Спецпроект «Расскажи о своем ветеране»: «На фронте служил разведчиком, а после войны всю жизнь носил в себе осколки»

12:23, 16.03.2015
Спецпроект «Расскажи о своем ветеране»: «На фронте служил разведчиком, а после войны всю жизнь носил в себе осколки»

Фото: из семейного архива

«Наша Газета» запустила спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

"Расскажи о своем ветеране"

Напомним, «Наша Газета» приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах: ваших родственниках, хороших знакомых.
Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту: ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране»; или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 418.

«В то время все стремились на фронт»

 

Фото из архива семьи

Спецпроект Расскажи о ветеране - Зайцев Петр Васильевич

«Мой папа, Зайцев Петр Васильевич, родился в июле 1915 года и буквально в первые дни войны ушел на фронт. В то время все мужчины, а часто и девушки, стремились на фронт. До войны он работал на Белорецкой железной дороге. Папа  служил разведчиком в 65-й минометной дивизии, был контужен и сильно ранен в голову.

Он с трудом выжил. После госпиталя его признали не годным  к службе, так как ему вставили стеклянный глаз, а в теле всю жизнь находились осколки, которые звенели при прохождении контроля в аэропортах. В тылу было много работы. Папа работал  на лошади, выполняя различные задания.

Он был жизнерадостным человеком, любил животных, хорошо играл на гармошке. Он вырастил шестерых детей, которые  стали порядочными людьми, приносящими пользу своей Родине. Папа всю жизнь трудился не покладая рук, он был всегда примером для нас, его детей. Умер он в  1994 году в возрасте 79 лет. Мы бережно чтим и храним о нем память».

 

Прислала Любовь Бычкова

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать