Наверх

«Мы легки на подъем!» Как в Екатеринбурге молодые девушки становятся чирлидерами

«Мы легки на подъем!» Как в Екатеринбурге молодые девушки становятся чирлидерами
12+
Фото: группа поддержки ХК «Автомобилист»
Для нас это развлечение, для них – работа. Истории девушек из группы поддержки хоккейного клуба «Автомобилист» в материале «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.09.2016

Имя им – Ice Drivers Auto. Это 16 обворожительных красоток, которых любители хоккея в Екатеринбурге видят постоянно на трибунах и на сцене перед ледовой ареной КРК «Уралец» во время матчей родного клуба «Автомобилист». Публикуем их истории о том, как они стали чирлидерами.

«Наша Газета» пришла на тренировку девочек, которая, к слову сказать, проводится по пять раз на неделе поздними вечерами. Мы узнали, каково это – быть чирлидером в одном из самых популярных спортивных клубов в Екатеринбурге. Четыре истории о том, как становятся чирлидерами.

В меру строгий руководитель

Ольга Давыдова, руководитель группы поддержки Ice Drivers Auto

Возраст: 24 года.

Образование: высшее, УГТУ-УПИ, специальность «Правовое регулирование внешней экономической деятельности».

группа поддержки ХК Автомобилист

Фото: из личного архива Ольги Давыдовой

Танцую около восьми лет. Начинала как все новенькие девочки в нашей группе поддержки. Была обычной участницей. Так же как и многие, пришла на кастинг, но у меня было большое преимущество – я мастер спорта по художественной гимнастике. Танцевала с 2004 года. А руководить группой поддержки стала, когда ушел прежний руководитель. Мне было легче – опыт за плечами, наработанная база, я знала, что от нас хотят и ждут болельщики «Автомобилиста».

Этим летом мы провели открытый кастинг новой группы поддержки «Автомобилиста». Пришло огромное количество девочек, были даже женщины с детьми. Надо признаться, что внешность в нашем случае играет важную роль – на арене девушки работают практически лицом к лицу со зрителем – но не решающую.

группа поддежки автомобилист

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Если девочка симпатичная, но не умеет двигаться, не слышит счет, не может подстроиться, ей будет тяжело и сложно, а для нас это особые минусы. Основные критерии, по которым мы отбираем, – умение танцевать, спортивный опыт (приветствуется), презентабельная внешность и харизма. Последнее – это то, что исходит изнутри человека, и хочется сразу танцевать с ним.

Наша основная работа – сделать так, чтобы хоккей стал интереснее в развлекательной части. Я лично подбираю костюмы для девочек. Это мои обязанности – одеть группу, как им выглядеть, какие должны быть прически. Если я всем говорю, что сегодня должны быть прямые волосы, то у всех должны быть прямые волосы.

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

На каждую мелодию на матче у нас чистой воды импровизация. В группе есть, так сказать, заводила. На эту кандидатуру у нас особый кастинг внутри коллектива. У нее самая сложная работа. Она должна, как только услышит музыку, скоординировать связку движений, начать танец, а остальные должны подхватить. Вроде и не сложная работа, но координация нужна. Если девочки не успевают, для них существуют определенные наказания.

У нас строгая дисциплина. Сейчас мы тренируемся пять раз в неделю вечерами с семи до девяти. Это связано с началом нового сезона КХЛ. График очень плотный. Если пришел человек работать – значит, работай. Совмещать с учебой или другой работой можно, но игры и тренировки нельзя пропускать. Будут штрафы, можем и попрощаться.

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Я в меру строгий руководитель. Нужно быть строгой, когда в команде 16 человек. Иногда приходится кричать и ругаться. Но нужно это понимать – все пришли сюда работать.

Если нам скажут ночью, что надо куда-то ехать выступать, мы поедем. Мы вообще легки на подъем! В наших планах – стать одной из лучших групп поддержки в России. Наша цель – поддерживать клуб и выглядеть достойно!

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Покинула спорт из-за проблем в спине

Алена Ильиных, участница и заводила группы поддержки Ice Drivers Auto

Возраст: 21 год.

Образование: последний курс УрФУ, специальность «Бухгалтер».

группа поддержки ХК Автомобилист

Фото: из личного архива Алены Ильиных

В группе поддержки я давно. Все началось совершенно случайно. Занималась художественной гимнастикой, но, к сожалению, пришлось покинуть спорт из-за проблем в спине. В 15 лет в школе увидела объявление о наборе девочек по чирлидингу. Сначала занималась в команде «Феномен», а затем на одной из тренировок увидела девочек из группы поддержки, встала сбоку и начала танцевать. Сказали: «Подходишь, берем». С тех пор я здесь.

Сначала это для меня было только хобби, нравилась сама идея, нравилось то, что мы делали, была такая энергетика. Сейчас для меня это и хобби, и работа. Стараюсь совмещать с учебой, у меня получается. Тренируемся очень интенсивно, у нас сложный график. Но когда ты делаешь то, что тебе нравится, это и есть твое.

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

У нас есть тайные знаки, которые мы подаем друг другу, и определенное количество связок под определенные песни. На тренировках мы это отрабатываем – встаем в четверки и отрабатываем движения. На матчах, как только начинает играть музыка, я придумываю движение и начинаю делать. У каждой такой связки есть свое название, я говорю его девочкам, а соседняя сцена подстраивается под нас.

Стараюсь не замечать, если меня в упор рассматривают мужчины. Когда выступаю, не смотрю на определенного человека, стараюсь смотреть вдаль либо акцентировать на ком-то внимание, тогда чувствую себя комфортно. Это нарабатывается со временем. Поначалу очень сложно адаптироваться, а затем эмоции сами от тебя идут.

Гимнастика, балет, затем травма

Даша Дмитриева, участница группы поддержки Ice Drivers Auto

Возраст: 20 лет.

Образование: экономическое, 4 курс УрГЭУ.

Фото: из личного архива Дарьи Дмитриевой

Я занималась танцами всю свою жизнь. Все началось в четыре года. Первые шаги в гимнастике, потом балет до 11 лет, затем травма – разрыв связок на ноге. И два года перерыва. Затем стала изучать разнообразные стили: «хип-хоп», «сальса», «народный танец».

В прошлом году в Интернете увидела объявление о наборе в группу поддержки. Пришла на кастинг, потанцевала. Мне сказали, что подхожу, и я начала ходить на тренировки.

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Я хочу жить и работать в танцевальной сфере. Когда это твое хобби и работа – это здорово. Сегодня я хочу продолжать двигаться в том же направлении.

Смотрящая на меня публика не смущает. Наоборот, это приятно. Мы не обращаем внимания, что на нас смотрят мужчины и молодые люди, для нас это работа.

Пришла, увидела, победила!

Кристина Светоносова, участница группы поддержки Ice Drivers Auto

Возраст: 19 лет.

Образование: УрГПУ, специальность «Педагог дошкольного образования», 2 курс.

группа поддержки ХК Автомобилист

Фото: из личного архива Кристины Светоносовой

Я 10 лет занималась в танцевальном коллективе «Лаборатория движения» в Верхней Пышме – с 8 до 18 лет. Еще когда маленькая была, пела. Но в этом же Дворце культуры еще девочки занимались танцами, подглядывала, смотрела, а мама сказала: «Идем, попробуем». Это был большой толчок – так я оказалась в танцах.

Увидела в Интернете объявление о кастинге этим летом. Решила попробовать. Про меня можно сказать: пришла, увидела, победила! Очень много девочек было на кастинге, суматоха. Я была в смятении. Хореограф нам показывает движения, мы учим и исполняем. Я подошла сразу. Но мне не верилось в это: хоккей, группа поддержки, что-то новое. Сейчас вхожу в рабочий темп.

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Танцы для меня – это и хобби, и работа. Учиться мне еще долго. За эти годы я успею насытиться танцами. Я кайфую от этого, плюс еще и доход.

В любом случае, я целенаправленно шла учиться на воспитателя, я люблю детей и планирую работать по специальности. Но в садике ведь тоже есть хореографы?! Необязательно прощаться с тем, что любишь.

Сначала было неловко и не по себе от того, что на тебя пялятся. Но с другой стороны, когда есть, что показать: у меня красивые ноги, красивое тело, и я не боюсь этого сказать. Многие девушки выглядят еще более откровенно на улице, чем я на сцене. Постепенно привыкаешь к этому.

  • Девочек из группы поддержки «Автомобилиста» можно увидеть сегодня и в пятницу. Хоккейный клуб на этой неделе проведет два домашних матча на арене КРК «Уралец»: в среду, 14 сентября, с ХК «Барыс» (Астана) и в пятницу, 17 сентября, с ХК «ЦСКА» (Москва).
  • Кстати, мохнатые блестящие штуки, с которыми постоянно танцует группа поддержки, называются «помпонами».
Дмитрий Шевалдин, 14.09.2016, 16:36
Тэги: Видео, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мультимедиа Развлечения Кризис и санкции Политика Бизнес Афиша Еда Интернет Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Психология Хоккей Отношения Пусть говорят Мода Фото Дороги ВУЗ Корь Медицина ГИБДД Путин Тест Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина Авто ИГИЛ Мировые новости Катастрофа Религия ЗАГС Мужчины Горячее Культура Дело Пьянкова Животные Новости России ЖКХ Доска позора Расстрел Взятки Опрос Смерть Ельцин-центр Слухи Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Транспорт Эксклюзив Дети Происшествия Спорт Мотоциклы Красота История Екатеринбурга Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Погода Рейтинг Мистика Парковки ДТП Новости дня МЧС Деньги Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Интервью Строительство Новости Репортаж Экономика Жизнь в городе Баскетбол Взрыв Приостановка полетов в Египет Видео Музыка Снос монастыря на Качканаре Волейбол Высокие технологии Школа Горящие авто Здоровье Скорая помощь Дорожные воины Военный репортаж Розыск Ловец покемонов Грипп Грипп в Екатеринбурге Скандалы Статистика Криминал Коллекторы Гололед Приговор Лошагину Храм святой Екатерины Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Голодовка в колонии Искусство Дом-2 Суд Экономия Самолет Война ритуальных агентств Биатлон Секс История успеха Позитив Женщины Новый год Производство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость Рецензия Растения СМИ Знаменитости ЧМ-2018 Кто заработал Отдых Шоу-бизнес Личное Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Студенты Конкурсы Пожар Расписание Общественный транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru