Эксклюзив

Обездвиженный шахматист из Первоуральска стал героем на шоу Аниты Цой

20:30, 15.02.2017
Обездвиженный шахматист из Первоуральска стал героем на шоу Аниты Цой

Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА

Певица пригласила на концерт Николая и его родных.

В понедельник, 13 февраля, певица Анита Цой давала сольный концерт в Первоуральске. Организаторы выступления пригласили на него 28-летнего Николая Грудинкина, о котором НАША писала ранее, вместе с родными.

Во время концерта Анита Цой неожиданно спустилась к Коле, села на корточки рядом и спела для него песню «Твоя А». Все это время певица держала молодого человека за руку.

– Было сильно. Все встали, подошли к нам, – вспоминает Николай Грудинкин.

Вместе с Колей на концерте были его родители, а также родители его невестки.

По словам Аниты Цой, движение «Герой мечты» было придумано, когда возникла идея шоу 10/20. Это проект о человеческих мечтах, где в основе лежит история самой певицы. А чтобы укрепить веру людей в то, что мечты сбываются, было решено в каждом городе находить людей-мотиваторов.

- Мы нашли Колю через интернет. В Первоуральске он оказался самым известным человеком-мотиватором. Его случай уникален. Несмотря на тяжелую стадию ДЦП, его мозг работает лучше многих. Он с успехом справляется с такой сложной игрой, как шахматы, и не хочет, чтобы для него делали поблажек из-за его особенности, – рассказала НАШЕЙ Анита Цой.

Едва певица начала зачитывать историю Николая Грудинкина со сцены, как зрители сразу догадались, о ком идет речь. Но в тот момент они еще не знали, что молодой человек находится в зале.

– Наблюдая за ним на концерте, я понимала, что все это большой стресс для Коли. Но он остался под огромным впечатлением. А позже за кулисами признался, что это лучший подарок, который он мог предвидеть, – добавила Анита Цой.

  • Кроме того, Анита Цой захотела помочь исполнить еще одну мечту Коли – о девайсе, который позволяет управлять компьютерной мышкой при помощи силы мысли. Не так давно в ее благотворительном фонде «Анита» появился меценат, который, возможно, сможет воплотить желание талантливого шахматиста.
  • Вскоре Николаю Грудинкину предстоит игра с известным российским шахматистом Сергеем Карякиным, который принял вызов жителя Первоуральска.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать