Эксклюзив

Роман Курцын в интервью НАШЕЙ: "Мой дебют состоялся на Свердловской киностудии"

11:51, 16.04.2015
Роман Курцын в интервью НАШЕЙ: "Мой дебют состоялся на Свердловской киностудии"

Фото: Мария Заостровных

Известный актер посетил Екатеринбург в рамках промо тура популярного сериала «Корабль». В интервью НАШЕЙ он рассказал о том, почему решил стать актером и как складываются отношения на съемочной площадке многосерийного блокбастера.

Роман, почему ты решил стать актером?

А что не надо было (Смеется)?  В восемь лет я посмотрел фильм «Д´артаньян и три мушкетера» и понял, что хочу попасть в этот мир. Когда я осознал, что такое профессия, то я выбрал именно кино. Мне кажется, что фильмы могут менять судьбы людей. Я хочу быть причастным к этому процессу.  

Если бы ты не стал актером -  то чем бы стал заниматься?

Я бы стал актером. Я не хотел другой судьбы и всегда на сто процентов знал, чего хочу от жизни.

Наверное, мечтаешь получить «Оскар»?

Да. Для меня это главная цель. Хочу получить «Оскар» как лучший зарубежный актер. Еще хочу снять полный метр. Я написал сценарий и готовлюсь снять по нему фильм.  Это будет психологический экшен. 

Когда ты перевоплощаешься в того или иного героя – что в первую очередь ты стараешься передать зрителю?

Для меня важна судьба человека, его история, которую я рассказываю людям. После того как зритель посмотрит мой фильм он должен сделать выбор хочет ли он быть похожим на моего героя.  Моя задача помочь зрителю сделать правильный выбор. 

14 марта, ты отметил круглую дату – 30 лет.  Можешь ли сказать, что добился всего чего хотел?

Нет, конечно. Я многое не успел из того что планировал. Сейчас вот сижу и думаю, что надо бы ускориться (улыбается). Раньше думал, что в тридцать лет люди становятся стариками, а сейчас понял, что этот возраст открывает много новых возможностей. Я отношусь к этой дате как к новому этапу в своей жизни. Этот возраст позволяет мне сыграть много новых ролей, открыть себя зрителю с другой стороны. Так что я продолжаю работать и не переживаю по этому поводу. 

роман курцын

 

Ты играешь одну из главных ролей в сериале «Корабль». Сложно было пройти кастинг.

До меня на эту роль пробовалось около трехсот красивых парней, но когда я пришел, то режиссер сразу понял, что они нашли идеального Макса. (смеется).

Какая атмосфера царит на съемочной площадке?

Семейная. Это одна из немногих съемочных групп, в которой очень комфортно работать.

Как складываются отношения с Дмитрием Певцовым?

Отлично. Когда он на площадке мы все стараемся максимально собраться и в кадре выложить полностью, потому что у него всегда мало времени. Конечно работать в одном кадре с актером такого уровня это большая честь. Вне съемок он с нами на равне – приходит к нам в гримерки, шутит, пьет чай вместе с нами. Он очень открытый человек.

В перерывах между съемками чем занимаешься?

Готовлюсь к другим съемкам. У меня плотный график.

А отдыхаешь когда?

Я очень люблю работать и у меня нет такого чувства, что я устал и мне срочно нужно куда-то поехать, чтобы отдохнуть. Когда есть время - путешествую с семьей. 

На личную жизнь время остается?

Я стараюсь совмещать. Моя семья живет в Ярославле, но они часто ездят со мной.  Так что это не сложно. 

роман курцын

Ты пробыл в нашем городе два дня. Успел посмотреть город?

Я жил в вашем городе полтора года. Мой дебют состоялся на Свердловской киностудии. В свое время я очень хорошо знал Екатеринбург. В этот раз я погулял по городу, встретил старых друзей. Это было очень приятно и здорово. 

С каким городом вы бы сравнили Екатеринбург?

Ни с каким. Он уникален сам по себе. Мне очень нравится исторический центр, где высотки европейского масштаба стоят рядом с одноэтажными домиками. Это сморится очень круто. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать