Наверх

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин: «После Олимпиады-2018 можно задумываться о дальнейшей деятельности»

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин: «После Олимпиады-2018 можно задумываться о дальнейшей деятельности»
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Интервью «Нашей Газеты» с одним из самых популярных на сегодня российских спортсменов о карьере, планах на будущее и подготовке к сезону.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.05.2016

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин проведет сегодня, 16 мая, благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» на ледовой арене КРК «Уралец». Все вырученные средства пойдут на реконструкцию спортивной площадки детского дома в Первоуральске.

В беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» Антон Шипулин рассказал, чем планирует заняться после окончания своей карьеры и кем бы стал, не будь у него биатлона.

Жизненно необходимая поездка

– Антон, не так давно вы вернулись с отдыха, о чем за последнее время активно сообщал ваш Инстаграм. Как прошел отпуск?

– Действительно, мы на две недели уезжали на Кипр, где не так жарко. Появилась отличная возможность не только поехать отдохнуть семьями с друзьями, но и хорошо потренироваться. Климат позволял нам делать это каждый день.

Раньше мы сталкивались с такой проблемой, когда выезжали в жаркие страны, что проводить тренировки можно было только рано утром или поздно вечером. Но в этом году прекрасно совместили спорт с отдыхом. У меня были хорошие спарринг-партнеры – Александр Легков и Дмитрий Малышко. И наши семьи были рядом.

В прошлом году я не выезжал на море, но в этом году это была просто жизненно необходимая поездка.

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

Сын Антона, Дима, в первый раз в жизни увидел море в этом году. Фото: Инстаграм Антона Шипулина

«Уже начал готовиться к сезону»

– Когда начинаются тренировочные сборы?

– В конце этой недели, 22 мая, запланирован выезд. Но я начал тренировки уже с 4 мая – у меня наработана определенная программа. Несмотря на то, что в Екатеринбурге я  сейчас много занимаюсь общественной деятельностью, в любом случае на первом плане ежедневные тренировки. У меня проходит предсборовый подготовительный период, когда нужно выполнить определенную физическую нагрузку. И я про это не забываю.

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

На Кипре спортсмен отдыхал с друзьями (на фото – российский лыжник Александр Легков). Фото: Инстаграм Антона Шипулина

Неотъемлемая часть жизни каждого спортсмена

– В Екатеринбурге сейчас вы принимаете большое участие в различного рода спортивных мероприятиях, куда именно ради общения с вами идут горожане. Сложно быть кумиром тысяч?

– Это, конечно, не просто. Но я воспринимаю это как часть своей работы. Спортсмен не должен постоянно выступать и завоевывать медали. Считаю, что одна из самых важных миссий спортсмена – пропаганда своего спорта и здорового образа жизни, а это общение с людьми. И в особенности с детьми.

Это неотъемлемая часть жизни каждого спортсмена. Он должен понимать, что он непросто бегает, играет, выступает, а делает это для кого-то. Он может являться для большинства детей примером и кумиром. Нам по максимуму нужно стараться замотивировать наших детей, чтобы они шли по нашим стопам.

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

Сегодня на арене КРК «Уралец» можно будет увидеть Антона Шипулина в амплуа хоккеиста. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

«У меня впереди большая цель»

– Вы уже думали о том, когда закончите свою карьеру в биатлоне? Есть ли вообще такие мысли?

– Определенно, я еще не собираюсь заканчивать спортивную карьеру. У меня впереди большая цель. Это зимние Олимпийские игры 2018 года. И я иду к этой цели. И если даст Бог, все получится, после этого уже и можно задуматься о своей дальнейшей деятельности.

– Чем будете заниматься? Кем себя видите после достижения своей большой цели?

– (смеется) Самый актуальный вопрос за последнее время. Могу сказать одно – тренером я точно не буду. Но возможно, эта деятельность будет связана со спортом.

У меня есть благотворительный фонд, которому уже более пяти лет. О нем я могу говорить гарантированно на сто процентов, что этот вид деятельности у меня останется точно. Бросать его я не буду.

Что в принципе будет после спорта? Судьба подскажет. У меня уже есть свои планы и наработки, но все может измениться в один день. Поэтому не буду заранее голословить – пусть это пока останется в тайне.

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

Екатеринбургский биатлонист – один из самых популярных российских спортсменов. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Жизнь без биатлона

– Вы когда-нибудь задумывались, кем бы были без биатлона?

– (смеется) Жизнь – интересная штука! В определенный период времени она всегда показывает, чем мы можем заниматься! Всегда подворачиваются какие-то планы.

Конечно, если бы я не стал биатлонистом, жизнь была бы совершенно другая (задумывается). Может быть, я пошел бы работать в полицию, МЧС, политику или стал бы военным. Варианты разнообразны.

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

«Одна из самых важных миссий спортсмена – пропаганда своего спорта». Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Залог счастья от Антона Шипулина

– Но если бы это случилось сейчас?

– Знаете, что самое главное я понял в этой жизни – что нужно заниматься именно тем делом, которое тебе нравится. Чтобы работа была не в тягость, а приносила удовольствие. Я думаю, что это идеальная формула для любого человека, когда ты не просто работаешь ради того, чтобы обеспечить себя и свою семью, заработать на хлеб, а когда получаешь от этого громадное удовольствие и готов отдавать всю свою энергию и силы для того, чтобы реализовать определенные задачи.

Это такой залог счастья, и думаю, многие со мной  согласятся!

Антон Шипулин биатлон интервью Екатеринбург

Антон Шипулин на Гонке чемпионов в Тюмени в 2016 году. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • Антон Шипулин – российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призер чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов (2014-2015). Заслуженный мастер спорта России.
  • Спортсмен родом из Тюмени, но вместе со своей семьей живет в Екатеринбурге. В июне прошлого года Антон Шипулин женился на уроженке Тюмени Луизе Сабитовой, а в самом начале биатлонного сезона 2015/2016 у него родился сын Дима.
  • Не так давно спортсмен вернулся с семьей с отдыха и активно ведет в Екатеринбурге общественную деятельность – проводит Дворовые олимпийские игры, к примеру, или участвует в «Майской велопрогулке».
  • Благотворительный «Матч всех звезд» состоится сегодня в КРК «Уралец» в 19.00. А в 17.30 там же состоится большая автограф-сессия с российскими спортсменами и именитыми екатеринбуржцами – участниками матча, среди которых Антон Шипулин (биатлонист), Евгений Дементьев (лыжник), Евгений Гараничев (биатлонист), Иван Черезов (биатлонист), Николай Круглов (лыжник), Александр Легков (лыжник), Сергей Чепиков (биатлонист), Дмитрий Брекоткин (шоу «Уральские пельмени»), Андрей Рожков (шоу «Уральские пельмени»), Сергей Исаев (шоу «Уральские пельмени») и Владимир Бегунов (группа «Чайф»).
  • Все деньги от продажи билетов пойдут на реконструкцию спортивной площадки Первоуральского детского дома № 1. Стоимость билетов от 250 до 600 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 16.05.2016, 15:00
Тэги: Знаменитости, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Необычное Коллекторы Грипп Дети Приговор Лошагину Искусство Еда Сибирская язва ВУЗ Розыск Криминал Парковки Обрушение крыши на Калинина Горячее Расписание Туризм Эксклюзив ЗАГС Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Развлечения Скандалы Пусть говорят Образование Женщины Мотоциклы СМИ Мультимедиа Интернет Отношения Культура Суд История Екатеринбурга Рецензия ГИБДД Отдых Религия Катастрофа Психология Секс Спорт Взятки Школа Статистика Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Мужчины Интервью Транспорт Высокие технологии Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Экономика Студенты Видео Афиша Конкурсы Тест Шоу-бизнес Мода МЧС Репортаж Хэллоуин-2015 ДТП Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Недвижимость ЖКХ Медицина Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова ЧМ-2018 Кто заработал Политика Опрос Строительство Экономия Биатлон Корь Погода Лайфхак Взрыв Путин Приостановка полетов в Египет Новости дня Волейбол Новости России Личное Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Горящие авто Здоровье Фото Смерть Расстрел Производство Гололед Новый год Военный репортаж Общественный транспорт Красота Ловец покемонов ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Авто Слухи Происшествия Ельцин-центр Мировые новости Бизнес Животные Бэби-боксы Храм святой Екатерины Дом-2 Доска позора Хоккей Ошибки врачей Пожар Новости Выставки Рейтинг Дорожные воины Музыка Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Самолет Война ритуальных агентств История успеха Деньги Футбол Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru