Эксклюзив

Эксклюзивное интервью с матерью убитого в Екатеринбурге подростка: подробности гибели Андрея Томе и все версии убийства

18:35, 15.09.2015
Эксклюзивное интервью с матерью убитого в Екатеринбурге подростка: подробности гибели Андрея Томе и все версии убийства

Фото: Софья Исакова

Мать Андрея Томе рассказала о собственном расследовании убийства сына.

Погиб екатеринбургский подросток Андрей Томе уже более пяти месяцев назад, а расследование дела о его гибели не сдвигается с мертвой точки до сих пор. За 3 месяца сменилось 4 следователя, которые вели дело, данные о биллинге предоставили только спустя 3 месяца после запроса, а судмедэксперт, который дважды проводил экспертизу, так и не смог установить точную дату смерти мальчика. Словом, в деле не появляется никаких ответов, зато вопросов – множество. И главный из них – почему расследование гибели ребенка спускают на тормозах? Этим вопросом постоянно задается мать Андрея Томе Ирина.

Сегодня, 15 сентября, Ирина Томе решила сделать видеообращение к жителям города, следствию, ко всем, кто может хоть как-то помочь наказать виновных в гибели ее ребенка. И дала эксклюзивное интервью НАШЕМУ журналисту, в котором рассказала о всех нестыковках дела, собственном расследовании и о своих версиях произошедшего.

 

- По моим предположениям, Андрея сбила машина. А патологоанатом говорит, что ноги сына были сломаны после смерти просто для отвода глаз, - говорит Ирина Томе. – Я просила Андрея дать мне знак, ответить на вопрос, как он погиб, раз мне никто другой ответить не может. И сын дал знак: когда мы ехали после похорон на поминки в столовую, в траурный автобус врезался КамАЗ. Поэтому я и думаю, что Андрей меня услышал, показал, что его сбила машина. Но, естественно, дело хотят замять: замешан крупный завод, у людей есть деньги, идет покрывательство, следователи меняются. Я думаю, рабочие получили указ сверху: скрыть тело. Когда на полигоне ТБО обнаружили труп, вывалившийся из кузова, водитель испугался и закурил: понятно, скрыть не удалось, заметили рабочие свалки.

Кроме того, Ирина рассказал о своих отношениях с сыном: они были друзьями.

- Андрей всем со мной делился, рассказывал о девочках, - говорит Ирина. – И он, конечно, не пропал бы так, обязательно позвонил бы или написал. Но когда я пришла в полицию, чтобы заявить о пропаже ребенка, мне даже не предложили написать заявление. Когда на пятый день пришла, уже стала кричать: ищите с собаками, делайте что-нибудь! Но в полиции говорили: да ладно, где-то загулял. Такая халатность и приводит к таким последствиям! Расследование я проводила сама, но ничего из того, что я выяснила, полиция так и не приняла во внимание.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать