Наверх

«Ногу намотало на колесо грузовика»: екатеринбуржец рассказал о подруге, ставшей жертвой страшного ДТП в Таиланде

«Ногу намотало на колесо грузовика»: екатеринбуржец рассказал о подруге, ставшей жертвой страшного ДТП в Таиланде
16+
Фото: Дмитрий Ощепков

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.08.2015

4 августа в Таиланде случилось страшное ДТП, жертвой которого стала молоденькая девочка, 22-летняя Таня Воротилина. На нее наехал грузовик, практически лишив ее надежды на будущее и спортивную карьеру. И сейчас ее друг, екатеринбуржец Дмитрий Ощепков, старается сделать все возможное, чтобы вернуть ей эту надежду.

страшное дтп в таиланде

Страшное ДТП в Таиланде

Татьяна Воротилина ехала на мотоцикле, прижавшись к водителю сзади. Ветер в ушах, ничего не предвещало беды. Тем более в таком райском месте, как Таиланд. Внезапно водитель грузовика сзади наезжает на мотоцикл, Таню затягивает под колесо, ногу буквально наматывает на резину.

- Нога просто превратилась в мясо. Большая потеря крови, сильные повреждения ног, на правой ноге отсутствует почти вся кожа и часть мышц ниже колена, оторвана пятка и три пальца, - рассказал Дмитрий Ощепков. – Пластический хирург говорит, что иногда лучше хороший протез, чем плохая нога. И, к сожалению, скорее всего это – тот самый случай.

страшное дтп в таиланде

Татьяна лежит в реанимации

Дмитрий Ощепков рассказал, что Татьяна сейчас лежит в клинике в Бангкоке. Чтобы сохранить ногу, нужно заплатить 15 тысяч долларов. Девушка лежит в реанимации, нетранспортабельна.

- Депозит для начала лечения внесён, но денег катастрофически недостаточно. Клиника выставила счёт в 530 000 бат. К сожалению, страховки нет, - добавил Ощепков. - Прилетев в Бангкок и увидев состояние Тани и ее ноги, я подумал,  что, возможно, ноги там больше не будет. Не всей, конечно. А где-то там, где начинается ступня. Но эти мысли я от себя гнал, наивно надеясь, что все заживет. Да я и сейчас все еще на это надеюсь, но врачи высказали свое мнение по этому поводу. Пару дней назад состоялся разговор с врачом. Сложный разговор. Вкратце суть которого сводилась к одному выводу: лучше хороший протез, чем плохая нога.

страшное дтп в таиланде

Лечение предстоит очень сложное

На данный момент врачи говорят следующее: мизинец на ноге не сохранится. Еще 2 пальца - 50 на 50, но скорее нет, чем да. Пятку уже однозначно не вернуть. То есть, если даже ступня останется, то все равно ничего хорошего в плане ее функционирования не будет. Это будет нерабочая ступня.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Далее, кожа ниже колена, которой сейчас почти нет, - продолжает Дмитрий. - Тут вот как раз и есть 2 варианта и очень сложный выбор: убирать все примерно с середины голени и ставить протез. Это решает сразу все проблемы, но этот выбор сделать слишком непросто. И второй вариант: потихоньку пересаживать кожу на поврежденную область. На это уйдет минимум 2 года. И эти 2 года надо лежать! Лежать 2 года. В этой ситуации я переживаю именно за психологическое состояние Тани. И прямо сейчас кожу пока пересаживать нельзя. Нужно где-то несколько месяцев, чтобы оставшиеся ткани регенерировали. И потом маленькими кусками пересаживать кожу. Много кожи с тела Тани. Потому что пересадку можно делать только со своего тела, иначе кожа просто не приживется. А это шрамы! Это огромное количество шрамов на всем теле, откуда будут брать кожу для пересадки. Пересаживают ее маленькими пластами. Может прижиться весь плат, а может 20 процентов. Остальное отрезают и опять все по новой. И так несколько лет. Лежать несколько лет. За это время атрофируются суставы, которые потом надо будет восстанавливать еще около года. Вот такой вот выбор.

страшное дтп в таиланде

Предлагают перевезти в Россию

Естественно, такое длительное лечение будет стоить уйму денег. Поэтому тайские врачи советуют перевезти девушку в Россию или на Украину, для проведения долгосрочных процедур. Однако с транспортировкой тоже возникает проблема. Девушку можно перевозить только на самолете, приспособленном для транспортировки лежачих больных. Возможно, понадобится кислород. Но клиники отказываются от лечения Тани. Клиника пластической хирургии в Екатеринбурге тоже отказалась, посмотрев фотографии. Сказали, что это экстремальная медицина и они таким не занимаются.

- Когда я уезжал в конце мая из Камбоджи, я спросил у нее: Тань, чего ты боишься больше всего в жизни? На что она ответила: Дима, я профессиональный тренер по тениссу, и я очень боюсь, что какая-то нелепая случайность может лишить меня возможности зарабатывать на жизнь тем, что я умею и люблю больше всего. Тениссом, - закончил Дмитрий Ощепков.

страшное дтп в таиланде

Софья Исакова, 14.08.2015, 13:21
Тэги: ДТП, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Иван17 августа 2015, 08:48
Печально, конечно, но живут и без ноги Маресьев в прошлом веке без двух летал на самолете.
Согласны с автором?
Иван25 августа 2015, 05:27
Интересное "кино" люди шлют деньги на мамин счет в Киеве, а она их крысит! Если , конечно мамой ее можно назвать!
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 22:09
жалко девчонку
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Женщины МЧС Самолет Растения ЗАГС Рецензия Личное Истории 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину Ту 154 Мода Бэби-боксы Пусть говорят Дорожные воины Биатлон Репортаж Суд Транспортная реформа Медицина Мужчины Убийство в Рахмангулово Крушение самолета под Ростовом Происшествия Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова Выставки Транспорт Убийство Ирины Вахрушевой Школа Парковки Отдых Грипп в Екатеринбурге Ельцин-центр Скандал с Новиковым Мировые новости Ошибки врачей Конкурсы Необычное Взятки ДТП Интервью Знаменитости Катастрофа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Отключение света Уралмаш, Эльмаш Голодовка в колонии Религия Спорт Образование Скандалы Интернет Бизнес ЧМ-2018 Видео Статистика История успеха ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Культура Екатеринбуржцы в разных странах Храм святой Екатерины Здоровье Мотоциклы Новый год Мультимедиа Животные Психология Расписание Красота Новости Производство Политика Война ритуальных агентств Криминал Мистика Коллекторы Эксклюзив ИГИЛ Доска позора Кто заработал Дом-2 Расстрел Военный репортаж Деньги Лайфхак Обрушение крыши на Калинина Новости дня Музыка Грипп Футбол Позитив Фото Искусство Снос монастыря на Качканаре Секс История Екатеринбурга Высокие технологии Рейтинг Гололед Афиша Приостановка полетов в Египет Экономика Путин Волейбол Взрыв Розыск Смерть Новости России Ловец покемонов Общественный транспорт Горячее Тест Корь ЖКХ 9 мая Строительство Развлечения Авто Хоккей Отношения Скорая помощь Погода Жизнь в городе Самолет Минобороны упал в Якутии Экономия Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Еда Баскетбол Сибирская язва Туризм Шоу-бизнес Горящие авто Кризис и санкции Пожар Дети Недвижимость СМИ ВУЗ Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru