дтп в таиланде

Страшное ДТП в Таиланде

Татьяна Воротилина ехала на мотоцикле, прижавшись к водителю сзади. Ветер в ушах, ничего не предвещало беды. Тем более в таком райском месте, как Таиланд. Внезапно водитель грузовика сзади наезжает на мотоцикл, Таню затягивает под колесо, ногу буквально наматывает на резину.

- Нога просто превратилась в мясо. Большая потеря крови, сильные повреждения ног, на правой ноге отсутствует почти вся кожа и часть мышц ниже колена, оторвана пятка и три пальца, - рассказал Дмитрий Ощепков. – Пластический хирург говорит, что иногда лучше хороший протез, чем плохая нога. И, к сожалению, скорее всего это – тот самый случай.

страшное дтп в таиланде

Татьяна лежит в реанимации

Дмитрий Ощепков рассказал, что Татьяна сейчас лежит в клинике в Бангкоке. Чтобы сохранить ногу, нужно заплатить 15 тысяч долларов. Девушка лежит в реанимации, нетранспортабельна.

- Депозит для начала лечения внесён, но денег катастрофически недостаточно. Клиника выставила счёт в 530 000 бат. К сожалению, страховки нет, - добавил Ощепков. - Прилетев в Бангкок и увидев состояние Тани и ее ноги, я подумал,  что, возможно, ноги там больше не будет. Не всей, конечно. А где-то там, где начинается ступня. Но эти мысли я от себя гнал, наивно надеясь, что все заживет. Да я и сейчас все еще на это надеюсь, но врачи высказали свое мнение по этому поводу. Пару дней назад состоялся разговор с врачом. Сложный разговор. Вкратце суть которого сводилась к одному выводу: лучше хороший протез, чем плохая нога.

страшное дтп в таиланде

Лечение предстоит очень сложное

На данный момент врачи говорят следующее: мизинец на ноге не сохранится. Еще 2 пальца - 50 на 50, но скорее нет, чем да. Пятку уже однозначно не вернуть. То есть, если даже ступня останется, то все равно ничего хорошего в плане ее функционирования не будет. Это будет нерабочая ступня.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Далее, кожа ниже колена, которой сейчас почти нет, - продолжает Дмитрий. - Тут вот как раз и есть 2 варианта и очень сложный выбор: убирать все примерно с середины голени и ставить протез. Это решает сразу все проблемы, но этот выбор сделать слишком непросто. И второй вариант: потихоньку пересаживать кожу на поврежденную область. На это уйдет минимум 2 года. И эти 2 года надо лежать! Лежать 2 года. В этой ситуации я переживаю именно за психологическое состояние Тани. И прямо сейчас кожу пока пересаживать нельзя. Нужно где-то несколько месяцев, чтобы оставшиеся ткани регенерировали. И потом маленькими кусками пересаживать кожу. Много кожи с тела Тани. Потому что пересадку можно делать только со своего тела, иначе кожа просто не приживется. А это шрамы! Это огромное количество шрамов на всем теле, откуда будут брать кожу для пересадки. Пересаживают ее маленькими пластами. Может прижиться весь плат, а может 20 процентов. Остальное отрезают и опять все по новой. И так несколько лет. Лежать несколько лет. За это время атрофируются суставы, которые потом надо будет восстанавливать еще около года. Вот такой вот выбор.

страшное дтп в таиланде

Предлагают перевезти в Россию

Естественно, такое длительное лечение будет стоить уйму денег. Поэтому тайские врачи советуют перевезти девушку в Россию или на Украину, для проведения долгосрочных процедур. Однако с транспортировкой тоже возникает проблема. Девушку можно перевозить только на самолете, приспособленном для транспортировки лежачих больных. Возможно, понадобится кислород. Но клиники отказываются от лечения Тани. Клиника пластической хирургии в Екатеринбурге тоже отказалась, посмотрев фотографии. Сказали, что это экстремальная медицина и они таким не занимаются.

- Когда я уезжал в конце мая из Камбоджи, я спросил у нее: Тань, чего ты боишься больше всего в жизни? На что она ответила: Дима, я профессиональный тренер по тениссу, и я очень боюсь, что какая-то нелепая случайность может лишить меня возможности зарабатывать на жизнь тем, что я умею и люблю больше всего. Тениссом, - закончил Дмитрий Ощепков.

страшное дтп в таиланде

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать