Наверх

Сергей Друзьяк: долго искал дом, в котором жил Башлачев

Сергей Друзьяк: долго искал дом, в котором жил Башлачев
16+
Исполнитель роли Пети Зацепы в популярном сериале «Корабль» побывал в Екатеринбурге. За время визита он успел построить большой бумажный корабль, встретиться с поклонниками и дать интервью НАШЕЙ. Актер рассказал о том, что взял бы с собой на необитаемый остров и чем занимался до того, как стал знаменит.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.04.2015

- Сергей, ты приехал чтобы построить большой корабль.  А сам любишь море?

- Конечно, я же вырос в Ялте. В детстве мы с бабушкой каждый день ходили на море. Когда стал взрослым, то сначала работал инструктором на водных мотоциклах, а потом спасателем.  А еще мой папа и брат работают на кораблях и часто выходят в море.  Так что я очень даже связан с морской темой. 

- Расскажи какой-нибудь случай из того времени, когда работал спасателем.

- Слава богу, что никто не тонул и наша помощь не понадобилась. Самое интересное, что было в моей работе, - это люди. Помню, был у меня напарник, который во время нашего патрулирования говорил смешную фразу: «Теперь давай ты погрябай, мачалки подкачай». Мне было очень смешно его слушать.  Другой напарник постоянно спрашивал, люблю ли я нырять. Когда я отвечал "люблю", тот говорил, что если кто-то будет тонуть, нырять придется мне, потому что у него гайморит и он не может. В общем, было весело.

- Чем занимался в перерывах между дежурствами?

- Читал Чехова. Я тогда учился в лицее и готовился к поступлению в театральный институт.

- При поступлении в театральный тоже Чехова читал?

- Нет. Пушкина. Отрывок из «Графа Нулина».

Сергей Друзьяк

 

- Ты первый раз в Екатеринбурге. Успел ли посмотреть город?

- Я утром проснулся и пошел искать дом номер 22, по улице Сакко и Ванцетти, в котором жил Башлачев. Но не нашел. Мне сказали, что дом снесли.

- Ты большой поклонник Александра Башлачева?

- Да. Однажды мне в институте дали послушать несколько песен и с тех пор я полюбил его творчество, и все что с ним связано.

- Ты играешь в театре, в кино и снимаешься в клипах. А помнишь свой самый первый выход на сцену?

- Это было в школьном театре, и я очень волновался. До сих пор сильно волнуюсь перед выходом на сцену. Страшно, что забуду текст или выйду не вовремя и подведу своих коллег и зрителей.  Однажды в школе, играя в каком-то важном спектакле, я пропустил свой выход на сцену. Теперь стараюсь не мечтать за кулисами (улыбается).

- А когда ты не за кулисами, о чем мечтаешь?

- О том, что никогда не сбудется. Дело в том, что я живу в Ялте, на пятом этаже. Над нашей квартирой есть небольшой чердак, который мы с друзьями в детстве очень любили. Сейчас я мечтаю о том, чтобы установить на этом чердаке троллейбус и переделать его в домик. Вот такая мечта (улыбается).

- А почему именно троллейбус?

- Я очень люблю троллейбусы. Все детство на них проездил.

сергей друзьяк

 

- Ты снимался в «Кремлевских курсантах» и в «Корабле». Какой из этих проектов тебе ближе и почему?

- Я люблю оба проекта. «Курсанты» позволили мне окунуться в военную среду. Для меня это было интересно, потому что я не служил в армии. Там осталось много друзей. За время съемок мы настолько сдружились, что зачастую судьбу наших героев решали мы, а не режиссер. «Корабль» мне тоже по-своему дорог. Тут есть Рома (Роман Курцын – актер сериала «Корабль» - прим. авт.), с которым мы учились в институте.

- У тебя есть актер, на которого ты равняешься?

- Да, конечно. Это Виктор Сухоруков. Он очень талантливый, и я многому у него научился. Еще нравятся Джим Керри, Эдди Мерфи, Леонардо ди Каприо и Кира Найтли.

- Представь, что тебе предложили поехать на необитаемый остров. С собой можно взять только три вещи, три книги и троих человек. Кого бы ты взял?

- Из людей, безусловно любимую, друга и любимую для друга. Хотя родители бы наверно не одобрили мой выбор (смеется). Из книг – Хармса, Пушкина и Шекспира. А что касается вещей, то это были бы фортепьяно, мячик и какой-нибудь магический предмет, типа цветика-семицветика, чтобы со временем увеличивать количество нужных предметов.

 

 

 

НАША справка:

Сергей Друзьяк - российский актер. Родился 30 апреля 1985 года. Окончил Ярославский государственный театральный институт. Широкой публике стал известен благодаря ролям Геннадия Варнавы в "Кремлевских курсантах" и Пети Зацепы в сериале "Корабль".  

Екатеринбурженка, 16.04.2015, 00:23
Тэги: Шоу-бизнес, Развлечения, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Галка Исакова16 апреля 2015, 18:38
про цветик-семицветик - остроумно!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины ДТП Отдых Эксклюзив Сибирская язва Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Знаменитости Приостановка полетов в Египет Искусство Афиша Развлечения Дети Транспорт Истории 9 мая Финансы Политика Мода Снос монастыря на Качканаре Гололед Школа Мужчины Биатлон Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Тест Грипп Образование Грипп в Екатеринбурге Высокие технологии Выставки Необычное В Египте разбился самолет с российскими туристами Волейбол Отношения Строительство Жизнь в городе История Екатеринбурга Голодовка в колонии Ту 154 Розыск Храм святой Екатерины Расстрел Рецензия Пожар Расписание Психология Смерть Новости В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Интернет Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Мистика Производство Новости России Скандалы Убийство в Рахмангулово Недвижимость Свердловской области Горячее Ловец покемонов Новый год Бизнес ГИБДД ЖКХ Война ритуальных агентств Еда Транспортная реформа Самолет Криминал Парковки Секс Путин Приговор Лошагину Корь Погода Катастрофа Растения ЗАГС Деньги 9 мая ЖКХ Свердловской области Военный репортаж Медицина Баскетбол Новости дня Личное Опрос Туризм Лайфхак Дороги История успеха Убийство Ирины Вахрушевой Общественный транспорт Обрушение крыши на Калинина Дело Пьянкова Недвижимость Музыка Позитив Красота Мировые новости Слухи Взрыв Коллекторы Доска позора Здоровье Статистика Рейтинг Горящие авто Расстрел на Депутатской Животные Авто ЧМ-2018 СМИ Дом-2 Кризис и санкции Кто заработал Взятки ИГИЛ Хэллоуин-2015 Дорожные воины Екатеринбуржцы в разных странах Экономия МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд Видео Спорт Культура Хоккей Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Конкурсы Пусть говорят Интервью Скандал с Новиковым Мультимедиа Экономика Фото Ельцин-центр Шоу-бизнес Происшествия Футбол Ошибки врачей ВУЗ Мотоциклы Студенты Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru