Эксклюзив

«Все думают, что у нее анорексия»: уралочка весит 30 килограммов

09:02, 16.02.2016
«Все думают, что у нее анорексия»: уралочка весит 30 килограммов

Фото: Наталья Попова

Жительница села Кочневского Свердловской области Наталья Попова при росте полтора метра весит всего 30 килограммов. Как говорит мама 22-летней девушки, все думают, что у нее анорексия. Но мало кто знает, что все из-за совсем другой болезни.

наталья попова надеется на пересадку легких и сердца

- Аппетиту моей дочери можно позавидовать, - улыбается Надежда Попова, мама девушки. – Особенно на ночь. Но врачи говорят, что ее организм тратит много энергии. У дочки постоянно учащенное сердцебиение, поэтому все силы идут на него, а прибавить хоть пару килограммов к ее 30 никак не получается.

Врожденный порок сердца

Наталья родилась маленькой и хрупкой. У нее был врожденный порок сердца. Врачи утверждали, что девочка не доживет и до 8 лет. Но маленькая Наташа решила по-другому. Она, несмотря на проблемы со здоровьем, стала кататься на велосипеде.

- Вообще непоседа была, - говорит мать. – Наверное, это ее и спасло, закалило.

наталья попова надеется на пересадку легких и сердца

Надеются на пересадку легких и сердца

В старшем возрасте у девочки обнаружили сопутствующее заболевание – легочную гипертензию. После этого Наташа и ее мама стали надеяться, что девушке сделают пересадку легких и сердца. наталья попова надеется на пересадку легких и сердца

- Такие операции вроде бы в Москве делают, - продолжила мама. – Мы хотели ехать, но, когда была возможность, нам сказали: «Вы знаете, сколько на таких операциях людей гибнет»? Сейчас медицина сделала шаг вперед, но мы не имеем возможности ехать в Москву. У нас денег всего-то – две пенсии, дочкина и моя. У нее вторая группа инвалидности.

Девушка на нормальную жизнь надежды не теряет: она учится в техникуме на бухгалтера-экономиста. Получает хорошие оценки. Они с мамой мечтают о том, что им помогут съездить в Москву на обследование, и если там не сделают операцию, то хоть проведут обследование и назначат нормальное лечение.

наталья попова надеется на пересадку легких и сердца

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать