Наверх

«Больше шерсти!» В Екатеринбурге открылось кото-кафе, где можно не просто поиграть с хвостатыми, но и забрать их домой

«Больше шерсти!» В Екатеринбурге открылось кото-кафе, где можно не просто поиграть с хвостатыми, но и забрать их домой
16+
Фото: Марина Подкорытова/«Наша Газета»
Сейчас там обитает пять кошек и два кота, каждый – со своим уникальным характером и харизмой.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.02.2017

В Екатеринбурге во вторник, 14 февраля, появилось новое необычное антикафе «Больше шерсти!» – с настоящими кошками. Сами владельцы называют его кото-пространством. Здесь ждут тех, кто любит пушистиков, а особо будут рады всем, кто ищет себе четвероногого друга, любимца и члена семьи. Питомцы заведения – члены частного приюта-передержки «Чеширские кошки».

Что такое кото-пространство

Кото-пространство открылось на Крылова, 26, неподалеку от строящегося Центрального стадиона, на первом этаже жилого дома. У него в здании отдельный вход с крыльцом на несколько офисов. Работать «Больше шерсти!» планирует ежедневно с 11 и до последнего гостя, а точнее – до полуночи.

– Говорят, что в доме кошатника шерсть – это приправа. Если у вас в доме нет котиков, но возникает желание провести уютный вечер в обнимку с меховым мурлыкой, – наше пространство в вашем распоряжении, – именно так зазывают к себе в гости владелицы заведения.

 
 
Пока кото-кафе – это просторная светлая комната со столиками и диванчиками, кулером, чаем-кофе и конфетами, интересными книгами, а также большим выбором настольных игр. В дальнейшем планируется добавить больше уюта и дизайна. Но самой главной особенностью заведения стали, конечно, кошки. 
 
Их тут пока семь: пять кошечек и два кота. Все они обихожены, вымыты, вычесаны, обработаны от паразитов и очень ждут новых хозяев. 
 
 
Владельцы кото-пространства ждут в гости тех, кто любит пушистых питомцев, но не может по каким-то причинам завести себе дома кошку. Здесь можно будет поддаться кототерапии, воспользоваться wi-fi для работы и учебы, выпить чая с вкусняшками, позвать друзей поиграть в настольные игры, которых тут почти 2 десятка.
 
Сами хозяйки очень любят настолки, так что всегда составят гостям компанию: в арсенале кото-кафе всегда лежат «Игра престолов», «Рококо», «Пандемия», «Зельеварение», «Крокодил», «Стартап», «Эволюция», LibertEx, «Диксит», «Мистериум», «Нефариус», «ДаНетким, «Страшные сказки», «Окийя» и «Дженга».
 
В планах также проведение мероприятий, мастер-классов. Будет установлена и полка для буккросинга — обмена книг.
  • Оплата за пребывание в антикафе стандартная, за время: один час – 100 рублей. Есть спецтарифы, акции, а также стоп-чеки. С детьми сюда тоже можно прийти, но только в сопровождении взрослого, один час для ребенка со взрослым будет стоить 300 рублей. С кошками можно играть, разговаривать, брать на руки, гладить, угощать – все в меру разумного.
 
Как рассказали хозяйки, они очень надеются, что питомцы, благодаря кото-кафе, найдут себе настоящий хороший дом с любящими хозяевами.

— Здесь будут жить самые общительные и дружелюбные кошки, которые хорошо относятся к людям и друг к другу, как заберут — привезем новых, — рассказала хозяйка Юлия Новоселова

Все началось всего с одной кошки

НАША побывала в уютном месте и познакомилась с питомцами заведения, а также с его хозяйками, двумя Юлиями. Как оказалось, обе они являются владелицами частного приюта-передержки.

– Года три назад у нас возникла идея открыть некое пространство с кошками, куда можно будет приходить в гости, общаться с ними, наблюдать, а потом и забрать домой. Но когда в 2014 году открылось кото-кафе, мы временно отложили идею. Конечно, кото-кафе отличалось от нашего: там были все породистые, молодые и их не отдавали, – рассказала Юлия Новоселова.

Юлия Новоселова и Макс

– Первый кот у меня появился в 2012 году, неожиданно так. Потом увидела объявление о том, что на улице сидит кошка, забрала ее себе. А потом что-то случилось, и их стало 8. Все находили меня сами: на улице, через знакомых. Так и образовалась наша передержка, – рассказала Юлия Олеговна.

Юлия Олеговна и Магда
 
Девушки часто подбирают кошек на улице (как-то за день нашли троих), кого-то принесли прямо на работу.
  • Сейчас на передержке у девушек живет 20 кошек и котов, а также крупная и небольшая собаки. За 4 года работы передержки было всего 4 возврата, при этом пристроили девушки уже больше 200 питомцев. Новые хозяева поддерживают хорошие отношения, помогают во многом, часто возвращаются за 2-3 животными.

Иногда за ними возвращаются

Когда девушки находят питомцев на улице, первое время им пытаются найти старых хозяев через объявления на форумах, в соцсетях и прочее. Но, к сожалению, за кошками редко кто возвращается. Юлии вспомнили всего две истории.

– Нашли мы трехлапую кошку. Удивились, конечно, ухоженная и чистая. Разместили объявления. И хозяйка нашлась! Причем по счастливой случайности: она не знала о работе нашей передержки, не была в тех местах, где мы писали о находке, но наши знакомые ей рассказали о трехлапой кошке. Животное забрали в тот же вечер: оказалось, она выскочила в подъезд за дверь и убежала, – рассказала Юля.

 
А вторая история вообще чуть ли не с детективным сюжетом. Главной героиней стала огромная черная кошка, которую назвали Тьмой.
 
Ее прошлая хозяйка жила с мамой, которая не хотела животных. В итоге, пока девушки не было дома, мама отдала ее своим знакомым в сад. Ее увезли, но связь поддерживалась. Потом хозяйка переехала в Академический, контакты потерялись, а кошка убежала. Тьму нашли на улице и отдали на передержку к «чеширам», где она прожила около года. Когда стали искать хозяев – девушка увидела объявление и ночью приехала за любимицей, не веря своему счастью.
 
Вот так кошка Тьма снова стала Бусей и через год вернулась домой.

Кто может забрать кошку в кото-кафе и приюте

К потенциальным хозяевам животных Юли активно будут присматриваться. Самое главное – понимать, что решение взять кошку должно быть осознанным. Когда кошку забирают из приюта, Юли выдают все рекомендации по содержанию, лечению и оказывают посильную помощь.

– Должно быть понимание, что кошке могут потребоваться и лекарства, и лечение, и хороший корм. Каждый месяц на кошку уходят определенные траты. Важно, чтобы у человека была собственная квартира – чаще всего возвраты идут именно со съемного жилья. Стараемся не отдавать студентам, хотя смотрим на человека, конечно. Нужны сетки на окнах – для безопасности питомцев. Также заключаем договор и просим потом присылать фотографии с небольшими рассказами, как у кошки дела, — рассказала Юля Новоселова.

Как заметили хозяйки передержки, почему-то чаще отдают предпочтения котам, их на передержке сейчас меньше – 7 из 20: к коту второго кота или кошку взять проще.
 

 

О питомцах, которые обитают в кото-пространстве «Больше шерсти!»

Большой рыжуля Макс

Макс подойдет в семью для детей, несмотря на его суровый вид. Он очень хорошо относится к котятам, к детям, заботится о них. Самому рыжуле около 4 лет. Это кот-загадка, попал на передержку с ПКС и долгое время был нелюдим, кидался на животных и людей, жил в клетке. Зато потом показал, что у него характер собаки: как признает своего хозяина — полное доверие. 
 

«Гималайский мишка» Магда

Магда – кошка, которая знает себе цену. Раньше она была Марусей, в прошлой жизни. Когда пожилая хозяйка умерла, кошку выставили на лестничную площадку. Не захотев уходить, кошка жила на коврике около двери. В итоге ей придавили хвост. На передержку Магда попала в возрасте чуть больше года, сейчас ей около 3 лет. Несмотря на операцию по удалению хвоста, у нее сохранились все функции, только смешно прыгает. Кошка игривая, спокойная, самостоятельная. Подойдет сама, когда ей это нужно, самодостаточная личность. 

Игривый малыш-пушистик Мартюша

Мартин приехал в Екатеринбург из туристической базы в Казахстане. Он был там единственным котенком и любимцем. Последний заезд забрал его с пустой базы и привез на передержку. Когда Мартюша попал в Екатеринбург, ему было всего 2 месяца, сейчас котику полтора года. У него косметическая проблема – из-за узкого слезного канала слегка подтекает глазик, но это нисколько не мешает Мартину быть веселым, добрым, общительным обаяшкой.

Дымчатая Блюз

Кошка попала в руки Юлей совсем недавно, около полугода назад. Эта серая кошечка в духе «русских голубых» подойдет вообще в любую семью. У нее очень спокойный характер и стальные нервы, покладистая, готова играть. Блюз может подружиться с любыми животными, при этом она ласкова и к людям. 
 
Фото: vk.com/cheshire_houm

Черно-белая грация Стефани

Стеша была найдена в подъезде, она успела попутешествовать по разным местам, прежде чем попала к Юлиям. Кошка молодая, всего ей около полутора лет. К людям и животным также хорошо относится, любит играть, охотница.

Черепашка Ханна

Эта кошка подойдет далеко не в каждую семью. У Ханечки довольно строгий характер, кошка уже в возрасте, ей около семи. Зато она спокойная, любит спать и лежать, не беспокоя хозяев. Если захочет погладиться – придет к вам. А так – на руках сидеть не будет. Интерьерная кошка.

Пушистая Лаура с Уралмаша

Ее нашли на Уралмаше друзья передержки. Девочке сейчас около 2,5 года. Как говорят Юлии, это идеальная кошка для семьи, легко находит общий язык с домочадцами, безумно любит людей, но при этом ненавязчива. В доме она не будет шкодить, не будет воровать со стола и попрошайничать. 
 
 
  • В 2014 году в Екатеринбурге уже открывали кото-кафе. «Кошкин дом» проработал в течение года на Хохрякова. Как рассказали НАШЕЙ в «Кошкином доме», кафе закрывали из-за того, что его расходы заметно превышали доходы, и этот бизнес стал невыгоден. При этом час нахождения там стоил 200 рублей, также можно было купить игрушки и вкусняшки котикам.

Фотоальбом:

Марина Подкорытова, 15.02.2017, 16:53
Тэги: Видео, Фото, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

А15 февраля 2017, 18:27
>Как рассказали НАШЕЙ в «Кошкином доме», кафе закрывали из-за того, что его доходы заметно превышают расходы, и этот бизнес стал невыгоден.

Что-что? Может, расходы превышали доходы?
Согласны с автором?
Инна15 февраля 2017, 21:35
Какие классные котики!
Согласны с автором?
Илья15 февраля 2017, 21:43
Даже захотел посетить
Лучший комментарий
Согласны с автором?
горожанин16 февраля 2017, 10:25
Хорошее дело делают девушки, животных спасают. правда, я бы так не рискнул
Согласны с автором?
лида28 июля 2017, 19:34
Странно, что билет ребенок+взрослый дороже. Это дискриминация детей. Да, есть дебильные дети, которые тянут за хвосты кисок, но вот моя дочь не такая.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

СМИ Ту 154 Политика Коллекторы Дети Производство Культура Суд Растения Грипп Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств Музыка Транспортная реформа Самолет Скандал с Новиковым Дом-2 Красота Погода Сибирская язва Взрыв ДТП Новости Расписание Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ошибки врачей Самолет Минобороны упал в Якутии Приостановка полетов в Египет Общественный транспорт Медицина Футбол Корь Школа История Екатеринбурга Расстрел Тест Доска позора Пожар Гололед Истории 9 мая Строительство Репортаж Недвижимость Студенты Мода Катастрофа Женщины Интернет Биатлон Конкурсы МЧС Баскетбол Происшествия Интервью Бэби-боксы Афиша Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж Шоу-бизнес Жизнь в городе Дороги Деньги В Екатеринбурге -40 градусов Голодовка в колонии Парковки ИГИЛ История успеха Путин Слухи В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Расстрел на Депутатской Позитив ВУЗ Бизнес 9 мая ЖКХ Свердловской области Мультимедиа Кризис и санкции Убийство в Рахмангулово Пусть говорят Обрушение крыши на Калинина Отношения Новости дня Мотоциклы Екатеринбуржцы в разных странах Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Спорт Дорожные воины Мужчины Храм святой Екатерины Здоровье Розыск Секс Личное Отдых Финансы Видео Новости России Дело Пьянкова Еда Развлечения ГИБДД Лайфхак ЖКХ Туризм Приговор Лошагину Экономика Психология Скандалы Искусство Высокие технологии Снос монастыря на Качканаре Хоккей Животные Горячее Смерть Хэллоуин-2015 Транспорт Необычное Волейбол Мистика Криминал Рецензия Выставки ЧМ-2018 Образование Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость Свердловской области Статистика Фото Рейтинг Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Убийство Ирины Вахрушевой Мировые новости Эксклюзив Горящие авто Ловец покемонов Взятки Новый год Ельцин-центр Авто ЗАГС Религия Знаменитости Экономия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru