Наверх

«Бразильцы называют меня человеком будущего»: волонтер из Екатеринбурга собирается на Олимпийские игры в Рио

«Бразильцы называют меня человеком будущего»: волонтер из Екатеринбурга собирается на Олимпийские игры в Рио
16+
Фото: из архива героя статьи
Алла Пирогова из Екатеринбурга едет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.05.2016

– Когда мои знакомые узнают об этом, большинство, конечно, в восторге. – Наш разговор начинается с вопроса, как окружение Аллы реагирует на новость о том, что она скоро поедет в Бразилию на Олимпийские игры. - Восхищаются, удивляются, поздравляют. Но есть и те, кто не понимает: зачем? Работать бесплатно, помогать кому-то… А мы едем за эмоциями!алла пирогова1

Разве неинтересно, как все устроено изнутри – грандиозная олимпийская машина! Знакомимся с разными людьми, видим мир. Мы сейчас переписываемся с бразильцами и ребятами из разных стран, они называют меня «человеком будущего» – из-за разницы в часовых поясах. А мне нравится думать, что будущее действительно за людьми, открытыми всему миру.

НАШЕ ДОСЬЕ 

Алла Пирогова

Преподаватель английского и немецкого языка, профессиональный волонтер по лингвистическим услугам. Работала в проектах: Иннопром, Бессмертный полк, Сопровождение ветеранов ВОВ 8 и 9 мая 2015 года, Ночь музыки, Лыжня России, Паралимпийские игры в Сочи. Занимается фитнесом, йогой и вокалом.

- Алла, а как готовят волонтеров к Олимпиаде? 

- Я вас чуть-чуть поправлю, хорошо? Правильно говорить не Олимпиада, а Олимпийские игры. Олимпиада может быть хоть по русскому языку, а сбор спортсменов раз в четыре года – это Олимпийские игры. Когда нас готовили к Сочи и на сборах кто-то произносил «олимпиада», вся группа должна была приседать десять раз. После очень жесткого отбора кандидатов, нас еще готовили 11 месяцев: тренинги, семинары, обучение по истории Олимпийских игр, их философии. И постоянные тесты. Потому уже на месте, в Сочи, не было такого, что кто-то заявил бы: не хочу, мол, надоело, устал, не так все себе представлял... Нас учили, готовили, рассказывали. И поездка получилась очень запоминающаяся. 

На фото - наша волонтерская команда в Сочи. алла пирогова

«У нас был мальчик-волонтер даже на инвалидной коляске»

– Отбор волонтеров в Бразилию – еще жестче, чем в Сочи. Отбор уже закончен, и я с гордостью смотрю на поздравительное электронное письмо от организаторов. Фото получилось немного не в фокусе, но тут мы ничего не можем поделать: программа автоматически берет снимок из соцсетей и накладывает официальную рамку. Но мне это письмо дороже всех грамот и золотых дипломов.

алла пирогова

алла пироговаКонкурс был огромный: на 70 тысяч мест претендовали 500 тысяч человек со всего мира. Семь человек на место!

Волонтером мог и может стать любой человек. У нас в Сочи был мальчик-волонтер на инвалидной коляске, была очень «возрастная» пара. Если есть желание и готовность работать – преград нет.

- Достаточно заполнить анкету?

- Сначала заполняешь о-о-очень детальную анкету, потом проходишь на время (это важно!) несколько тестов онлайн, в которых решаешь задачки.

- Математические?

- Я бы сказала, на общее развитие, на адекватность, на сообразительность. Задачки вроде такой: перед вами расписание самолетов, составьте оптимальный маршрут из пункта А в пункт Б.

После прохождения этих тестов оргкомитет присылает тесты по иностранным языкам. В моем случае это тесты по английскому и немецкому. При положительном прохождении тестов назначаются собеседования по скайпу на английском языке.

- А не надо было сдавать «нормы ГТО»? Все-таки это спортивное мероприятие.

- Я не спортивный волонтер, а заявлялась на функцию «Лингвистические услуги. Протокол». Нам – не надо. 

«Самые нервные – это охранники и пресса»

- Главные качества волонтера – абсолютное спокойствие и доброжелательность. Ни при каких обстоятельствах не выходить из себя. Например, когда работала на Паралимпийских играх, часто через наш сектор на трибуне и в лаунж-кафе в ледовой арене «Шайба» хотели пройти люди – просто им так было удобнее и короче. А пройти могут только те, у кого есть аккредитация. Каких только угроз и слов мы не наслушались! Самые нервные – это секьюрити и пресса.

Зато не сравнить, сколько эмоций, добрых слов, сувениров, фотографий на память мы получили от своей работы на Паралимпийских играх! Это одно из самых впечатляющих воспоминаний в жизни.

Они ехали в полной тишине

- Не забуду никогда… Мы поехали в качестве зрителей на паралимпийский горный слалом. Первый этап соревнований – это когда с горы спускается слепой или плоховидящий спортсмен. Перед ним едет «поводырь», помощник, который направляет спортсмена. И на трибунах должна быть абсолютная, 100% тишина, чтобы не помешать.

Представьте: многотысячная толпа зрителей – и тишина, на вдохе, с замиранием сердца. И вот спортсмен проехал – и ты выдыхаешь с восторгом, с восхищением, с таким непередаваемым чувством, которое и описать-то трудно, его надо пережить.алла пирогова

Поездка в Сочи обошлась мне в 14 тысяч рублей 

- В Сочи были очень комфортные условия для волонтеров. Надо было только оплатить проезд: со скидкой на дорогу туда-обратно я потратила 14,5 тысячи рублей. Проживание, питание, форма, доставка до работы и обратно – всем обеспечили. Утренняя смена с 7.30 до 16 часов, дневная – с 14 до 22.30 часов.

В свободное время или в выходной день можно посещать бесплатно любые соревнования, только надо снять волонтерскую форму. В выходной день с группой ездили в Абхазию.

Бразилия выйдет в 300 тысяч рублей

- Конечно, очень хотелось поехать волонтером и в Бразилию. Правда, выяснилось, что дорогу, проживание, питание в нерабочее время, проезд до работы и обратно придется оплачивать самой. А это выйдет порядка 250–300 тысяч рублей.

Сейчас ищу спонсоров, которые смогут помочь – все-таки еду представлять Екатеринбург на летние Олимпийские игры Рио 2016.алла пирогова

08.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийский огонь (Олимпийский парк)

08.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийский огонь (Олимпийский парк)

14.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры, Шайба - волонтерский объект Аллы

14.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры, Шайба - волонтерский объект Аллы

09.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры. Олимпийский Парк

09.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры. Олимпийский Парк

16.03.2014 - Сочи 2014, Фишт, закрытие Паралимпийских Игр

16.03.2014 - Сочи 2014, Фишт, закрытие Паралимпийских Игр

15.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры, Шайба. Финал следж-хоккея Россия - США

15.03.2014 - Сочи 2014, Паралимпийские Игры, Шайба. Финал следж-хоккея Россия - США

15.03.2014 - Сочи2014, Паралимпийские Игры, Шайба, финал следж-хоккея. Алла и Todd Nicholson, Canada, Forward, AVANT

15.03.2014 - Сочи2014, Паралимпийские Игры, Шайба, финал следж-хоккея. Алла и Todd Nicholson, Canada, Forward, AVANT
Галина Исакова, 16.05.2016, 18:55
Тэги: Туризм, Фото, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости дня Крушение самолета под Ростовом Семья Музыка Новости Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Медицина Расстрел Рецензия Скандалы Тест Дорожные воины Военный репортаж Катастрофа Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Образование Психология Рейтинг Интервью Взятки Интернет Деньги Дом-2 Еда Расстрел на Депутатской В Екатеринбурге -40 градусов Мужчины ЧМ-2018 История успеха Культура Криминал Хэллоуин-2015 Школа Недвижимость Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Транспортная реформа Искусство Мотоциклы Путин Дети Приостановка полетов в Египет Фото Коллекторы Производство Самолет Горящие авто Женщины ГИБДД Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге МЧС Новости России Экономика Новый год Развлечения Шоу-бизнес Конкурсы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Слухи ДТП Баскетбол Парковки Туризм Волейбол Розыск Знаменитости Грипп Дороги Убийство в Рахмангулово Религия Бизнес Видео Мода Статистика Ту 154 Отдых Бэби-боксы Ошибки врачей ЖКХ Расписание Животные Растения Политика Спорт Голодовка в колонии Авто Погода Афиша Пусть говорят Красота Эксклюзив Скорая помощь Студенты Приговор Лошагину ЗАГС Суд Кризис и санкции Опрос Снос монастыря на Качканаре Хоккей Смерть Футбол ВУЗ ИГИЛ Мультимедиа Репортаж Мистика Горячее Гололед Взрыв Необычное Выставки Корь Позитив Пожар История Екатеринбурга Общественный транспорт Биатлон Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Секс Отношения Кто заработал СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Строительство Экономия Ельцин-центр Обрушение крыши на Калинина Личное Храм святой Екатерины Доска позора Мировые новости Сибирская язва Здоровье
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru