Эксклюзив

«На моей мануфактуре работают 70 мужчин и всего 2 женщины»

15:05, 15.10.2016
«На моей мануфактуре работают 70 мужчин и всего 2 женщины»

Фото: Александр Мамаев

К 28 годам у екатеринбуржца Дмитрия Шишкина есть компания, оборот которой достиг 130 миллионов.

- Через год выйдем на 300 миллионов, - спокойно говорит Дмитрий.

Он вообще все делает спокойно, уверенно. Во всем чувствуется высокий класс. Дмитрий - владелец единственной в России «Первой Портновской Мануфактуры» - компании, которая специализируется на пошиве мужских костюмов для крупных корпоративных заказчиков и солидных клиентов. По сути, это инновационная швейная фабрика и Модный Дом под одной крышей.

шишкин

- Наше отличие от других в том, что производство одежды основано на ручном труде. Сейчас на фабриках все максимально автоматизировано. Человек - скорее наблюдатель, чем рабочий. И как результат, найти по-настоящему качественные мужские костюмы сложно, а уж тем более отечественного производства, как и портных. Искал специалистов по всей стране. Я искренне считаю, что среди мужчин больше хороших портных, закройщиков, дизайнеров. Поэтому у нас работают 70 мужчин и всего 2 женщины.

Задачу себе Дмитрий поставил амбициозную: создать фабрику, которая составит конкуренцию известным западным брендам, по крайней мере, на российском рынке.

И его вещи оценили: клиентами Шишкина стали «Газпром», «Уралвагонзавод» и ХК «Автомобилист». По подсчетам экспертов компании, примерно 10 тысяч человек в городе могут позволить себе пользоваться услугами Мануфактуры.

шишкин

Через месяц, в ноябре-декабре 2016 года, под брендом в «SHISHKIN» откроется еще одно предприятие - по производству готовой линии одежды и аксессуаров.

шишкин

- Свою первую коллекцию одежды я создал на третьем курсе юридической академии. Да, кого-то удивляет это сочетание «коллекция одежды» и юрист, но я шил лет с 15-ти. Сначала знакомым, друзьям. Потом их знакомым. К третьему курсу у меня уже была клиентская база и понимание, чем хочу заниматься. А раз есть цель, то надо к ней идти. Ставить высокие цели и делать то, что должен.

НАШЕ ДОСЬЕ:

шишкин

Дмитрий Шишкин

  • 28 лет
  • День рождения: 25 октября
  • Образование: МОУ СОШ № 55 (Серебряная медаль), Уральская государственная юридическая академия, УрФУ - факультет искусствоведения и культурологии.
  • Диссертация: «Теория эволюции мужского костюма».
  • Работа: директор в «SHISHKIN» Портновская Мануфактура.
  • Для индивидуальных клиентов костюм на заказ начинается от 150 тысяч рублей и выше. Для корпоративных клиентов, которые заказывают костюмы партией на всю организацию от 50 тысяч рублей.

Ранее НАША писала: 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать