Сергей Друзьяк: долго искал дом, в котором жил Башлачев

00:23, 16.04.2015
Сергей Друзьяк: долго искал дом, в котором жил Башлачев

Фото:

Исполнитель роли Пети Зацепы в популярном сериале «Корабль» побывал в Екатеринбурге. За время визита он успел построить большой бумажный корабль, встретиться с поклонниками и дать интервью НАШЕЙ. Актер рассказал о том, что взял бы с собой на необитаемый остров и чем занимался до того, как стал знаменит.

- Сергей, ты приехал чтобы построить большой корабль.  А сам любишь море?

- Конечно, я же вырос в Ялте. В детстве мы с бабушкой каждый день ходили на море. Когда стал взрослым, то сначала работал инструктором на водных мотоциклах, а потом спасателем.  А еще мой папа и брат работают на кораблях и часто выходят в море.  Так что я очень даже связан с морской темой. 

- Расскажи какой-нибудь случай из того времени, когда работал спасателем.

- Слава богу, что никто не тонул и наша помощь не понадобилась. Самое интересное, что было в моей работе, - это люди. Помню, был у меня напарник, который во время нашего патрулирования говорил смешную фразу: «Теперь давай ты погрябай, мачалки подкачай». Мне было очень смешно его слушать.  Другой напарник постоянно спрашивал, люблю ли я нырять. Когда я отвечал "люблю", тот говорил, что если кто-то будет тонуть, нырять придется мне, потому что у него гайморит и он не может. В общем, было весело.

- Чем занимался в перерывах между дежурствами?

- Читал Чехова. Я тогда учился в лицее и готовился к поступлению в театральный институт.

- При поступлении в театральный тоже Чехова читал?

- Нет. Пушкина. Отрывок из «Графа Нулина».

Сергей Друзьяк

 

- Ты первый раз в Екатеринбурге. Успел ли посмотреть город?

- Я утром проснулся и пошел искать дом номер 22, по улице Сакко и Ванцетти, в котором жил Башлачев. Но не нашел. Мне сказали, что дом снесли.

- Ты большой поклонник Александра Башлачева?

- Да. Однажды мне в институте дали послушать несколько песен и с тех пор я полюбил его творчество, и все что с ним связано.

- Ты играешь в театре, в кино и снимаешься в клипах. А помнишь свой самый первый выход на сцену?

- Это было в школьном театре, и я очень волновался. До сих пор сильно волнуюсь перед выходом на сцену. Страшно, что забуду текст или выйду не вовремя и подведу своих коллег и зрителей.  Однажды в школе, играя в каком-то важном спектакле, я пропустил свой выход на сцену. Теперь стараюсь не мечтать за кулисами (улыбается).

- А когда ты не за кулисами, о чем мечтаешь?

- О том, что никогда не сбудется. Дело в том, что я живу в Ялте, на пятом этаже. Над нашей квартирой есть небольшой чердак, который мы с друзьями в детстве очень любили. Сейчас я мечтаю о том, чтобы установить на этом чердаке троллейбус и переделать его в домик. Вот такая мечта (улыбается).

- А почему именно троллейбус?

- Я очень люблю троллейбусы. Все детство на них проездил.

сергей друзьяк

 

- Ты снимался в «Кремлевских курсантах» и в «Корабле». Какой из этих проектов тебе ближе и почему?

- Я люблю оба проекта. «Курсанты» позволили мне окунуться в военную среду. Для меня это было интересно, потому что я не служил в армии. Там осталось много друзей. За время съемок мы настолько сдружились, что зачастую судьбу наших героев решали мы, а не режиссер. «Корабль» мне тоже по-своему дорог. Тут есть Рома (Роман Курцын – актер сериала «Корабль» - прим. авт.), с которым мы учились в институте.

- У тебя есть актер, на которого ты равняешься?

- Да, конечно. Это Виктор Сухоруков. Он очень талантливый, и я многому у него научился. Еще нравятся Джим Керри, Эдди Мерфи, Леонардо ди Каприо и Кира Найтли.

- Представь, что тебе предложили поехать на необитаемый остров. С собой можно взять только три вещи, три книги и троих человек. Кого бы ты взял?

- Из людей, безусловно любимую, друга и любимую для друга. Хотя родители бы наверно не одобрили мой выбор (смеется). Из книг – Хармса, Пушкина и Шекспира. А что касается вещей, то это были бы фортепьяно, мячик и какой-нибудь магический предмет, типа цветика-семицветика, чтобы со временем увеличивать количество нужных предметов.

 

 

 

НАША справка:

Сергей Друзьяк - российский актер. Родился 30 апреля 1985 года. Окончил Ярославский государственный театральный институт. Широкой публике стал известен благодаря ролям Геннадия Варнавы в "Кремлевских курсантах" и Пети Зацепы в сериале "Корабль".  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать